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Süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig

14. März 2021

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Quarkhasen sind offensichtlich in. Ich sehe überall Quarkhasen. Mit Puschel, ohne Puschel, von vorn, von hinten, von rechts oder von links. Offensichtlich geht es nicht ohne süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig, deshalb musste ich unbedingt auch welche backen. Und ich kann nur sagen: Backt unbedingt mal Quarkhasen. Vor allem für meine Leser mit Kindern: Backt unbedingt mal Quarkhasen für eure Kids. Quarkhasen zu Ostern sind mindestens so lecker wie alle möglichen Plätzchen in der Weihnachtszeit.

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept

Was macht die süßen Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig so besonders?

  • Quarkhasen sind sehr schnell zubereitet
  • eignen sich super zum Backen mit Kindern
  • Quark-Öl-Teig kann schon am Tag zuvor zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden
  • schmecken einfach so zum Kaffee
  • auch sehr lecker mit Frischkäse Natur und/oder Marmelade, Nutella
  • perfekt für den Osterbrunch
  • ein hübsches Mitbringsel zum Osterfest für Familie und Freunde

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept

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Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept

Süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig

food for the soul - Conny-Susanne
30 Stück
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Backzeit 15 Minuten Minuten
Gesamt 45 Minuten Minuten

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 400 g Mehl Typ 405
  • 200 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Zum Bestreichen:

  • 80 g Butter

Zum Bestreuen:

  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Zuerst alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verkneten. Alternativ könnt ihr das natürlich auch per Hand erledigen. 
  • Den Backofen könnt ihr zwischenzeitlich schon einmal auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen. 
  • Nun die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig mit einer Teigrolle ca. 0,5 bis 1 cm dick ausrollen - jenachdem, welche Dicke ihr bevorzugt. Der Teig geht allerdings im Backofen noch gut auf.
  • Aus dem Teig könnt ihr nun die Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen. Achtet auf genügend Abstand zwischen den Hasen, da sie ja noch an Volumen zunehmen werden beim Backen.
  • Anschließend die Butter schmelzen und die Quarkhasen mit der ersten Hälfte Butter und einem Backpinsel bestreichen.
  • Das Backblech mit den ausgestochenen Hasen nun auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten backen, bis die Quarkhasen eine goldgelbe Farbe angenommen haben. 
  • Nach dem Backen das Gebäck nun noch einmal mit der restlichen Butter bestreichen.
  • Hiernach Zucker und Vanillezucker mischen und die Häschen damit bestreuen. Alternativ könnt ihr auch den Zucker und Vanillezucker in einem tiefen Teller mischen und die mit Butter bestrichenen, noch warmen Quarkhasen darin wälzen. 
  • Zum Schluss das Gebäck auf ein Kuchegitter setzen und abkühlen lassen.

Anmerkungen

Die Quarkhasen am besten noch am gleichen Tag verzehren, da Quark-Öl-Teig schnell trocken und hart wird. So fluffig wie am ersten Tag schmecken sie am zweiten Tag nicht mehr. Übrig gebliebene Gebäckstücke am besten in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Den Teig kann man auch gut am Abend vorher zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens nur noch ausrollen und backen.
Meine Ausstechform ist ca. 10 x 6 cm groß und hatte ich geschenkt bekommen, ähnliche findet ihr HIER* und HIER*.

Nährwertangaben

Kalorien: 126 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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Ich bin schon gespannt auf dein Ergebnis!

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept

Nährwerte

Menge: 1 Stück (bei Aufteilung in 30 Stück) Kalorien: 126 kcal I Kohlenhydrate: 15,7 g I Eiweiß: 2,4 g I Fett: 5,9 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast mein Rezept Süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig ausprobiert?

Wenn du meine Rezept an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite.

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Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept

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Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
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Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab e Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab es bei uns heute zum Sonntagsfrühstück. Und bei euch so? 
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Das Französische Gebäck ist für mich der Himmel auf Erden. Frisch gebacken genieße ich es noch lauwarm und pur. Es ist so richtig schön buttrig und fluffig, dass ich dazu nicht mal einen Aufstrich benötige. Eigentlich schon mehr ein Kuchen, als ein Brot, nur nicht so süß. 
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Die wunderbare Struktur der Butter Brioche erreicht ihr durch langes Kneten, Dehnen und Falten. 
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In 30 Minuten fertig, die backe ich ganz nebenbei im vorweihnachtlichen Trubel. Die ersten Plätzchen aus unserer privaten Weihnachtsbäckerei sind nämlich schon fast verspeist 😅 Jedes Jahr das Gleiche 😆
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Für die gleichmäßige runde Form der Makronen nutze ich einen Eisportionierer. Den Teig könnt ihr aber auch wunderbar mit Spritztülle und Spritzbeutel auf die Oblaten oder das Backblech dressieren. 
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Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog. Link im Profil. 
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