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Würstchen im Schlafrock aus Laugengebäck - food for the soul

Würstchen im Schlafrock aus Laugengebäck

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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten

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Zutaten
  

  • 2 Laugenstangen aus dem Tiefkühler
  • 2 Wiener Würstchen
  • 1 EL Sesam
  • optional 1 EL geriebenen Käse

Anleitungen
 

  • Zuerst die Lauenstangen aus dem Tiefkühler nehmen und für ca. 45 Minuten auftauen.
  • Zwischenzeitlich den Backofen auf 180℃ Umluft vorheizen.
  • Belege nun ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie.
  • Nach dem Auftauen die Laugenstangen in der Mitte längs aufschneiden. Dabei aufpassen, dass du sie nicht komplett durchschneidest.
  • Nun die aufgeschnittenen Laugenstangen mit den Fingern auseinander drücken und ein Würstchen in die Mitte legen. Optional kannst du noch etwas geriebenen Käse über das Würstchen streuen.
  • Jetzt die beiden Seiten der Laugenstangen über dem Würstchen mit den Fingern zusammendrücken. Das Würstchen sollte vollständig von Teig umschlossen sein. Deshalb ist es gut, wenn sich die Seiten etwas überlappen. Wenn der Teig zu sehr klebt, dann tauche deine Finger in kaltes Wasser.
  • Dann die Stangen umdrehen, so dass die zuvor aufgeschnittene Seite nach unten zeigt. Bestreue sie anschließend mit dem Sesam.
  • Danach die Stangen in jeweils 6 Stücke schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech legen.
  • Backe die Würstchen im Schlafrock nun für ca. 12 bis 15 Minuten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
  • Zuletzt lasse sie etwas auskühlen, bis sie handwarm sind. Sie schmecken aber auch kalt noch fantastisch.

Nährwertangaben

Serving: 1 Stück | Kalorien: 76 kcal | Kohlenhydrate: 6.7 g | Eiweiß: 3.2 g | Fett: 4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.