• Home
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Translation
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
food for the soul

food for the soul

Soulfood Rezepte

  • Gesundes
    • glutenfrei
    • low carb
    • vegetarisch
    • vegan
  • Frühstück
    • Smoothies
    • Bowls
    • Muffins
    • Waffeln & Pancakes
    • Herzhaft
  • Mittag & Abendessen
    • Salate
    • Suppen und Eintöpfe
    • Pasta
    • Pizza, Quiche & Co.
    • Burger & Sandwiches
    • Fleisch & Geflügel
    • Fisch
    • Beilagen
    • Soßen
  • Dessert
    • Torten
    • Kuchen
    • Kleingebäck
    • Kekse & Plätzchen
    • Crumbles
    • Riegel
    • Eis
    • Früchte
  • Getränke
  • DIY
    • Brote
    • Geschenke aus der Küche
      • Aufstriche
      • Essige und Öle
      • Kekse & Plätzchen
      • Ketchup & Saucen
      • Marmelade & Konfitüre
      • Müsli
      • Pesto & Chutneys
      • Sirupe
      • Würzmischungen
  • Rezepte A-Z
  • Buchtipps
  • Freebies
  • Suche

Kirsch Vanille Eis am Stiel

24. Juli 2020

Anzeige

Heute gibt es Ice Ice Baby! Dabei muss ich immer an den Song von Vanilla Ice aus den 90ern denken. Der sitzt mir dann förmlich als Ohrwurm den ganzen Tag lang in den Gehörgängen 😀 Lange ist es her, Mensch, da war ich 19! Aber heute will ich mit Euch nicht in die Vergangenheit reisen, sondern  das Rezept meines easy peasy Kirsch Vanille Eis am Stiel an Euch weitergeben.

Kirsch Vanille Eis am Stiel

Es schmeckt so herrlich nach Kirschen, weil es aus echten Kirschen gemacht ist und nicht aus Kirschsaft mit irgendeinem niedrigprozentigen Fruchtanteil. Das Eis ist natürlich gesüßt mit Honig.  Alternativ kann auch zu anderen Süßungsmitteln gegriffen werden. Zu Agavendicksaft oder Ahornsirup zum Beispiel.

Ihr könnt dafür frische oder gefrorene Kirschen verwenden, das bleibt Euch überlassen. Verwendet Ihr Süßkirschen, braucht Ihr nicht ganz so viel Zucker wie im Rezept angegeben, denn meines habe ich mit Sauerkirschen hergestellt. Probiert es einfach aus, je nachdem wie süß es für Euch werden soll.

In den nächsten Tagen soll es heiß werden, wie wäre es da mit einer fruchtigen Abkühlung mit einem leckeren Kirsch Vanille Eis am Stiel?

Anzeige

Kirsch Vanille Eis am Stiel

Aber nicht nur im Hochsommer, Eis geht immer (Bei mir auf jeden Fall!)! Das meint auch Christian von SavoryLens. Er ist diesen Monat Gastgeber für das aktuelle Blog-Event „Eis geht immer“ bei Zorra. Ich schon gespannt, was für Eis-Kreationen die Blogger so raushauen. Da ist bestimmt die Eine oder Andere Eiskugel für mich dabei, die ich mal ausprobiere.

Blog-Event CLXVI - Eis geht immer! (Einsendeschluss 15. August 2020)

Kirsch Vanille Eis am Stiel

Zutaten für 8 Stück:

Für das Eis:

  • 350 g Sauerkirschen frisch oder gefroren
  • 250 g Vanille Joghurt
  • 2 Esslöffel Honig

Sonstiges:

  • 8 Eisstiele
  • Eisform für Eis am Stiel (ich hatte diese hier)

Zubereitung:

Gegebenenfalls gefrorene Kirschen auftauen. Dann die Kirschen, das Wasser und 1 Esslöffel Honig in einen Standmixer geben und 2-3 Minuten lang mixen, bis keine Fruchtstückchen mehr zu sehen sind.

Anschließend die Kirschmasse bis zur Hälfte in die Eisformen füllen.

Den Vanille Joghurt mit dem restlichen Honig vermischen und auf die Kirschmasse geben.

Für den Marmorierungs-Effekt mit einem Holzstab oder einem Löffelstiel in die Formen gehen und Kirschmasse sowie Vanillejoghurt so lange miteinander vermischen, bis der gewünschte Effekt erreicht ist. (Die Eisformen sind halb durchsichtig, man sieht das Muster von außen ganz gut)

Gegebenenfalls noch einmal Kirschmasse oder Vanillejoghurt nach dem Marmorieren nachfüllen. Nun mit einem feuchten Tuch die Oberfläche der Form abwischen, den Deckel daraufsetzen und die Holzstiele in die dafür vorgegebenen Schlitze stecken.

Das Eis mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.

Zum Entnehmen der Eisportionen ziehe ich den Deckel ab, lasse einmal ganz kurz heißes Wasser über die Form laufen und dann löst sich das Stieleis beim Ziehen am Eissstiel leicht aus der Form.

Anzeige
Kirsch Vanille Eis am Stiel

Kirsch Vanille Eis am Stiel

food for the soul - Conny-Susanne
8
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zeit im Gefrierschrank 6 Stunden Stunden
Gesamt 6 Stunden Stunden 10 Minuten Minuten

Zutaten
  

Für das Eis:

  • 350 g Sauerkirschen frisch oder gefroren
  • 250 g Vanille Joghurt
  • 2 EL Honig
  • 50 ml Wasser

Sonstiges:

  • 8 Stück Eisstiele
  • 1 Eisform für Eis am Stiel

Anleitungen
 

  • Gegebenenfalls gefrorene Kirschen auftauen. Dann die Kirschen, das Wasser und 1 Esslöffel Honig in einen Standmixer geben und 2-3 Minuten lang mixen, bis keine Fruchtstückchen mehr zu sehen sind.
  • Anschließend die Kirschmasse bis zur Hälfte in die Eisformen füllen.
  • Den Vanille Joghurt mit dem restlichen Honig vermischen und auf die Kirschmasse geben.
  • Für den Marmorierungs-Effekt mit einem Holzstab oder einem Löffelstiel in die Formen gehen und Kirschmasse sowie Vanillejoghurt so lange miteinander vermischen, bis der gewünschte Effekt erreicht ist. (Die Eisformen sind halb durchsichtig, man sieht das Muster von außen ganz gut)
  • Gegebenenfalls noch einmal Kirschmasse oder Vanillejoghurt nach dem Marmorieren nachfüllen. Nun mit einem feuchten Tuch die Oberfläche der Form abwischen, den Deckel daraufsetzen und die Holzstiele in die dafür vorgegebenen Öffnungen stecken.
  • Das Eis mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.
  • Zum Entnehmen der Eisportionen ziehe ich den Deckel ab, lasse einmal ganz kurz heißes Wasser über die Form laufen und dann löst sich das Stieleis beim Ziehen am Eissstiel leicht aus der Form.

Nährwertangaben

Kalorien: 59 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

DU HAST DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Teile ein Foto und erwähne @foodforthesoul.de oder tagge mich #foodforthesoulde.

Ich bin schon gespannt auf dein Ergebnis!

Kirsch Vanille Eis am Stiel

Nährwerte

Menge: 1 Stück Kalorien: 59 kcal I Kohlenhydrate: 9,7 g I Eiweiß: 1,9 g I Fett: 1,3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast mein Rezept Kirsch Vanille Eis am Stiel ausprobiert?

Wenn Du mein Rezept an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite.

Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoulde, so dass ich Dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories.

 

Kirsch Vanille Eis am Stiel

Hinweis:

Diese Seite kann Affiliate-Links enthalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn Du Produkte darüber kaufst. Für Dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen dazu in der Datenschutzerklärung.

Anzeige

in Dessert, Eis, Gesundes, Rezepte, vegetarisch # Eis, Eis am Stiel, Eiscreme, Kirsche, Popsicle, Rezept, Vanille, vegetarisch

Leser-Interaktionen

Das könnte Dir auch gefallen
Saftiger Schokokuchen mit Zucchini - food for the soul
Saftiger Schokokuchen mit Zucchini
Dunkle Schokokusstorte mit Mandarinen food for the soul Mohrenkopftorte Torte Schokoküsse Schaumküsse Kuchen Straciatella
Dunkle Schokokusstorte mit Mandarinen
Deutsche Buttercreme - Rezept ohne Pudding #buttercreme #deutsch #fondanttauglich #ohnepudding #hell #cremig #beste #weltbeste #rezept #grundrezept #einfach #leicht
Deutsche Buttercreme – Rezept ohne Puddingpulver
Cake Smash Torte in Regenbogenfarben #cake #smash #torte #regenbogentorte #regenbogen #rezept #geburtstag #kindergeburtstag #cakesmash #fotoshooting #fotografie #baby #kinder #geburtstagstorte
Cake Smash Torte in Regenbogenfarben
Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen vom Blech Rezept
Fantakuchen mit Schmand vom Blech
Bunte Möhren Quiche mit Brokkoli
Bunte Möhren Quiche mit Brokkoli

Kommentare

  1. Christian schreibt

    27. Juli 2020 um 18:15

    Liebe Conny,
    Kirschen und Vanille klingt fantastisch. Deine Popsicles wären genau das richtige bei den mittlerweile 30° C hier.
    Danke fürs Mitmachen und das tolle Rezept.
    Liebe Grüße
    Christian

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      27. Juli 2020 um 20:54

      Hallo Christian
      das ist aber lieb von Dir 🙂
      Gerne mache ich beim Blogevent mit, denn Eis geht schließlich immer!
      Bei uns ist es auch sehr heiß und da braucht man von Zeit zu Zeit eine kühle Erfrischung!
      Liebe Grüße zurück
      Conny

      Antworten
  2. Susan schreibt

    8. August 2020 um 11:47

    Liebe Conny,

    ich liebe Sauerkirschen in süßem wie in deftigem und bin verliebt in deine Eisversion mit mein Lieblingsobst.

    Herzliche Grüße

    Susan

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      8. August 2020 um 13:16

      Liebe Susan, das freut mich sehr! Leider ist die Kirschenzeit ja schon fast vorbei. Mein Rezpt funktioniert aber auch mit Sauerkirschen aus dem TK. Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende. LG Conny

      Antworten
  3. zorra vom kochtopf schreibt

    19. August 2020 um 13:00

    Boah, das sieht fantastisch aus! So eins hätte ich jetzt gerne!

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      21. August 2020 um 11:43

      Ich würde Dir ja gerne eins abgeben, wenn sie nicht schon alle aufgemampft wären 😀

      Antworten
  4. Felix schreibt

    21. August 2020 um 11:07

    Hallo Conny,

    deine Eiskreation sieht wirklich richtig lecker aus, da bekomme ich direkt Lust darauf es auszuprobieren. Muss ich demnächst also unbedingt mal machen!

    Ein schönes Wochenende wünsche ich dir.

    Lieben Gruß,
    Felix

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      21. August 2020 um 11:46

      Hi Felix,
      freut mich, dass Dir mein Eis gefällt. Ich würde Dir ja gerne eins abgeben, wenn sie nicht schon alle aufgemampft wären 😀
      Deshalb musst Du wohl doch selbst Hand anlegen 😉
      Dir auch ein schönes Wochenende!
      LG Conny

      Antworten

Trackbacks

  1. Blog-Event CLXVI – Eis geht immer – 38 köstliche Rezepte! – 1x umrühren bitte aka kochtopf sagt:
    18. August 2020 um 16:00 Uhr
    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte mein Rezept!




Haupt-Sidebar

Folge mir

Wer bloggt hier?

Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
Mehr über mich

Blog per E-Mail abonnieren

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Archiv

  • ► 2022 (27)
    • Dezember (1)
    • November (2)
    • Oktober (4)
    • September (3)
    • August (2)
    • Juli (1)
    • Juni (1)
    • Mai (4)
    • April (4)
    • Februar (3)
    • Januar (2)
  • ► 2021 (46)
    • Dezember (6)
    • November (4)
    • Oktober (4)
    • September (2)
    • August (2)
    • Juli (3)
    • Juni (2)
    • Mai (5)
    • April (5)
    • März (5)
    • Februar (4)
    • Januar (4)
  • ► 2020 (69)
    • Dezember (5)
    • November (8)
    • Oktober (8)
    • September (8)
    • August (10)
    • Juli (14)
    • Juni (14)
    • Mai (1)
    • April (1)

Themen

amerikanisch Apfel asiatisch Aufstrich backen Brot Brot backen Butter Buttercreme Dessert easy einfach Erdbeeren Gemüse gesund Gewürzmischung Herbstrezept Kekse Kleingebäck Kuchen Käsekuchen lecker leicht Marzipan One Pot Ostern Plätzchen Recipe Rezept saftig Salat schnell Schokolade selber machen selbstgemacht Sommer Soße süß Torte Tortenboden vegan vegetarisch Weihnachten Weihnachtsplätzchen Weihnachtsrezept

Top Hits!

  • Deutsche Buttercreme - Rezept ohne Pudding #buttercreme #deutsch #fondanttauglich #ohnepudding #hell #cremig #beste #weltbeste #rezept #grundrezept #einfach #leicht Deutsche Buttercreme – Rezept ohne Puddingpulver
  • Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Traubenlikör ganz einfach selber machen Rezept selbstgemacht selbst machen herstellen #traubenlikör #trauben #likör #selber #machen #selbstgemacht #rezept #weintraubenlikör #einfach #schnell #leicht Traubenlikör ganz einfach selber machen
trusted blogs logo
Bloggerei.de

Folge mir auf Instagram

foodforthesoul.de

foodforthesoul.de
Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab e Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab es bei uns heute zum Sonntagsfrühstück. Und bei euch so? 
🍞
Das Französische Gebäck ist für mich der Himmel auf Erden. Frisch gebacken genieße ich es noch lauwarm und pur. Es ist so richtig schön buttrig und fluffig, dass ich dazu nicht mal einen Aufstrich benötige. Eigentlich schon mehr ein Kuchen, als ein Brot, nur nicht so süß. 
🍞
Die wunderbare Struktur der Butter Brioche erreicht ihr durch langes Kneten, Dehnen und Falten. 
🍞
Eine gelingsichere Anleitung und das Rezept findet ihr auf dem Blog, Link im Profil. 
🍞
Einen schönen Sonntag wünsche ich euch! 
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #brioche #butterbrioche #französisch #frühstück #breakfast #frenchbread #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #foodblogger #foodblogger_de #food52 #foodgawker #thekitchn #hautecuisines #foodphotography #foodpics #rezepte #rezeptefürjedentag #rezeptebuchcom #schnellerezepte #einfacherezepte #französischeküche #hefeteig #hefegebäck #hefekuchen 
#foodzillarecipe
Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade. 
❤️
Wenig Aufwand - große Wirkung. Und der/die Beschenkte freut sich bestimmt riesig über eure selbstgemachte Kreation. 
❤️
Ihr könnt sie ganz individuell gestalten mit den Toppings eurer Wahl. Wie wäre es mit getrockneten Himbeeren und Mini-Marshmallows? Oder Krokantstreusel, grobes Meersalz, Chiliflocken?
❤️
Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Am schönsten finde ich aber immer noch die Marmorierung. Die macht einfach optisch was her. 
❤️
Hübsch eingepackt in transparenter Folie, rotem Schleifenband und Herz-Sticker ist sie auch ganz schnell bereit zum Verschenken. Übrigens nicht nur zum Valentinstag.
❤️
Rezept und Anleitung findet ihr jetzt im Blog. Link im Profil. 
❤️
Einen schönen Rest-Sonntag noch ihr Lieben! 
.
.
.
.
.

#foodforthesoul #foodforthesoulde #foodblogger #foodblogger_de #rezepte #rezeptebuchcom #thefeedfeed #hauteciusines #thekitchn #food52 #foodzillarecipes #foodgawker #bruchschokilade #schokolade #chocolate #valentinstag #valentininesday #selbstgemacht #geschenkeausderküche #sweets #chocolatelover #valentinstagsgeschenk #valentinesdaygift #geschenkefürdieliebsten #valentine
Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, innen weich und saftig.
🎄
In 30 Minuten fertig, die backe ich ganz nebenbei im vorweihnachtlichen Trubel. Die ersten Plätzchen aus unserer privaten Weihnachtsbäckerei sind nämlich schon fast verspeist 😅 Jedes Jahr das Gleiche 😆
🎄
Für die gleichmäßige runde Form der Makronen nutze ich einen Eisportionierer. Den Teig könnt ihr aber auch wunderbar mit Spritztülle und Spritzbeutel auf die Oblaten oder das Backblech dressieren. 
🎄
Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog. Link im Profil. 
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #kokosmakronen #plätzchen #weihnachtsplätzchen #weihnachtskekse #weihnachten2021 #weihnachten #weihnachtsrezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #rezepte #rezeptebuchcom #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thekitchn #food52 #foodzillarecipes #foodblogger #foodblogger_de #foodphotography #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #christmascookies #christmas #xmas #baking #recipes #makronen
Lebkuchengewürz könnt ihr kaufen - oder aber gan Lebkuchengewürz könnt ihr kaufen - oder aber ganz einfach selber machen. 
🎄
Im Handumdrehen habt ihr euer Gewürz aus frischen Zutaten selbst hergestellt.
🎄
Übrigens auch eine tolle Geschenkidee in der Weihnachtszeit. 
🎄
Das Rezept gibt es auf dem Blog, Link im Profil. 
🎄
EN: Gingerbread Spice 
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #lebkuchen #lebkuchengewürz #selbstgemacht #selbermachen #selbermachenstattkaufen #gewürze #weihnachten #weihnachtsbäckerei #xmas #christmas #rezepte #weihnachtsrezepte #rezeptebuchcom #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thefeedfeedvegan #thekitchn #food52 #foodblogger #foodblogger_de #foodgawker #foodzillarecipes #foodphotography #foodblog #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe
Erinnert ihr euch noch an meine Spekulatiustorte m Erinnert ihr euch noch an meine Spekulatiustorte mit Orangencreme vom letzten Jahr? 
🎄
Die gibt es auch in diesem Jahr wieder bei uns zum Fest. Weil sie einfach zu lecker war. Dieses Jahr sind meine Eltern zu Besuch und das ist der perfekte Anlass, um das Rezept für die Torte wieder rauszukramen. 
🎄
Wie immer findet ihr das Rezept auf meinem Blog. Link im Profil. 
🎄
Einen schönen 2. Advent, ihr Lieben! 🎄
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #spekulatiustorte #weihnachtstorte #torte #weihnachten #weihnachten2021 #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #weihnachtsrezepte #weihnachtsrezept #rezepte #rezeptebuchcom #foodzillarecipe #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thekitchn #food52 #foodgawker #christmascake #christmascakes #christmas #foodblogger #foodfotografie #foodblogger_de #foodphotography ##foodphotooftheday #foodphotographer
Einen schönen 1. Advent, ihr Lieben! 🎄 Hattet Einen schönen 1. Advent, ihr Lieben! 🎄 
Hattet ihr einen entspannten Nachmittag? 
🎄
Da ich heute nicht viel Zeit zum Backen hatte, gab es nachmittags bei uns diese schnellen Lebkuchenmännchen aus Quark-Öl-Teig. Schmecken am besten frisch gebacken noch am gleichen Tag. 
🎄
Sie eignen sich vorzüglich zum Backen mit Kindern und sind schnell verziert. Wem die minimalistische Verzierung nicht reicht, der kann ja noch mit weißer Zuckerschrift nachhelfen.
🎄
Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog, Link im Profil. 
🎄
Macht es euch gemütlich und noch einen schönen Abend!
🎄
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #lebkuchenmännchen #lebkuchenmann #quarkölteig #weihnachtsrezepte #weihnachten #weihnachten2021 #rezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #foodgawker #food52 #thekitchn #rezeptebuchcom #foodblogfeed #foodblogger #foodblogger_de #gingerbreadman #gingerbreadmen #christmas2021 #xmas2021 #christmasrecipes #christmasrecipe #sweet #sweets #kleingebäck #backenmitkindern
2022 © food for the soul
Guinevere Theme I Design by FD