Beilagen

Kürbispesto einfach selber machen

Kürbispesto einfach selber machen

Kürbispesto ist eine köstliche Art, den herbstlichen Geschmack von Kürbis zu genießen. Jedes Jahr freue ich mich wieder auf die Kürbis-Saison und wenn ich ehrlich bin, kommen bei mir Kürbis-Gerichte auch auf den Tisch, wenn der Kürbis keine Saison hat. Deshalb habe...

Bacon Salz einfach selber machen

Bacon Salz einfach selber machen

Last Minute Geschenk aus der Küche gesucht? Dann hab ich wieder was für dich. Bacon Salz ist ein geniales Würzmittel, das du ganz einfach und schnell selber machen kannst. Ohne Zusatzstoffe. Ohne Konservierungsstoffe. Und ohne Geschmacksverstärker. Versprochen. Mein...

Tomatenpesto – wunderbares Pesto Rosso

Tomatenpesto – wunderbares Pesto Rosso

Ich verrate euch jetzt nicht, dass ich süchtig bin - süchtig nach Tomatenpesto - oder auch wunderbares Pesto Rosso. Und ihr sagt es bitte nicht weiter, abgemacht? Wenn ihr derzeit euer Tomatenpesto kauft - vergesst es ganz schnell. Kauft lieber die Zutaten aus meinem...

Kürbis-Kartoffelstampf mit Frühlingszwiebeln

Kürbis-Kartoffelstampf mit Frühlingszwiebeln

Kürbis-Kartoffelstampf mit Frühlingszwiebeln ist so einfach und schnell zubereitet, dass das Rezept voll und ganz das Etikett "alltagserprobt" verdient. Für mein Rezept habe ich einen Hokkaido Kürbis verwendet, das sieht man auch an der herrlich knalligen Farbe. Für...

Trauben-Zwiebel-Chutney einfach selber machen

Trauben-Zwiebel-Chutney einfach selber machen

Ehe man sich versieht, befinden wir uns wieder mitten in der Traubensaison. In diesem Jahr habe ich bereits Trauben-Zwiebel-Chutney einfach selber gemacht. Das dauert nur ca. 30 Minuten und schmeckt hervorragend zu einem saftigen Steak, gegrilltem Fleisch, auf Burgern...

Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan

Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan

Die Grillsaison öffnet ihre Pforten und heute habe ich dafür eine perfekte Beilage im Gepäck. Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan schmeckt köstlich zu Grillfleisch, Bratwurst, Fleischspießen, Cevapcici und Frikadellen. Aber nicht nur Fleischfans kommen hier voll auf...

Tomate Mozzarella Salat Kranz – Caprese zum Fest

Tomate Mozzarella Salat Kranz – Caprese zum Fest

In meinem vorletzten Blogpost Saftige Haselnuss Makronen mit oder ohne Oblaten hatte ich euch berichtet, dass ich wieder ein Türchen vom Kulinarischen Adventskalender füllen werde. Mit einem wunderbaren Last Minute Rezept ohne viel Aufwand. Und hier ist es. Tomate...

Spanische Tapas – 4 einfache schnelle Rezepte

Spanische Tapas – 4 einfache schnelle Rezepte

Bevor der Sommer sich endgültig verabschiedet, bringe ich ihn noch einmal auf den Tisch. Spanische Tapas - 4 einfache und schnelle Rezepte waren bei uns am Wochenende angesagt. Das Beste: sie sind wirklich genial einfach in der Zubereitung, dafür aber mega lecker! Die...

Mediterraner Nudelsalat mit Rucola

Mediterraner Nudelsalat mit Rucola

Endlich Sonne und Sommer-Feeling nach so viel Regen. Zeitweise dachte ich schon, dass es nicht mehr lange dauert, bis die Nagold über die Ufer tritt. Unser Haus, in dem wir wohnen, liegt nämlich direkt dahinter. Gottseidank haben wir hier in Baden-Württemberg aber...

Coleslaw – der amerikanische Klassiker

Coleslaw – der amerikanische Klassiker

Werbung wegen MarkennennungPuuuhh, das nenne ich mal einen heißen Frühling. Vor kurzem lief ich noch warm eingekuschelt im Hoody ins Büro. Heute bin ich froh, dass dort alles klimatisiert ist und ich nicht mit Schweißperlen auf der Stirn arbeiten muss. In dieser Hitze...

Der beste Schwäbische Kartoffelsalat

Der beste Schwäbische Kartoffelsalat

[Werbung unbeauftragt] Als Wahl-Baden-Württembergerin ist es mir natürlich eine Freude, die leckeren kulinarischen Spezialitäten dieses wunderschönen Bundeslandes in meinen Rezepte-Pool aufzunehmen. Der beste Schwäbische Kartoffelsalat hat es heute geschafft. Wenn das...

Karottensalat mit Kohlrabi und Apfel

Karottensalat mit Kohlrabi und Apfel

Bevor es mit rasender Geschwindigkeit in Richtung Herbst geht, haue ich noch schnell meinen Karottensalat mit Kohlrabi und Apfel raus. Der schmeckt zu jeder Jahreszeit, aber besonders gerne mag ich ihn im Sommer, weil er so erfrischend ist. Heute ist es schon ziemlich...

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner