Beste selbstgemachte Kräuterbutter

Die Grillsaison ist voll im Gange und egal ob Gemüse oder Fleisch gegrillt wird, ein Stück Baguette oder eine Brezel (bei uns im Süden sagt man Brezn) mit Kräuterbutter darf nicht fehlen. Und da geht nichts über selbstgemacht! Unser Rezept für die Kräuterbutter ist sehr sehr lecker und ich muss diese wöchentlich nachproduzieren. Probiert es doch mal aus, es dauert nicht länger als 10 Minuten! Der Vorteil von selbstgemacht liegt klar auf der Hand: Ihr könnt sie ganz nach Eurem Geschmack gestalten und mit den Kräutern und Gewürzen anreichern, die Ihr bevorzugt. Hier könnt Ihr auch mal mutig sein und experimentieren.

Beste selbstgemachte Kräuterbutter

Beste selbstgemachte Kräuterbutter

Zutaten :

  • 250 g Butter
  • 10 Stiele Basilikum
  • 10 Stiele Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel Salz

Sonstiges:

Zubereitung:

Die Butter ca. 2 Stunden vor Zubereitung der Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Basilikum und die Petersilie waschen, von den Stielen befreien. Den Knoblauch schälen und mit Petersilie sowie Basilikum in einen Zerkleinerer geben. Alternativ die Kräuter und Knoblauch mit einem Messer oder Wiegemesser sehr klein hacken.

Die Butter und das Salz hinzufügen und gut durchmixen bzw. verrühren, bis die Käuter gleichmäßig mit der Butter vermengt sind.

Die Kräuterbutter in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Beste selbstgemachte Kräuterbutter

Beste selbstgemachte Kräuterbutter

Beste selbstgemachte Kräuterbutter

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Portionen 30 Stück á 10 g
Küche Deutsch
Zubereitungszeit 10 Minuten

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Zutaten
  

Für die Kräuterbutter:

  • 250 g Butter
  • 10 Stiele Basilikum
  • 10 Stiele Petersilie
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz*

Sonstiges:

  • 1 Glas zur Aufbewahrung

Anleitungen
 

  • Die Butter ca. 2 Stunden vor Zubereitung der Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Den Basilikum und die Petersilie waschen, von den Stielen befreien. Den Knoblauch schälen und mit Petersilie sowie Basilikum in einen Zerkleinerer geben. Alternativ die Kräuter und Knoblauch mit einem Messer oder Wiegemesser sehr klein hacken.
  • Die Butter und das Salz hinzufügen und gut durchmixen bzw. verrühren, bis die Käuter gleichmäßig mit der Butter vermengt sind.
  • Die Kräuterbutter in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Nährwertangaben

Kalorien: 63 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Beste selbstgemachte Kräuterbutter

Nährwerte

Menge: 10 g Kalorien: 63 kcal I Kohlenhydrate: 0,4 g I Eiweiß: 0,1 g I Fett: 6,9 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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