Hej meine lieben food for the soul lover (besonders die Bäcker unter Euch), heute gebe ich Euch mal ein paar praktische Umrechnungstabellen an die Hand. Wozu Ihr die braucht? Nun ja, wenn ich meine Rezepte erstelle, dann kann ich ja nicht mit jedem von Euch erstmal eine Bestandsaufnahme der vorhandenen Backform-Größen machen. Und dann auch noch für jedes Rezept extra für jede Backformgröße backen. Nee nee, so viel Arbeit für mich allein muss nicht sein. Ein bisschen Arbeit überlasse ich Euch auch. Gerechte Arbeitsteilung. 😉
Mit meinen Umrechnungstabellen könnt Ihr bequem meine vorgegebenen Rezeptmengen passend zur Größe Eurer Backformen umrechnen. Praktisch, gell? Das nenne ich Service!
Die Umrechnungstabellen gelten für runde Backformen (z.B. Springformen), gängige Kastenformen und Backbleche. Diese sind zur besseren Übersicht unterschiedlich farblich markiert.
TIPPS
- Nehmt es nicht zu genau mit den umgerechneten Mengen. Wenn es heißt 67 Gramm, rundet auf 70 Gramm auf. Bekommt Ihr 2,3 Eier heraus, dann benutzt 2 Eier.
- Beachtet bitte, dass die Backzeiten je nach Größe der Backform variieren können. Größere Backformen und größere Teigmengen erfordern natürlich auch eine längere Backzeit. Bei vielen Kuchen könnt Ihr den Stäbchentest machen.
Hier könnt Ihr Euch die Tabellen im PDF Format downloaden.
Habt Ihr Fragen oder Anregungen? Dann hinterlasst mir doch einfach eine Nachricht in den Kommentaren.
Du hast eines meiner Rezepte ausprobiert?
Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoulde, so dass ich Dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories.
0 Kommentare