Umrechnungstabellen für Backformen

Umjrechnungstabellen für Backformen

von | 15. Jun 2020

Hej meine lieben food for the soul lover (besonders die Bäcker unter Euch), heute gebe ich Euch mal ein paar praktische Umrechnungstabellen an die Hand. Wozu Ihr die braucht? Nun ja, wenn ich meine Rezepte erstelle, dann kann ich ja nicht mit jedem von Euch erstmal eine Bestandsaufnahme der vorhandenen Backform-Größen machen. Und dann auch noch für jedes Rezept extra für jede Backformgröße backen. Nee nee, so viel Arbeit für mich allein muss nicht sein. Ein bisschen Arbeit überlasse ich Euch auch. Gerechte Arbeitsteilung. 😉

Mit meinen Umrechnungstabellen könnt Ihr bequem meine vorgegebenen Rezeptmengen passend zur Größe Eurer Backformen umrechnen. Praktisch, gell? Das nenne ich Service!

Die Umrechnungstabellen gelten für runde Backformen (z.B. Springformen), gängige Kastenformen und Backbleche. Diese sind zur besseren Übersicht unterschiedlich farblich markiert.

TIPPS

  • Nehmt es nicht zu genau mit den umgerechneten Mengen. Wenn es heißt 67 Gramm, rundet auf 70 Gramm auf. Bekommt Ihr 2,3 Eier heraus, dann benutzt 2 Eier.
  • Beachtet bitte, dass die Backzeiten je nach Größe der Backform variieren können. Größere Backformen und größere Teigmengen erfordern natürlich auch eine längere Backzeit. Bei vielen Kuchen könnt Ihr den Stäbchentest machen.

Hier könnt Ihr Euch die Tabellen im PDF Format downloaden.

Habt Ihr Fragen oder Anregungen? Dann hinterlasst mir doch einfach eine Nachricht in den Kommentaren.

Umjrechnungstabellen für Backformen

Bildquelle: Pixabay Fotograf: malinbatmastar

Du hast eines meiner Rezepte ausprobiert?

Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoulde, so dass ich Dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories.

 

Noch mehr leckere Rezepte

Eierlikörkugeln Rezept – Eierlikör-Pralinen selber machen

Eierlikörkugeln Rezept – Eierlikör-Pralinen selber machen

Eierlikörkugeln Rezept - Eierlikör-Pralinen selber machen geht schnell und einfach. Du brauchst dafür nur fünf Zutaten. Möchtest du auch den Eierlikör selbst herstellen, so empfehle ich dir mein Rezept für Eierlikör. Eierlikörkugeln sind perfekt als kleines Präsent zu...

Hummus aus getrockneten Kichererbsen

Hummus aus getrockneten Kichererbsen

Hummus aus getrockneten Kichererbsen kannst du ganz einfach selber machen. Er schmeckt einfach viel aromatischer als bei Verwendung von Kichererbsen aus der Dose. Schon allein die Farbe des Hummus wir viel intensiver und das Auge isst schließlich mit. Der Hummus...

Pesto alla Calabrese – Paprikapesto selber machen

Pesto alla Calabrese – Paprikapesto selber machen

Heute komme ich mit der feurigsten Versuchung um die Ecke, seit es Pesto gibt. Ich muss gestehen, seit ich Pesto selbst herstelle, bin ich offensichtlich zum Pestoholic geworden. Schon mein Pesto Rosso war der Knaller, gefolgt vom Pesto alla Genovese. Die beiden haben...

 

Hi, ich bin Conny,

leidenschaftliche Köchin, Bäckerin, Fotografin und Autorin von food for the soul

Meine Rezepte, Tipps und Tricks rund ums Kochen und Backen teile ich hier mit dir, um deinen Alltag in der Küche zu erleichtern.

Du suchst Geschenkideen und Küchentipps? Dann bist du hier genau richtig!

 

Lass‘ dich von mir inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.

Du willst mehr über mich erfahren?

Komm mit, schnapp dir einen Kaffee oder Tee, werfe einen Blick hinter die Kulissen und lese mehr…

 

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner