• Home
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Translation
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
food for the soul

food for the soul

Soulfood Rezepte

  • Gesundes
    • glutenfrei
    • low carb
    • vegetarisch
    • vegan
  • Frühstück
    • Smoothies
    • Bowls
    • Muffins
    • Waffeln & Pancakes
    • Herzhaft
  • Mittag & Abendessen
    • Salate
    • Suppen und Eintöpfe
    • Pasta
    • Pizza, Quiche & Co.
    • Burger & Sandwiches
    • Fleisch & Geflügel
    • Fisch
    • Beilagen
    • Soßen
  • Dessert
    • Torten
    • Kuchen
    • Kleingebäck
    • Kekse & Plätzchen
    • Crumbles
    • Riegel
    • Eis
    • Früchte
  • Getränke
  • DIY
    • Brote
    • Geschenke aus der Küche
      • Aufstriche
      • Essige und Öle
      • Kekse & Plätzchen
      • Ketchup & Saucen
      • Marmelade & Konfitüre
      • Müsli
      • Pesto & Chutneys
      • Sirupe
      • Würzmischungen
  • Rezepte A-Z
  • Buchtipps
  • Freebies
  • Suche

Klassischer Apfelkuchen mit Streusel

4. Oktober 2020

Anzeige

Heute muss ich Euch mal wieder ein bisschen was vorjammern. Uns hat es nämlich voll erwischt, erst meine Teenager und jetzt liege auch ich flach mit einer Erkältung. Mit allem was dazu gehört, also das volle Programm. Gottseidank schaffen es die Viren noch nicht, sich durch die digitale Welt über die DSL Leitung oder die Pixel Eures Bildschirms bei Euch einzuschleusen. Sonst wärt Ihr jetzt im nu verseucht, glaubt mir. Trotz allem habe ich Euch heute einen Leckerbissen mitgebracht. So eine Rüsselseuche hält mich nämlich weder vom Backen noch vom Bloggen ab. Der Star meines Beitrags bin allerdings nicht ich, sondern ist heute mein Klassischer Apfelkuchen mit Streusel.

Klassiker Apfelkuchen mit Streusel

Der Boden ist aus Mürbeteig, gefolgt von einer dicken fetten Schicht Äpfel, die mit Zimt bestreut sind. Darüber finden sich leicht knusprige Streusel. Ich mag Apfelkuchen mit vielen Apfelstücken drin. Das Verhältnis von Teig zu Äpfeln sollte bei mir mindestens bei 1:1 liegen. Schließlich ist es ein A P F E L Kuchen. Andernfalls würde er wohl Streuselkuchen oder Mürbeteigkuchen heißen. Und was auch ganz wichtig ist im Herbst und Winter: An apple a day keeps the doctor away! Von daher habe ich die Apfelstückchen heute besonders hoch gestapelt. Nicht dass Ihr so leiden müsst wie ich arme kranke Küchenchefin, die gerade im Selbstmitleid zerfließt… Jaaaa, jammern kann ich gut, wa? 😀

Wenn ich meine Bilder so betrachte, dann muss ich aber gestehen, dass ich wohl ein wenig heftig in den Zimttopf gegriffen habe. Seid damit ein bisschen sparsamer als ich, denn Zimt ist nur in Maßen gesund. Er enthält Cumarin, welches bei übermäßigem Verzehr zu Leberproblemen führen kann. Besonders Kinder sollten nicht so viel Zimt konsumieren.

Das Zimtöl hat jedoch positive Eigenschaften auf den Organismus: es wirkt antibakteriell, fördert die Verdauung und hemmt das Pilzwachstum.

Anzeige

Wer häufig Zimt verwendet, sollte besser zum hochwertigen Ceylon Zimt als zum günstigen Cassia Zimt greifen. Der Ceylon Zimt enthält nämlich weniger Cumarin und mehr ätherische Öle. Deshalb ist er nicht nur gesünder, sondern schmeckt auch intensiver.

(Werbung wegen Markennennung und Verlinkung) Und wenn ich nun noch einmal genauer mein erstes Foto ganz oben so betrachte, dann sieht es so aus, als würde sich Pac-Man über mein Messer her machen wollen 😀 Kennt Ihr noch das Computer – bzw. Videospiel? Es war eines der allerersten, welches ich am PC in jungen Jahren gespielt habe. Die ältere Generation unter Euch kennt es bestimmt. Wer mehr über Pac-Man lesen oder wissen möchte, kann HIER nachlesen.

Nun aber das Rezept von meinem Apfelkuchen.

Klassiker Apfelkuchen mit Streusel

Klassischer Apfelkuchen mit Streusel

Zutaten für eine 24 cm Springform:

Für den Teig:

  • 250 g Mehl Typ 405
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter 
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver 
  • Prise Salz

Für die Füllung:

  • 1,5 kg Äpfel
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Für die Streusel:

  • 150 g Mehl Typ 405
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Prise Salz

Klassiker Apfelkuchen mit Streusel

Zubereitung:

Mürbeteig

Zuerst einen Mürbeteig aus den oben genannten Teig-Zutaten bereiten. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten, so dass eine Teigkugel entsteht. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Achtel danach noch einmal in kleine Stücke schneiden.

Streusel

Jetzt wird der Teig für die Streusel zubereitet. Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und wieder mit der Hand verkneten. Der Teig ist feucht und nicht krümelig, er erinnert an Mürbeteig. Ich persönlich mag es nämlich sehr gerne, wenn die Streusel nicht so trocken und hart sind. Die Schüssel mit dem Streuselteig beiseite stellen.

Belegen des Kuchens

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Anschließend die Innenseiten der Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.

Nun den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 1/3 und 2/3 teilen. 1/3 des Teiges kreisförmig ausrollen (in Größe des Bodens der Springform). Anschließend den Mürbeteig auf den Boden der Springform legen.

Den restlichen Teig (2/3) ca. 8 cm breit ausrollen und die Innenseiten der Springform damit auskleiden. Dann den Teig am Boden und an den Innenseiten mit den Fingern gut andrücken. Sollte der obere Rand etwas „zerfranst“ aussehen, dann kannst Du ihn etwas abschneiden und mit den Fingern glätten.

Den Teig jetzt für 10 Minuten bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene des Backofens blind backen. Blind backen kannst Du, indem Du den Teig mit Backpapier belegst und anschließend die gesamte Form mit getrockneten Hülsenfrüchten (z.B. Erbsen, Linsen, Bohnen) füllst. Nach dem Blindbacken werden Hülsenfrüchte und Backpapier wieder entfernt.

Hiernach verteilst Du gleichmäßig das Päckchen Sahnesteif auf dem vorgebackenen Teig. Dies verhindert das Durchweichen des Bodens durch die Früchte. Anschließend befüllst Du die Form mit den geschnittenen Apfelstücken. Diese nun gleichmäßig mit 1/2 Teelöffel Zimt bestreuen.

Den Backofen zwischenzeitlich auf 160°C (Umluft) vorheizen.

Danach die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Dafür zupfe ich kleine Stückchen als Streusel vom Teig ab und lege sie auf die Apfelstücke.

Zuletzt den Kuchen in den Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen. Nach der Backzeit den Zwetschgenkuchen in der Form auskühlen lassen.

Anzeige
Klassiker Apfelkuchen mit Streusel

Klassiker Apfelkuchen mit Streusel

food for the soul - Conny-Susanne
12
Rezept drucken Rezept merken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten
  

Für den Mürbeteig:

  • 250 g Mehl Typ 405
  • 80 g Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 1,5 kg Äpfel
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1/2 TL Zimt

Für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Zuerst einen Mürbeteig aus den oben genannten Teig-Zutaten bereiten. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten, so dass eine Teigkugel entsteht. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Achtel danach noch einmal in kleine Stücke schneiden.

Streusel

  • Jetzt wird der Teig für die Streusel zubereitet. Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und wieder mit der Hand verkneten. Der Teig ist feucht und nicht krümelig, er erinnert an Mürbeteig. Ich persönlich mag es nämlich sehr gerne, wenn die Streusel nicht so trocken und hart sind. Die Schüssel mit dem Streuselteig beiseite stellen.

Belegen des Kuchens

  • Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
  • Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Anschließend die Innenseiten der Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Nun den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 1/3 und 2/3 teilen. 1/3 des Teiges kreisförmig ausrollen (in Größe des Bodens der Springform). Anschließend den Mürbeteig auf den Boden der Springform legen.
  • Den restlichen Teig (2/3) ca. 8 cm breit ausrollen und die Innenseiten der Springform damit auskleiden. Dann den Teig am Boden und an den Innenseiten mit den Fingern gut andrücken. Sollte der obere Rand etwas „zerfranst“ aussehen, dann kannst Du ihn mit den Fingern glätten.
  • Den Teig jetzt für 10 Minuten bei 160°C Umluft auf der mittleren Schiene des Backofens blind backen. Blind backen kannst Du, indem Du den Teig mit Backpapier belegst und anschließend die gesamte Form mit getrockneten Hülsenfrüchten (z.B. Erbsen, Linsen, Bohnen) füllst. Nach dem Blindbacken werden Hülsenfrüchte und Backpapier wieder entfernt.
  • Hiernach verteilst Du gleichmäßig das Päckchen Sahnesteif auf dem vorgebackenen Teig. Dies verhindert das Durchweichen des Bodens durch die Früchte. Anschließend befüllst Du die Form mit den geschnittenen Apfelstücken. Diese nun gleichmäßig mit 1/2 Teelöffel Zimt bestreuen.
  • Danach die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Dafür zupfe ich kleine Stückchen als Streusel vom Teig ab und lege sie auf die Apfelstücke.
  • Zuletzt den Kuchen in den Backofen stellen und weitere 50 Minuten bei 160°C (Umluft) auf mittlerer Schiene backen. Nach der Backzeit den Apfelkuchen in der Form auskühlen lassen. Erst nach dem Auskühlen aus der Form lösen und schneiden, sonst könnte er zerfallen.

Nährwertangaben

Kalorien: 380 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

DU HAST DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Teile ein Foto und erwähne @foodforthesoul.de oder tagge mich #foodforthesoulde.

Ich bin schon gespannt auf dein Ergebnis!

Klassiker Apfelkuchen mit Streusel

Nährwerte

Menge: 1 Stück (bei Aufteilung in 12 Stücke) Kalorien: 380 kcal I Kohlenhydrate: 55,6 g I Eiweiß: 4,3 g I Fett: 14,8 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast mein Rezept Klassischer Apfelkuchen mit Streusel ausprobiert?

Wenn Du mein Rezept an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite.

Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoulde, so dass ich Dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories.

Klassiker Apfelkuchen mit Streusel

Hinweis:

Diese Seite kann Affiliate-Links enthalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn Du Produkte darüber kaufst. Für Dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen dazu in der Datenschutzerklärung.

 

Anzeige

in Dessert, Kuchen, Rezepte, Süßes, vegetarisch # Apfel, Apfelkuchen, Apfelstreuselkuchen, Apple, Cake, klassisch, Kuchen, Omas, Pie, Recipe, Rezept, Streusel, Streuselkuchen

Leser-Interaktionen

Das könnte Dir auch gefallen
Saftiger Schokokuchen mit Zucchini - food for the soul
Saftiger Schokokuchen mit Zucchini
Gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech - food for the soul
Gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech
Versunkener Apfelkuchen mit Marzipan - food for the soul
Versunkener Apfelkuchen mit Marzipan
Dunkle Schokokusstorte mit Mandarinen food for the soul Mohrenkopftorte Torte Schokoküsse Schaumküsse Kuchen Straciatella
Dunkle Schokokusstorte mit Mandarinen
Normannischer Apfelkuchen mit Calvados
Normannischer Apfelkuchen mit Calvados
Saftige Kokosmakronen mit oder ohne Oblaten - food for the soul
Saftige Kokosmakronen mit oder ohne Oblaten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte mein Rezept!




Haupt-Sidebar

Folge mir

Wer bloggt hier?

Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
Mehr über mich

Blog per E-Mail abonnieren

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Archiv

  • ► 2022 (27)
    • Dezember (1)
    • November (2)
    • Oktober (4)
    • September (3)
    • August (2)
    • Juli (1)
    • Juni (1)
    • Mai (4)
    • April (4)
    • Februar (3)
    • Januar (2)
  • ► 2021 (46)
    • Dezember (6)
    • November (4)
    • Oktober (4)
    • September (2)
    • August (2)
    • Juli (3)
    • Juni (2)
    • Mai (5)
    • April (5)
    • März (5)
    • Februar (4)
    • Januar (4)
  • ► 2020 (69)
    • Dezember (5)
    • November (8)
    • Oktober (8)
    • September (8)
    • August (10)
    • Juli (14)
    • Juni (14)
    • Mai (1)
    • April (1)

Themen

amerikanisch Apfel asiatisch Aufstrich backen Brot Brot backen Butter Buttercreme Dessert easy einfach Erdbeeren Gemüse gesund Gewürzmischung Herbstrezept Kekse Kleingebäck Kuchen Käsekuchen lecker leicht Marzipan One Pot Ostern Plätzchen Recipe Rezept saftig Salat schnell Schokolade selber machen selbstgemacht Sommer Soße süß Torte Tortenboden vegan vegetarisch Weihnachten Weihnachtsplätzchen Weihnachtsrezept

Top Hits!

  • Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Deutsche Buttercreme - Rezept ohne Pudding #buttercreme #deutsch #fondanttauglich #ohnepudding #hell #cremig #beste #weltbeste #rezept #grundrezept #einfach #leicht Deutsche Buttercreme – Rezept ohne Puddingpulver
  • Traubenlikör ganz einfach selber machen Rezept selbstgemacht selbst machen herstellen #traubenlikör #trauben #likör #selber #machen #selbstgemacht #rezept #weintraubenlikör #einfach #schnell #leicht Traubenlikör ganz einfach selber machen
trusted blogs logo
Bloggerei.de

Folge mir auf Instagram

foodforthesoul.de

foodforthesoul.de
Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab e Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab es bei uns heute zum Sonntagsfrühstück. Und bei euch so? 
🍞
Das Französische Gebäck ist für mich der Himmel auf Erden. Frisch gebacken genieße ich es noch lauwarm und pur. Es ist so richtig schön buttrig und fluffig, dass ich dazu nicht mal einen Aufstrich benötige. Eigentlich schon mehr ein Kuchen, als ein Brot, nur nicht so süß. 
🍞
Die wunderbare Struktur der Butter Brioche erreicht ihr durch langes Kneten, Dehnen und Falten. 
🍞
Eine gelingsichere Anleitung und das Rezept findet ihr auf dem Blog, Link im Profil. 
🍞
Einen schönen Sonntag wünsche ich euch! 
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #brioche #butterbrioche #französisch #frühstück #breakfast #frenchbread #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #foodblogger #foodblogger_de #food52 #foodgawker #thekitchn #hautecuisines #foodphotography #foodpics #rezepte #rezeptefürjedentag #rezeptebuchcom #schnellerezepte #einfacherezepte #französischeküche #hefeteig #hefegebäck #hefekuchen 
#foodzillarecipe
Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade. 
❤️
Wenig Aufwand - große Wirkung. Und der/die Beschenkte freut sich bestimmt riesig über eure selbstgemachte Kreation. 
❤️
Ihr könnt sie ganz individuell gestalten mit den Toppings eurer Wahl. Wie wäre es mit getrockneten Himbeeren und Mini-Marshmallows? Oder Krokantstreusel, grobes Meersalz, Chiliflocken?
❤️
Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Am schönsten finde ich aber immer noch die Marmorierung. Die macht einfach optisch was her. 
❤️
Hübsch eingepackt in transparenter Folie, rotem Schleifenband und Herz-Sticker ist sie auch ganz schnell bereit zum Verschenken. Übrigens nicht nur zum Valentinstag.
❤️
Rezept und Anleitung findet ihr jetzt im Blog. Link im Profil. 
❤️
Einen schönen Rest-Sonntag noch ihr Lieben! 
.
.
.
.
.

#foodforthesoul #foodforthesoulde #foodblogger #foodblogger_de #rezepte #rezeptebuchcom #thefeedfeed #hauteciusines #thekitchn #food52 #foodzillarecipes #foodgawker #bruchschokilade #schokolade #chocolate #valentinstag #valentininesday #selbstgemacht #geschenkeausderküche #sweets #chocolatelover #valentinstagsgeschenk #valentinesdaygift #geschenkefürdieliebsten #valentine
Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, innen weich und saftig.
🎄
In 30 Minuten fertig, die backe ich ganz nebenbei im vorweihnachtlichen Trubel. Die ersten Plätzchen aus unserer privaten Weihnachtsbäckerei sind nämlich schon fast verspeist 😅 Jedes Jahr das Gleiche 😆
🎄
Für die gleichmäßige runde Form der Makronen nutze ich einen Eisportionierer. Den Teig könnt ihr aber auch wunderbar mit Spritztülle und Spritzbeutel auf die Oblaten oder das Backblech dressieren. 
🎄
Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog. Link im Profil. 
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #kokosmakronen #plätzchen #weihnachtsplätzchen #weihnachtskekse #weihnachten2021 #weihnachten #weihnachtsrezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #rezepte #rezeptebuchcom #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thekitchn #food52 #foodzillarecipes #foodblogger #foodblogger_de #foodphotography #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #christmascookies #christmas #xmas #baking #recipes #makronen
Lebkuchengewürz könnt ihr kaufen - oder aber gan Lebkuchengewürz könnt ihr kaufen - oder aber ganz einfach selber machen. 
🎄
Im Handumdrehen habt ihr euer Gewürz aus frischen Zutaten selbst hergestellt.
🎄
Übrigens auch eine tolle Geschenkidee in der Weihnachtszeit. 
🎄
Das Rezept gibt es auf dem Blog, Link im Profil. 
🎄
EN: Gingerbread Spice 
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #lebkuchen #lebkuchengewürz #selbstgemacht #selbermachen #selbermachenstattkaufen #gewürze #weihnachten #weihnachtsbäckerei #xmas #christmas #rezepte #weihnachtsrezepte #rezeptebuchcom #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thefeedfeedvegan #thekitchn #food52 #foodblogger #foodblogger_de #foodgawker #foodzillarecipes #foodphotography #foodblog #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe
Erinnert ihr euch noch an meine Spekulatiustorte m Erinnert ihr euch noch an meine Spekulatiustorte mit Orangencreme vom letzten Jahr? 
🎄
Die gibt es auch in diesem Jahr wieder bei uns zum Fest. Weil sie einfach zu lecker war. Dieses Jahr sind meine Eltern zu Besuch und das ist der perfekte Anlass, um das Rezept für die Torte wieder rauszukramen. 
🎄
Wie immer findet ihr das Rezept auf meinem Blog. Link im Profil. 
🎄
Einen schönen 2. Advent, ihr Lieben! 🎄
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #spekulatiustorte #weihnachtstorte #torte #weihnachten #weihnachten2021 #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #weihnachtsrezepte #weihnachtsrezept #rezepte #rezeptebuchcom #foodzillarecipe #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thekitchn #food52 #foodgawker #christmascake #christmascakes #christmas #foodblogger #foodfotografie #foodblogger_de #foodphotography ##foodphotooftheday #foodphotographer
Einen schönen 1. Advent, ihr Lieben! 🎄 Hattet Einen schönen 1. Advent, ihr Lieben! 🎄 
Hattet ihr einen entspannten Nachmittag? 
🎄
Da ich heute nicht viel Zeit zum Backen hatte, gab es nachmittags bei uns diese schnellen Lebkuchenmännchen aus Quark-Öl-Teig. Schmecken am besten frisch gebacken noch am gleichen Tag. 
🎄
Sie eignen sich vorzüglich zum Backen mit Kindern und sind schnell verziert. Wem die minimalistische Verzierung nicht reicht, der kann ja noch mit weißer Zuckerschrift nachhelfen.
🎄
Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog, Link im Profil. 
🎄
Macht es euch gemütlich und noch einen schönen Abend!
🎄
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #lebkuchenmännchen #lebkuchenmann #quarkölteig #weihnachtsrezepte #weihnachten #weihnachten2021 #rezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #foodgawker #food52 #thekitchn #rezeptebuchcom #foodblogfeed #foodblogger #foodblogger_de #gingerbreadman #gingerbreadmen #christmas2021 #xmas2021 #christmasrecipes #christmasrecipe #sweet #sweets #kleingebäck #backenmitkindern
2022 © food for the soul
Guinevere Theme I Design by FD