• Home
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Translation
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
food for the soul

food for the soul

Soulfood Rezepte

  • Gesundes
    • glutenfrei
    • low carb
    • vegetarisch
    • vegan
  • Frühstück
    • Smoothies
    • Bowls
    • Muffins
    • Waffeln & Pancakes
    • Herzhaft
  • Mittag & Abendessen
    • Salate
    • Suppen und Eintöpfe
    • Pasta
    • Pizza, Quiche & Co.
    • Burger & Sandwiches
    • Fleisch & Geflügel
    • Fisch
    • Beilagen
    • Soßen
  • Dessert
    • Torten
    • Kuchen
    • Kleingebäck
    • Kekse & Plätzchen
    • Crumbles
    • Riegel
    • Eis
    • Früchte
  • Getränke
  • DIY
    • Brote
    • Geschenke aus der Küche
      • Aufstriche
      • Essige und Öle
      • Kekse & Plätzchen
      • Ketchup & Saucen
      • Marmelade & Konfitüre
      • Müsli
      • Pesto & Chutneys
      • Sirupe
      • Würzmischungen
  • Rezepte A-Z
  • Freebies
  • Suche

Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting

5. April 2021

Happy Easter! Das letzte Osterrezept für 2021 will sich schnell noch hier auf dem Blog ein lauschiges Plätzchen suchen. Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting habe ich gebacken. Und die sind sowas von gut, dass ihr nie im Leben darauf kommen würdet die seien vegan.

Karottenkuchen schmeckt mir ja nicht nur zu Ostern, sondern das ganze Jahr über. Deshalb ist das Rezept nicht nur für Ostern perfekt, sondern auch für den Kaffeeklatsch mit der besten Freundin, den Sonntagskaffeetisch oder einfach nur als Soulfood zum Kaffee nach einem stressigen Arbeitstag. Ohne das Frosting könnt ihr die Cupcakes sogar perfekt mit zur Arbeit nehmen.

Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting #cupcakes #karottenkuchen #karotten #möhren #rübli #muffins #frosting #ostern #osterfest #osterrezept #rezept #vegan

TIPPS zu Veganen Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting

Frischkäse Frosting, egal ob vegan oder nicht, ist von seiner Konsistenz her meist nicht so fest wie Buttercreme. Der Frischkäse wird beim Rühren weicher und ist nicht so stabil wie Butter in der Buttercreme. Um dennoch ei gutes Ergebnis zu erreichen, kann es eventuell nötig sein, noch etwas Puderzucker hinzuzufügen. Ist das Frosting zu dünn, bringt mehr Puderzucker mehr Stabilität. Mit den genannten Frosteng-Zutaten habe ich bisher aber immer gute Erfahrungen gemacht.

Bewahrt die Cupcakes unbedingt kühl auf, denn. bei zu viel Wärme schmilzt irgendwann das Frosting. Es muss nicht unbedingt im Kühlschrank sein, aber unter 20°C wäre ideal. Allerdings schmecken die Cupcakes so lecker, dass sie wohl kaum längere Zeit überleben. Am besten schmecken sie noch am Tag nach dem Backen.

Anstatt der Walnüsse schmecken auch gehackte Pecannüsse sehr lecker in den Cupcakes.

Obwohl man den Geschmack des Ingwers nicht stark herausschmeckt, kann der Ingwer auch weggelassen oder durch gemahlene Nelken ersetzt werden.

Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting #cupcakes #karottenkuchen #karotten #möhren #rübli #muffins #frosting #ostern #osterfest #osterrezept #rezept #vegan

Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting #cupcakes #karottenkuchen #karotten #möhren #rübli #muffins #frosting #ostern #osterfest #osterrezept #rezept #vegan

Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting #cupcakes #karottenkuchen #karotten #möhren #rübli #muffins #frosting #ostern #osterfest #osterrezept #rezept #vegan

Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting

Portionen 12
Autor: food for the soul - Conny-Susanne
Rezept ausdrucken Rezept merken
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit25 Minuten
Zeit gesamt55 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl Typ 405
  • 150 g brauner Rohrzucker
  • 200 g Karotten fein oder grob geraspelt
  • 200 ml Sojamilch (ich: Sojamilch Vanille)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 70 g Walnüsse gehackt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss gerieben
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • 1 Prise Salz

Für das Frosting:

  • 50 g vegane Butter oder Margarine
  • 200 g veganen Frischkäse
  • 200 g Puderzucker
  • 30 g fein gehackte Walnüsse für das Topping

Anleitung
 

  • Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Dann die Karotten schälen und je nach Belieben fein oder grob raspeln.
  • Die Walnüsse hacken, je nach Vorliebe grob oder fein. Zum Bestreuen sind fein gehackte Walnüsse besser.
  • Nun Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Walnüsse, Salz und Gewürze in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Danach Sojamilch, Sonnenblumenöl und Apfelessig hinzugeben und nochmals gut verrühren.
  • Anschließend die geraspelten Karotten unterheben.
  • Hiernach eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken und jede Form mit Teig befüllen.
  • Die Cupcakes ca. 25 MInuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Am besten die Stäbchenprobe machen, um zu sehen, ob sie durchgebacken sind.
  • Nach dem Backen die Cupcakes aus der Form nehmen und auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten.
  • Hierfür alle Zutaten bis auf die Walnüsse in eine Süssel geben und 5 bis 10 mInuten mit einem Handrührgerät verrühren. Danach das Frosting für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Nachdem die Cupcakes ausgekühlt sind, diese mit dem Frosting verzieren. Ich habe dafür einen Spritzbeutel und eine große Stern-Tülle verwendet.
  • Zum Schluss mit den fein gehackten Walnüssen bestreuen.

Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting #cupcakes #karottenkuchen #karotten #möhren #rübli #muffins #frosting #ostern #osterfest #osterrezept #rezept #vegan

Nährwerte

Menge: 1 Portion (bei Aufteilung in 12 Portionen) Kalorien: 680 kcal I Kohlenhydrate: 50,8 g I Eiweiß: 6,0 g I Fett: 50 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting ausprobiert?

Wenn du meine Rezept an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite.

Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoulde, so dass ich dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories.

Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting für dein Pinterest Board

Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting #cupcakes #karottenkuchen #karotten #möhren #rübli #muffins #frosting #ostern #osterfest #osterrezept #rezept #vegan

Werbehinweis für das Sternchen (*)

Links mit Sternchen (*) sind sogenannte Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst.  Diese fließt zu 100% zurück in meinen Blog oder neues Fotozubehör. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Ich danke dir für deine Unterstützung. Mehr Informationen dazu in der Datenschutzerklärung.

in Dessert, DIY, Geschenke aus der Küche, Kleingebäck, Kleingebäck, Muffins, Rezepte, vegan # Cupcakes, Karottenkuchen, Ostern, Rezept

Leser-Interaktionen

Das könnte Dir auch gefallen
Cake Smash Torte in Regenbogenfarben #cake #smash #torte #regenbogentorte #regenbogen #rezept #geburtstag #kindergeburtstag #cakesmash #fotoshooting #fotografie #baby #kinder #geburtstagstorte
Cake Smash Torte in Regenbogenfarben
Der beste Bisquit für Torten und Bisquitrollen #bisquitboden #bisquit #bisquitteig #schnell #fluffig #einfach #leicht #tortenboden #backen #rezept #grundrezept #derbeste #torte #bisquitrolle
Der beste Bisquit für Torten und Bisquitrollen
Pane Ticinese - das Tessiner Brot #brot #schweiz #spezialität #tessin #tessinerbrot #pane #ticinese #bread #brotbacken #weissbrot #rezept #sauerteig
Pane Ticinese – das Tessiner Brot
Soljanka mit Fleisch nach Russischem Rezept #soljanka #russisch #rezept #suppe #eintopf #ddr #fleisch #spezialität
Soljanka mit Fleisch nach Russischem Rezept
Entenbrust mit Orangensauce an Ofengemüse
Entenbrust mit Orangensauce an Ofengemüse
Beste selbstgemachte Kräuterbutter
Beste selbstgemachte Kräuterbutter

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte mein Rezept!




Haupt-Sidebar

Folge mir

Wer bloggt hier?

Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
Mehr über mich

Blog per E-Mail abonnieren

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Archiv

  • ▼2021 (17)
    • April(4)
    • März(5)
    • Februar(4)
    • Januar(4)
  • ►2020 (69)
    • Dezember(5)
    • November(8)
    • Oktober(8)
    • September(8)
    • August(10)
    • Juli(14)
    • Juni(14)
    • Mai(1)
    • April(1)

Themen

Apfel asiatisch Aufstrich backen Balsamico Brot Butter Dessert easy einfach Gemüse gesund Gewürzmischung Hefeteig Herbst Kekse klassisch Kleingebäck Kuchen Käsekuchen Kürbis lecker leicht Möhren Ostern Recipe Rezept saftig Salat Sauce schnell Schokolade schwäbisch selber machen selbst gemacht selbstgemacht Sommer Soße Suppe süß Torte vegan vegetarisch Weihnachten Weihnachtsrezept

Top Hits!

  • Cakepops ohne Cake Pop Maker Cake Pops ohne Cake Pop Maker
  • Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen Limetten Joghurt Swirl Cheesecake
trusted blogs logo
Bloggerei.de

Folge mir auf Instagram

Ich hab den Regenbogen in meiner Cake Smash Torte Ich hab den Regenbogen in meiner Cake Smash Torte eingefangen 🤩🌈 
 Das Highlight für die Kleinsten zum 1. Geburtstag! 
🌈
Die Jahre vergehen, Erinnerungen bleiben. 
Haltet euren Nachwuchs mit einem Cake Smash Fotoshooting fest. 
🌈
Das Rezept mit Anleitung für die Torte gibts frisch auf dem Blog, Link im Profil. Dazu jede Menge Tipps und Tricks. 
🌈
Und bei der lieben Antje von @du_bist_ein_wunder bekommt ihr das passende Cake Smash Fotoshooting. 
🌈
Wie gefällt dir der kunterbunte Cake Smash Spaß?
🌈
🌈
🌈
🌈
🌈
#foodforthesoul #foodforthesoulde #foodzillarecipe #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #food52 #recipeoftheday #buzzfeedfood #thekitchn #cakesmashphotography #cakesmash #smashcake #smashcakes ##firstbirthday #firstbirthdaycake #regenbogenfarben #regenbogentorte #rainbowcolors #rainbowcake #kindergeburtstag #erstergeburtstag #geburtstagstorte #torten #rezeptebuchcom #foodblogliebe #flatlaytoday #foodblogger #foodblogger_de #foodphotography
Plane Ticinese ist eine Schweizer Brot Spezialitä Plane Ticinese ist eine Schweizer Brot Spezialität aus dem Tessin. 
🥖
Es wird mit wenig Sauerteig und Hefe gebacken und braucht lediglich etwas Zeit. 
🥖
Der Geschmack ist einfach köstlich, das Innere fluffig und das Äußere knusprig. 
🥖
Nun ja die Form... erinnert sie euch auch an ein Sixpack?!? 🙈😂
🥖
Also wenn jemand einen perfekten Mann gebacken haben möchte, ich hätte da schon mal das Mittelstück eines Adoniskörpers anzubieten 😜😂
Spaß beiseite, mein Brot entstand für das Blogevent #diekulinarischeweltreise von @volkermampft, denn diesen Monat wird ein Küchenstop in der Schweiz eingelegt. 
🥖
Am Ende des Monats folgt dann die Zusammenfassung mit sicher sehr leckeren kulinarischen Highlights aus der Schweiz. 
🥖
Einen schönen Abend noch und happy baking! Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog, Link im Profil. 
.
.
.
.
.
#theplantfriend #foodforthesoul #foodforthesoulde #paneticinese #tessinerbrot #brotbacken #brotbackenmachtglücklich #brot #vegan #vegandeutschland #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thekitchn #food52 #foodgawker #foodblogger #foodblogger_de #rezepte #brotrezepte #rezeptebuchcom #foodblogliebe #flatlaytoday #rotd #potd #brotliebe #sauerteigbrot #rezeptefürjedentag #veganerezepte #veganrezepte
Die letzten Ostergrüße sende ich euch mit den l Die letzten Ostergrüße sende ich euch mit den leckersten veganen Karottenkuchen Cupcakes. 
🧁
Die schmecken allerdings das ganze Jahr über, nicht nur zu Ostern. Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog, Link im Profil. 
🧁
Einen schönen Start in die neue Woche wünsche ich euch! Ich persönlich habe Urlaub, deshalb darf ich noch ein Weilchen ausschlafen :-)
.
.
.
.
.
#karottenkuchen #cupcakes #vegan #vegandeutschland #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thefeedfeedvegan #veganerezepte #rezepte #backen #foodforthesoul #foodforthesoulde #veganleben #foodphotography #foodblogger #foodblogger_de #foodzillarecipe #thekitchn #food52 #foodgawker #sweetdreams #veganrecipes #easter #theplantfriend #ohnetierischeprodukte #kleingebäck #kaffeezeit #kaffeeklatsch #rezeptebuchcom
Auch wenn sie euch schon aus den Ohren raushängen Auch wenn sie euch schon aus den Ohren raushängen: Hier kommen meine Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig. Mit ins nächste Jahr nehmen möchte ich sie nicht 😜
🐰
Sie sind schon eine Weile auf dem Blog (Link im Profil), aber da Misses Trödelliese ihr Instagram die letzten Tage vernachlässigt hat, kommen sie erst heute hier zum Vorschein. 
🐰
Ich weiß, ich weiß, ich gelobe Besserung, ich schwöre 🤘🏻
🐰
Einen schönen Ostermontag ihr Lieben und bis später, ein Osterrezept muss ich heute Abend hier noch nachlegen, bevor ich dieses im Mai zum Muttertag poste 😬
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #rezepte #osterrezepte #rezeptebuchcom #foodblogger #foodblogger_de #foodphotography #ostern2021 #easter #fruehling #quarkhasen #schnellerezepte #einfacherezepte #foodgawker #food52 #foodzillarecipe #thekitchn #flatlaytoday #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #easterrecipes #springtime #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #osterhasen #kreativesbacken #geschenkeausderküche #rezeptefürkinder
Diese fruchtig-exotische Geschmacksbombe müsst ih Diese fruchtig-exotische Geschmacksbombe müsst ihr unbedingt einmal probieren! Wer Himbeer Essig mag, wird diesen hier ebenso lieben. Durch die pürierte Frucht wird das Ergebnis so richtig schön sämig-cremig. Das Rezept gibt es jetzt frisch auf dem Blog. Link im Profil. 
.
English: Mango Vinegar
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #mangoessig #essig #vinegar #mangovinegar #rezepte #einfacherezepte #schnellerezepte #schnelleküche #gesundessen #gesund #rezeptebuchcom #foodblogger #foodblogger_de #food52 #thefeedfeed #thefeedfeedvegan #foodgawker #hautecuisines #foodzillarecipe #flatlaytoday #potd #rotd #foodblogliebe #foodfotografie #mango
Mein Fantakuchen mit Schmand vom Blech schlug nun Mein Fantakuchen mit Schmand vom Blech schlug nun gestern ein wie eine Bombe und sprengte alle Rekorde. 
🍊
Das Beste an dem Kuchen ist, dass er ratzfatz zusammengerührt ist und dabei noch so sensationell saftig und cremig daherkommt.
🍊
Nachdem ich heute morgen drei Stück zum Frühstück verdrückt hab, ist für den Rest der Bande nicht mehr viel übrig 😬
🍊
Ich würde mich nicht wundern, wenn ich demnächst Schloss und Riegel an unserem Kühlschrank vorfinden würde 😅😂
🍊
Mein Rezept entstand im Rahmen des Blog Events ‚Die kulinarische Weltreise‘ von @volkermampft. Es sind sage und schreibe 56 Rezepte zum Thema Comfort Food erschienen. Schaut doch auch mal rein bei 
@volkermampft |  @gabi_fra_usa | @silvertravellers.de | @salzigsuesslecker | @kuechenmomente | @loeffelgenuss.de | @lifestyleluxurybrigade |  @travelworldonline | @kuechentraumundpurzelbaum | @zimtkringels | @coffeetwostay | @bspielwiese | @fluffighart | @anita_auf_reisen
🍊
Das Rezept gibt es seit gestern auf dem Blog, Link im Profil. Über den Link gelangt ihr auch zu den köstlichen Rezepten aller Teilnehmer dieser Runde. 
🍊
Macht es euch schön an diesem herrlich sonnigen Wochenende, vielleicht ja mit einem Fantakuchen vom Blech?!?
🍊
Fanta Cake with sour cream from the sheet 
.
.
.
.
.
.
#fantakuchen #kuchen #rezepte #einfacherezepte #schnellerezepte #blechkuchen #rezeptebuchcom #foodzillarecipe #flatlaytoday #food52 #rotd #foodgawker #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #potd #fantacake #foodblogger #foodblogger_de #foodforthesoulde #diekulinarischeweltreise #blogevent #thekitchn #foodblogliebe #foodfotografie #backenistliebe #backen #yummyinmytummy #yummyfood #foodporn
2021 © food for the soul
Guinevere Theme I Design by FD

Cookies

Für dein bestmögliches Online-Erlebnis verwende ich Cookies. Ohne deine Zustimmung kann ich dir bestimmte Inhalte nicht anzeigen. Nutzt du meine Webseite weiterhin, stimmst du automatisch der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies findest du in meiner Datenschutzerklärung. Zur Datenschutzerklärung