Heute gibt es Ice Ice Baby! Dabei muss ich immer an den Song von Vanilla Ice aus den 90ern denken. Der sitzt mir dann förmlich als Ohrwurm den ganzen Tag lang in den Gehörgängen 😀 Lange ist es her, Mensch, da war ich 19! Aber heute will ich mit Euch nicht in die Vergangenheit reisen, sondern  das Rezept meines easy peasy Kirsch Vanille Eis am Stiel an Euch weitergeben.

Kirsch Vanille Eis am Stiel

Es schmeckt so herrlich nach Kirschen, weil es aus echten Kirschen gemacht ist und nicht aus Kirschsaft mit irgendeinem niedrigprozentigen Fruchtanteil. Das Eis ist natürlich gesüßt mit Honig.  Alternativ kann auch zu anderen Süßungsmitteln gegriffen werden. Zu Agavendicksaft oder Ahornsirup zum Beispiel.

Ihr könnt dafür frische oder gefrorene Kirschen verwenden, das bleibt Euch überlassen. Verwendet Ihr Süßkirschen, braucht Ihr nicht ganz so viel Zucker wie im Rezept angegeben, denn meines habe ich mit Sauerkirschen hergestellt. Probiert es einfach aus, je nachdem wie süß es für Euch werden soll.

In den nächsten Tagen soll es heiß werden, wie wäre es da mit einer fruchtigen Abkühlung mit einem leckeren Kirsch Vanille Eis am Stiel?

Kirsch Vanille Eis am Stiel

Aber nicht nur im Hochsommer, Eis geht immer (Bei mir auf jeden Fall!)! Das meint auch Christian von SavoryLens. Er ist diesen Monat Gastgeber für das aktuelle Blog-Event „Eis geht immer“ bei Zorra. Ich schon gespannt, was für Eis-Kreationen die Blogger so raushauen. Da ist bestimmt die Eine oder Andere Eiskugel für mich dabei, die ich mal ausprobiere.

Blog-Event CLXVI - Eis geht immer! (Einsendeschluss 15. August 2020)

Kirsch Vanille Eis am Stiel

Zutaten für 8 Stück:

Für das Eis:

  • 350 g Sauerkirschen frisch oder gefroren
  • 250 g Vanille Joghurt
  • 2 Esslöffel Honig

Sonstiges:

Zubereitung:

Gegebenenfalls gefrorene Kirschen auftauen. Dann die Kirschen, das Wasser und 1 Esslöffel Honig in einen Standmixer geben und 2-3 Minuten lang mixen, bis keine Fruchtstückchen mehr zu sehen sind.

Anschließend die Kirschmasse bis zur Hälfte in die Eisformen füllen.

Den Vanille Joghurt mit dem restlichen Honig vermischen und auf die Kirschmasse geben.

Für den Marmorierungs-Effekt mit einem Holzstab oder einem Löffelstiel in die Formen gehen und Kirschmasse sowie Vanillejoghurt so lange miteinander vermischen, bis der gewünschte Effekt erreicht ist. (Die Eisformen sind halb durchsichtig, man sieht das Muster von außen ganz gut)

Gegebenenfalls noch einmal Kirschmasse oder Vanillejoghurt nach dem Marmorieren nachfüllen. Nun mit einem feuchten Tuch die Oberfläche der Form abwischen, den Deckel daraufsetzen und die Holzstiele in die dafür vorgegebenen Schlitze stecken.

Das Eis mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.

Zum Entnehmen der Eisportionen ziehe ich den Deckel ab, lasse einmal ganz kurz heißes Wasser über die Form laufen und dann löst sich das Stieleis beim Ziehen am Eissstiel leicht aus der Form.

Kirsch Vanille Eis am Stiel

Kirsch Vanille Eis am Stiel

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Portionen 8
Küche Deutsch
Zubereitungszeit 6 Stunden 10 Minuten

*Enthält Affiliate Links

Kennst du schon mein Rezeptbuch zum Selberschreiben?

Zutaten
  

Für das Eis:

  • 350 g Sauerkirschen frisch oder gefroren
  • 250 g Vanille Joghurt
  • 2 EL Honig*
  • 50 ml Wasser

Sonstiges:

  • 8 Stück Eisstiele
  • 1 Eisform für Eis am Stiel

Anleitungen
 

  • Gegebenenfalls gefrorene Kirschen auftauen. Dann die Kirschen, das Wasser und 1 Esslöffel Honig in einen Standmixer geben und 2-3 Minuten lang mixen, bis keine Fruchtstückchen mehr zu sehen sind.
  • Anschließend die Kirschmasse bis zur Hälfte in die Eisformen füllen.
  • Den Vanille Joghurt mit dem restlichen Honig vermischen und auf die Kirschmasse geben.
  • Für den Marmorierungs-Effekt mit einem Holzstab oder einem Löffelstiel in die Formen gehen und Kirschmasse sowie Vanillejoghurt so lange miteinander vermischen, bis der gewünschte Effekt erreicht ist. (Die Eisformen sind halb durchsichtig, man sieht das Muster von außen ganz gut)
  • Gegebenenfalls noch einmal Kirschmasse oder Vanillejoghurt nach dem Marmorieren nachfüllen. Nun mit einem feuchten Tuch die Oberfläche der Form abwischen, den Deckel daraufsetzen und die Holzstiele in die dafür vorgegebenen Öffnungen stecken.
  • Das Eis mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.
  • Zum Entnehmen der Eisportionen ziehe ich den Deckel ab, lasse einmal ganz kurz heißes Wasser über die Form laufen und dann löst sich das Stieleis beim Ziehen am Eissstiel leicht aus der Form.

Nährwertangaben

Kalorien: 59 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Kirsch Vanille Eis am Stiel

Nährwerte

Menge: 1 Stück Kalorien: 59 kcal I Kohlenhydrate: 9,7 g I Eiweiß: 1,9 g I Fett: 1,3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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Kirsch Vanille Eis am Stiel

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Kommentare

8 Kommentare

  1. Liebe Conny,
    Kirschen und Vanille klingt fantastisch. Deine Popsicles wären genau das richtige bei den mittlerweile 30° C hier.
    Danke fürs Mitmachen und das tolle Rezept.
    Liebe Grüße
    Christian

    Antworten
    • Hallo Christian
      das ist aber lieb von Dir 🙂
      Gerne mache ich beim Blogevent mit, denn Eis geht schließlich immer!
      Bei uns ist es auch sehr heiß und da braucht man von Zeit zu Zeit eine kühle Erfrischung!
      Liebe Grüße zurück
      Conny

      Antworten
  2. Liebe Conny,

    ich liebe Sauerkirschen in süßem wie in deftigem und bin verliebt in deine Eisversion mit mein Lieblingsobst.

    Herzliche Grüße

    Susan

    Antworten
    • Liebe Susan, das freut mich sehr! Leider ist die Kirschenzeit ja schon fast vorbei. Mein Rezpt funktioniert aber auch mit Sauerkirschen aus dem TK. Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende. LG Conny

      Antworten
    • Ich würde Dir ja gerne eins abgeben, wenn sie nicht schon alle aufgemampft wären 😀

      Antworten
  3. Hallo Conny,

    deine Eiskreation sieht wirklich richtig lecker aus, da bekomme ich direkt Lust darauf es auszuprobieren. Muss ich demnächst also unbedingt mal machen!

    Ein schönes Wochenende wünsche ich dir.

    Lieben Gruß,
    Felix

    Antworten
    • Hi Felix,
      freut mich, dass Dir mein Eis gefällt. Ich würde Dir ja gerne eins abgeben, wenn sie nicht schon alle aufgemampft wären 😀
      Deshalb musst Du wohl doch selbst Hand anlegen 😉
      Dir auch ein schönes Wochenende!
      LG Conny

      Antworten

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