Go Back Email Link
+ servings
Zwetschgenlikör ganz einfach selber machen - food for the soul

Zwetschgenlikör selber machen mit Korn

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 2 Flaschen á 700 ml
Küche Deutsch
Gesamtzeit 30 Tage 15 Minuten

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst ein großes Glas (mindestens 3 Liter) mit heißem Wasser ausspülen.
  • Anschließend die Zwetschgen gründlich waschen.
  • Mit einem Messer die Zwetschgen halbieren und den Kern entfernen. Alle entkernten Zwetschgenhälften sowie den Zucker in das große Glas geben.
  • Nun die Vanilleschote einmal durchschneiden und beide Stücke längs aufritzen. Danach zu den Zwetschgen geben.
  • Hiernach die Tonka Bohne einmal durchschneiden, ebenfalls hinzufügen.
  • Dann den Korn über alle Zutaten gießen, anschließend alles gut verrühren.
  • Mit dem Deckel das Glas fest verschließen und bei Zimmertemperatur 4 bis 6 Wochen lang durchziehen lassen. Mindestens 1 x pro Woche gut umrühren.
  • Nach 4 - 6 Wochen das Glas über einem Sieb entleeren und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen.
  • Den Likör nun erst durch ein sauberes Leinentuch gießen, wobei dieser perfekt gefiltert wird. Anschließend in 2 Glasflaschen abfüllen.
  • Tonka-Bohne und Vanilleschotte verwerfen. Die Pflaumen zum Beispiel über Vanilleeis genießen. Beachtet, dass die Pflaumen einen hohen Alkoholgehalt haben, esst also nicht zu viel davon ;-)

Nährwertangaben

Kalorien: 118 kcal | Kohlenhydrate: 13.1 g | Eiweiß: 2.2 g | Fett: 0.1 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.