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Süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig

14. März 2021

Quarkhasen sind offensichtlich in. Ich sehe überall Quarkhasen. Mit Puschel, ohne Puschel, von vorn, von hinten, von rechts oder von links. Offensichtlich geht es nicht ohne süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig, deshalb musste ich unbedingt auch welche backen. Und ich kann nur sagen: Backt unbedingt mal Quarkhasen. Vor allem für meine Leser mit Kindern: Backt unbedingt mal Quarkhasen für eure Kids. Quarkhasen zu Ostern sind mindestens so lecker wie alle möglichen Plätzchen in der Weihnachtszeit.

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept

Was macht die süßen Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig so besonders?

  • Quarkhasen sind sehr schnell zubereitet
  • eignen sich super zum Backen mit Kindern
  • Quark-Öl-Teig kann schon am Tag zuvor zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden
  • schmecken einfach so zum Kaffee
  • auch sehr lecker mit Frischkäse Natur und/oder Marmelade, Nutella
  • perfekt für den Osterbrunch
  • ein hübsches Mitbringsel zum Osterfest für Familie und Freunde

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept

Süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig

Portionen 30 Stück
Autor: food for the soul - Conny-Susanne
Rezept ausdrucken Rezept merken
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit15 Minuten
Zeit gesamt45 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

  • 400 g Mehl Typ 405
  • 200 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Zum Bestreichen:

  • 80 g Butter

Zum Bestreuen:

  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitung
 

  • Zuerst alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verkneten. Alternativ könnt ihr das natürlich auch per Hand erledigen. 
  • Den Backofen könnt ihr zwischenzeitlich schon einmal auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen. 
  • Nun die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig mit einer Teigrolle ca. 0,5 bis 1 cm dick ausrollen - jenachdem, welche Dicke ihr bevorzugt. Der Teig geht allerdings im Backofen noch gut auf.
  • Aus dem Teig könnt ihr nun die Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech legen. Achtet auf genügend Abstand zwischen den Hasen, da sie ja noch an Volumen zunehmen werden beim Backen.
  • Anschließend die Butter schmelzen und die Quarkhasen mit der ersten Hälfte Butter und einem Backpinsel bestreichen.
  • Das Backblech mit den ausgestochenen Hasen nun auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten backen, bis die Quarkhasen eine goldgelbe Farbe angenommen haben. 
  • Nach dem Backen das Gebäck nun noch einmal mit der restlichen Butter bestreichen.
  • Hiernach Zucker und Vanillezucker mischen und die Häschen damit bestreuen. Alternativ könnt ihr auch den Zucker und Vanillezucker in einem tiefen Teller mischen und die mit Butter bestrichenen, noch warmen Quarkhasen darin wälzen. 
  • Zum Schluss das Gebäck auf ein Kuchegitter setzen und abkühlen lassen.

Anmerkung

Die Quarkhasen am besten noch am gleichen Tag verzehren, da Quark-Öl-Teig schnell trocken und hart wird. So fluffig wie am ersten Tag schmecken sie am zweiten Tag nicht mehr. Übrig gebliebene Gebäckstücke am besten in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Den Teig kann man auch gut am Abend vorher zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens nur noch ausrollen und backen.
Meine Ausstechform ist ca. 10 x 6 cm groß und hatte ich geschenkt bekommen, ähnliche findet ihr HIER* und HIER*.

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept

Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept

Nährwerte

Menge: 1 Stück (bei Aufteilung in 30 Stück) Kalorien: 126 kcal I Kohlenhydrate: 15,7 g I Eiweiß: 2,4 g I Fett: 5,9 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig Rezept

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in Dessert, DIY, Frühstück, Geschenke aus der Küche, Kleingebäck, Kleingebäck, Rezepte, Süßes, vegetarisch # Kleingebäck, Osterfest, Osterhasen, Ostern, Quark-Öl-Teig

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