• Home
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Translation
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
food for the soul

food for the soul

Soulfood Rezepte

  • Gesundes
    • glutenfrei
    • low carb
    • vegetarisch
    • vegan
  • Frühstück
    • Smoothies
    • Bowls
    • Muffins
    • Waffeln & Pancakes
    • Herzhaft
  • Mittag & Abendessen
    • Salate
    • Suppen und Eintöpfe
    • Pasta
    • Pizza, Quiche & Co.
    • Burger & Sandwiches
    • Fleisch & Geflügel
    • Fisch
    • Beilagen
    • Soßen
  • Dessert
    • Torten
    • Kuchen
    • Kleingebäck
    • Kekse & Plätzchen
    • Crumbles
    • Riegel
    • Eis
    • Früchte
  • Getränke
  • DIY
    • Brote
    • Geschenke aus der Küche
      • Aufstriche
      • Essige und Öle
      • Kekse & Plätzchen
      • Ketchup & Saucen
      • Marmelade & Konfitüre
      • Müsli
      • Pesto & Chutneys
      • Sirupe
      • Würzmischungen
  • Rezepte A-Z
  • Freebies
  • Suche
food for the soul
 
Es wird wirklich Zeit, dass ich mich bei Euch allen vorstelle. Nun blogge ich schon seit Juni 2020 kontinuierlich und habe inzwischen einige Abonnenten, die meinen Blog regelmäßig lesen. Aber die Über mich Seite war bisher immer noch im Bearbeitungsmodus. Ab heute soll das Geschichte sein.
 
Ich bin Conny, Jahrgang 1971 und lebe mit meiner Familie im wunderschönen Nordschwarzwald in Baden-Württemberg. Eigentlich komme ich aus dem Norden Deutschlands, genauer gesagt aus der Berliner Ecke. Den Berliner Dialekt habe ich mittlerweile abgelegt, aber ich spreche nicht Schwäbisch, sondern Hochdeutsch.
 
Meinen Blog habe ich im April 2020 ins Leben gerufen. Eher aus Langeweile heraus, als die Corona- Welle unser Land heimsuchte. Sozusagen ist mein Blog ein Corona-Baby 😀
Vor zwei Jahren hatte ich damit schon einmal angefangen, habe die Idee aber wieder verworfen und mich anderen Hobbys gewidmet.
 
Alles was ich zum Bloggen brauche und wissen muss, habe ich mir selbst angeeignet. Ich habe viel gelesen, Videos angeschaut und ausprobiert.
Zum Bloggen habe ich mir ebenso Fotografie-Kenntnisse angeeignet und lese weiterhin viel über Food Fotografie. Auch hier getreu nach dem Motto: ‚Learning bei doing‘. Es ist schön zu sehen, wie mit jedem Foto die eigenen Fähigkeiten immer besser werden. Mittlerweile ist auch die Fotografie ein fester Bestandteil in meinem Alltag. Übung macht eben den Meister, was nicht nur für die Fotografie gilt, sondern für alle Bereiche des Lebens.
 
Ich backe und koche leidenschaftlich gerne, probiere immer wieder neue Dinge aus und liebe es, mittels meiner Kreativität Essen schön herzurichten. Das Auge isst schließlich mit. Meine Leidenschaft für’s Backen und Kochen wurde mir, so denke ich, in die Wiege gelegt. Meine liebe Oma war eine sehr gute Köchin und Bäckerin. Als Kind habe ich ihr oft über die Schulter geschaut und durfte mich natürlich an ihren Projekten auch beteiligen. Am liebsten aber mopste ich ihr etwas Kuchenteig, wenn er fertig, aber noch nicht gebacken war. Auch wenn sie mich jedes Mal ermahnte, dass das Bauchschmerzen geben könnte. Nein, Bauchschmerzen gab es nie. Und wenn, dann hätte es mich sicher nicht davon abgehalten, ein Stück leckeren Teig doch wegzuschnappen. Heute bin ich diejenige, die kocht und backt. Wann auch immer die Küchenmaschine anspringt und es nach frischem Teig riecht, kommen meine Kinder aus ihren Zimmern geschlichen und mopsen mir nun den Kuchenteig weg 🙂
 
Bei mir findest Du die Deutsche Küche, als auch viele internationale Rezepte. Ich koche vorwiegend vegetarisch, manchmal vegan, aber nicht ausschließlich. Ab und zu, wenn auch selten, wirst Du bei mir ebenso ein gutes Stück Fleisch finden.
Derzeit bin ich auf das Brotbacken gekommen. Das ist für mich Entspannung pur und man könnte regelrecht behaupten, dass Brotbacken eine neue Art von Yoga ist. Auch hier braucht es viel Übung und sobald meine Brote blogtauglich werden, findest Du zukünftig hier auch Brotrezepte.
 
Was gibt es noch über mich zu sagen? Kreativität ist das, was mich vorwiegend ausmacht. Ich habe schon viel mit der Nähmaschine genäht, mit dem Plotter gearbeitet und andere DIY Projekte verwirklicht. Diese werden sicher auch das eine oder andere Mal hier einfließen. Anlässe dafür gibt es ja rund um das Jahr genug.
 
Eine weitere Leidenschaft ist das Reisen. Ich bin schon sehr viel in der Welt herumgekommen und habe auch jeweils für ein Jahr in den U.S.A. und Kanada gelebt. Wie heißt es so schön im Zitat von Augustinus Aurelius: ‚Die Welt ist ein Buch und wer nie reist, sieht nur eine Seite davon.‘
 
Weiterhin schreibe ich sehr gerne. Ich denke, das ist auch Voraussetzung für einen Blog. Wer nicht gerne schreibt, wird schnell die Lust am Bloggen verlieren. In nächster Zukunft werde ich meine ‚Über mich‘ Seite mit Fakten über mich erweitern. Den Anfang mache ich heute mit Nr. 1.
 
Hast Du Fragen zu Rezepten oder liegt Dir was auf dem Herzen? Dann schreibe mir doch eine Nachricht in den Kommentaren oder eine E-Mail! Ich freue mich auf Dich!
 
Herzliche Grüße
 
Conny
 
Saftiger Mohnkuchen aus Quark-Öl-Teig Sommerlicher Avocado Gurken Salat Bunte Möhren Quiche mit Brokkoli

49 Jahre – 49 Facts über mich

1.) Dinge, an denen ich interessiert bin, probiere ich so lange aus, bis sie mir gelingen.

2.) Ich esse für mein Leben gern.

3.) Als Kind wollte ich Artistin im Zirkus werden.

4.) Ich stehe lieber hinter der Kamera als vor ihr.

5.) Es mag ein völliger Kontrast zu meiner Kreativität sein, aber die Arbeit mit Zahlen macht mir einfach Spaß.

6.) Hätte ich die Wahl, würde ich noch folgende Berufe lernen: Pilotin, Fotografin und Journalistin. Und Köchin und Bäckerin/Konditorin. Ach und Tierpflegerin sicher auch noch, so wie meine Oma. 

7.) Ich habe schon mal einen Reisegutschein als Hauptpreis auf einer Tombola gewonnen.

8.) Von meiner lieben Oma habe ich meinen Humor geerbt. Manchmal ist er auch ein klitzekleines bisschen schwarz.

9.) Ich kann auch über mich selbst lachen.

10.) Je älter ich werde, umso mehr Pflanzen überleben in unserem Haushalt 😀

11.) Ich liebe es zu reisen. Möglichst die ganze Welt sehen – das wäre toll!

12.) Ab und zu schreibe ich mir selbst E-Mails mit Dingen, die ich nicht vergessen sollte.

13.) Einige meiner Vorfahren stammen aus Ostpreußen, was im heutigen Polen liegt. 

14.) Als Schülerin habe ich mir Taschengeld bei der Gurkenernte und in einem Fleischbetrieb verdient. Letzteres wäre für mich heute ein No Go.

15.) Mit meinen Jungs sehe ich mir jeden neuen Star Wars Film im Kino an. Ich glaube ich bin eine der wenigen Mütter, die sich für Star Wars begeistern.

16.) Ich kann Wasserski fahren. Heute darf ich es nur leider nicht mehr wegen meinem lädierten Knie.

17.) Das Beste einer Flugreise ist für mich der Zeitpunkt, in den Sitz gepresst zu werden und abzuheben. Geiles Gefühl.

18.) Es kam aber auch schon mal vor, dass ich einen mehrstündigen Flug komplett verschlafen habe, so dass mich die Stewardess nach der Landung wecken musste.

19) Geschenke kaufe ich immer auf den letzten Drücker. Um dann feststellen zu müssen, dass das angedachte Geschenk vergriffen ist und ich improvisieren muss.

20) Ich habe lieber ein paar gute Freunde anstatt viele halbherzige.

21) Eine Leseratte bin ich. Das fing schon als Kind an. Ich kann mich an Nächte erinnern, wo ich mit der Taschenlampe unter der Bettdecke gelesen habe, als ich eigentlich schlafen sollte.

22) Am liebsten lese ich Bücher noch immer im Papierformat.

 

 

 

 

Folge mir auf Instagram

Ich hab den Regenbogen in meiner Cake Smash Torte Ich hab den Regenbogen in meiner Cake Smash Torte eingefangen 🤩🌈 
 Das Highlight für die Kleinsten zum 1. Geburtstag! 
🌈
Die Jahre vergehen, Erinnerungen bleiben. 
Haltet euren Nachwuchs mit einem Cake Smash Fotoshooting fest. 
🌈
Das Rezept mit Anleitung für die Torte gibts frisch auf dem Blog, Link im Profil. Dazu jede Menge Tipps und Tricks. 
🌈
Und bei der lieben Antje von @du_bist_ein_wunder bekommt ihr das passende Cake Smash Fotoshooting. 
🌈
Wie gefällt dir der kunterbunte Cake Smash Spaß?
🌈
🌈
🌈
🌈
🌈
#foodforthesoul #foodforthesoulde #foodzillarecipe #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #food52 #recipeoftheday #buzzfeedfood #thekitchn #cakesmashphotography #cakesmash #smashcake #smashcakes ##firstbirthday #firstbirthdaycake #regenbogenfarben #regenbogentorte #rainbowcolors #rainbowcake #kindergeburtstag #erstergeburtstag #geburtstagstorte #torten #rezeptebuchcom #foodblogliebe #flatlaytoday #foodblogger #foodblogger_de #foodphotography
Plane Ticinese ist eine Schweizer Brot Spezialitä Plane Ticinese ist eine Schweizer Brot Spezialität aus dem Tessin. 
🥖
Es wird mit wenig Sauerteig und Hefe gebacken und braucht lediglich etwas Zeit. 
🥖
Der Geschmack ist einfach köstlich, das Innere fluffig und das Äußere knusprig. 
🥖
Nun ja die Form... erinnert sie euch auch an ein Sixpack?!? 🙈😂
🥖
Also wenn jemand einen perfekten Mann gebacken haben möchte, ich hätte da schon mal das Mittelstück eines Adoniskörpers anzubieten 😜😂
Spaß beiseite, mein Brot entstand für das Blogevent #diekulinarischeweltreise von @volkermampft, denn diesen Monat wird ein Küchenstop in der Schweiz eingelegt. 
🥖
Am Ende des Monats folgt dann die Zusammenfassung mit sicher sehr leckeren kulinarischen Highlights aus der Schweiz. 
🥖
Einen schönen Abend noch und happy baking! Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog, Link im Profil. 
.
.
.
.
.
#theplantfriend #foodforthesoul #foodforthesoulde #paneticinese #tessinerbrot #brotbacken #brotbackenmachtglücklich #brot #vegan #vegandeutschland #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thekitchn #food52 #foodgawker #foodblogger #foodblogger_de #rezepte #brotrezepte #rezeptebuchcom #foodblogliebe #flatlaytoday #rotd #potd #brotliebe #sauerteigbrot #rezeptefürjedentag #veganerezepte #veganrezepte
Die letzten Ostergrüße sende ich euch mit den l Die letzten Ostergrüße sende ich euch mit den leckersten veganen Karottenkuchen Cupcakes. 
🧁
Die schmecken allerdings das ganze Jahr über, nicht nur zu Ostern. Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog, Link im Profil. 
🧁
Einen schönen Start in die neue Woche wünsche ich euch! Ich persönlich habe Urlaub, deshalb darf ich noch ein Weilchen ausschlafen :-)
.
.
.
.
.
#karottenkuchen #cupcakes #vegan #vegandeutschland #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thefeedfeedvegan #veganerezepte #rezepte #backen #foodforthesoul #foodforthesoulde #veganleben #foodphotography #foodblogger #foodblogger_de #foodzillarecipe #thekitchn #food52 #foodgawker #sweetdreams #veganrecipes #easter #theplantfriend #ohnetierischeprodukte #kleingebäck #kaffeezeit #kaffeeklatsch #rezeptebuchcom
Auch wenn sie euch schon aus den Ohren raushängen Auch wenn sie euch schon aus den Ohren raushängen: Hier kommen meine Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig. Mit ins nächste Jahr nehmen möchte ich sie nicht 😜
🐰
Sie sind schon eine Weile auf dem Blog (Link im Profil), aber da Misses Trödelliese ihr Instagram die letzten Tage vernachlässigt hat, kommen sie erst heute hier zum Vorschein. 
🐰
Ich weiß, ich weiß, ich gelobe Besserung, ich schwöre 🤘🏻
🐰
Einen schönen Ostermontag ihr Lieben und bis später, ein Osterrezept muss ich heute Abend hier noch nachlegen, bevor ich dieses im Mai zum Muttertag poste 😬
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #rezepte #osterrezepte #rezeptebuchcom #foodblogger #foodblogger_de #foodphotography #ostern2021 #easter #fruehling #quarkhasen #schnellerezepte #einfacherezepte #foodgawker #food52 #foodzillarecipe #thekitchn #flatlaytoday #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #easterrecipes #springtime #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #osterhasen #kreativesbacken #geschenkeausderküche #rezeptefürkinder
Diese fruchtig-exotische Geschmacksbombe müsst ih Diese fruchtig-exotische Geschmacksbombe müsst ihr unbedingt einmal probieren! Wer Himbeer Essig mag, wird diesen hier ebenso lieben. Durch die pürierte Frucht wird das Ergebnis so richtig schön sämig-cremig. Das Rezept gibt es jetzt frisch auf dem Blog. Link im Profil. 
.
English: Mango Vinegar
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #mangoessig #essig #vinegar #mangovinegar #rezepte #einfacherezepte #schnellerezepte #schnelleküche #gesundessen #gesund #rezeptebuchcom #foodblogger #foodblogger_de #food52 #thefeedfeed #thefeedfeedvegan #foodgawker #hautecuisines #foodzillarecipe #flatlaytoday #potd #rotd #foodblogliebe #foodfotografie #mango
Mein Fantakuchen mit Schmand vom Blech schlug nun Mein Fantakuchen mit Schmand vom Blech schlug nun gestern ein wie eine Bombe und sprengte alle Rekorde. 
🍊
Das Beste an dem Kuchen ist, dass er ratzfatz zusammengerührt ist und dabei noch so sensationell saftig und cremig daherkommt.
🍊
Nachdem ich heute morgen drei Stück zum Frühstück verdrückt hab, ist für den Rest der Bande nicht mehr viel übrig 😬
🍊
Ich würde mich nicht wundern, wenn ich demnächst Schloss und Riegel an unserem Kühlschrank vorfinden würde 😅😂
🍊
Mein Rezept entstand im Rahmen des Blog Events ‚Die kulinarische Weltreise‘ von @volkermampft. Es sind sage und schreibe 56 Rezepte zum Thema Comfort Food erschienen. Schaut doch auch mal rein bei 
@volkermampft |  @gabi_fra_usa | @silvertravellers.de | @salzigsuesslecker | @kuechenmomente | @loeffelgenuss.de | @lifestyleluxurybrigade |  @travelworldonline | @kuechentraumundpurzelbaum | @zimtkringels | @coffeetwostay | @bspielwiese | @fluffighart | @anita_auf_reisen
🍊
Das Rezept gibt es seit gestern auf dem Blog, Link im Profil. Über den Link gelangt ihr auch zu den köstlichen Rezepten aller Teilnehmer dieser Runde. 
🍊
Macht es euch schön an diesem herrlich sonnigen Wochenende, vielleicht ja mit einem Fantakuchen vom Blech?!?
🍊
Fanta Cake with sour cream from the sheet 
.
.
.
.
.
.
#fantakuchen #kuchen #rezepte #einfacherezepte #schnellerezepte #blechkuchen #rezeptebuchcom #foodzillarecipe #flatlaytoday #food52 #rotd #foodgawker #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #potd #fantacake #foodblogger #foodblogger_de #foodforthesoulde #diekulinarischeweltreise #blogevent #thekitchn #foodblogliebe #foodfotografie #backenistliebe #backen #yummyinmytummy #yummyfood #foodporn
2021 © food for the soul
Guinevere Theme I Design by FD

Cookies

Für dein bestmögliches Online-Erlebnis verwende ich Cookies. Ohne deine Zustimmung kann ich dir bestimmte Inhalte nicht anzeigen. Nutzt du meine Webseite weiterhin, stimmst du automatisch der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies findest du in meiner Datenschutzerklärung. Zur Datenschutzerklärung