Umrechnungstabellen für Backformen

Italienische Mandorlini - Rezept für Mandelgebäck mit Marzipan

Hej meine lieben food for the soul lover (besonders die Bäcker unter Euch), heute gebe ich Euch mal ein paar praktische Umrechnungstabellen an die Hand. Wozu Ihr die braucht? Nun ja, wenn ich meine Rezepte erstelle, dann kann ich ja nicht mit jedem von Euch erstmal eine Bestandsaufnahme der vorhandenen Backform-Größen machen. Und dann auch noch für jedes Rezept extra für jede Backformgröße backen. Nee nee, so viel Arbeit für mich allein muss nicht sein. Ein bisschen Arbeit überlasse ich Euch auch. Gerechte Arbeitsteilung. 😉

Mit meinen Umrechnungstabellen könnt Ihr bequem meine vorgegebenen Rezeptmengen passend zur Größe Eurer Backformen umrechnen. Praktisch, gell? Das nenne ich Service!

Die Umrechnungstabellen gelten für runde Backformen (z.B. Springformen), gängige Kastenformen und Backbleche. Diese sind zur besseren Übersicht unterschiedlich farblich markiert.

TIPPS

  • Nehmt es nicht zu genau mit den umgerechneten Mengen. Wenn es heißt 67 Gramm, rundet auf 70 Gramm auf. Bekommt Ihr 2,3 Eier heraus, dann benutzt 2 Eier.
  • Beachtet bitte, dass die Backzeiten je nach Größe der Backform variieren können. Größere Backformen und größere Teigmengen erfordern natürlich auch eine längere Backzeit. Bei vielen Kuchen könnt Ihr den Stäbchentest machen.

Hier könnt Ihr Euch die Tabellen im PDF Format downloaden.

Habt Ihr Fragen oder Anregungen? Dann hinterlasst mir doch einfach eine Nachricht in den Kommentaren.

Umjrechnungstabellen für Backformen

Bildquelle: Pixabay Fotograf: malinbatmastar

Du hast eines meiner Rezepte ausprobiert?

Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoulde, so dass ich Dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories.

 

Noch mehr leckere Rezepte

BBQ-Sauce selber machen – schnell und einfach

BBQ-Sauce selber machen – schnell und einfach

Hast du schon einmal BBQ Sauce selbst hergestellt? Nein? Das solltest du aber unbedingt einmal ausprobieren. BBQ-Sauce selber machen - schnell und einfach geht es mit meinem Rezept. In nur 15 Minuten ist sie fertig, versprochen. Du suchst zudem noch ein originelles...

Weintrauben-Marmelade selber machen – blau und weiß

Weintrauben-Marmelade selber machen – blau und weiß

Weintrauben-Marmelade selber machen war eine meiner leichtesten Übungen in diesem Sommer. Lediglich 3 Zutaten waren hierfür notwendig und nach 30 Minuten stand sie fertig in Gläser abgefüllt. Suchst du also ein schnelles Geschenk aus der Küche, so kann ich die...

Eierlikörkugeln Rezept – Eierlikör-Pralinen selber machen

Eierlikörkugeln Rezept – Eierlikör-Pralinen selber machen

Eierlikörkugeln Rezept - Eierlikör-Pralinen selber machen geht schnell und einfach. Du brauchst dafür nur fünf Zutaten. Möchtest du auch den Eierlikör selbst herstellen, so empfehle ich dir mein Rezept für Eierlikör. Eierlikörkugeln sind perfekt als kleines Präsent zu...

 

Hi, ich bin Conny,

leidenschaftliche Köchin, Bäckerin, Fotografin und Autorin von food for the soul

Meine Rezepte, Tipps und Tricks rund ums Kochen und Backen teile ich hier mit dir, um deinen Alltag in der Küche zu erleichtern.

Du suchst Geschenkideen und Küchentipps? Dann bist du hier genau richtig!

 

Lass‘ dich von mir inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.

Du willst mehr über mich erfahren?

Komm mit, schnapp dir einen Kaffee oder Tee, werfe einen Blick hinter die Kulissen und lese mehr…

 

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner