• Home
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Translation
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
food for the soul

food for the soul

Soulfood Rezepte

  • Gesundes
    • glutenfrei
    • low carb
    • vegetarisch
    • vegan
  • Frühstück
    • Smoothies
    • Bowls
    • Muffins
    • Waffeln & Pancakes
    • Herzhaft
  • Mittag & Abendessen
    • Salate
    • Suppen und Eintöpfe
    • Pasta
    • Pizza, Quiche & Co.
    • Burger & Sandwiches
    • Fleisch & Geflügel
    • Fisch
    • Beilagen
    • Soßen
  • Dessert
    • Torten
    • Kuchen
    • Kleingebäck
    • Kekse & Plätzchen
    • Crumbles
    • Riegel
    • Eis
    • Früchte
  • Getränke
  • DIY
    • Brote
    • Geschenke aus der Küche
      • Aufstriche
      • Essige und Öle
      • Kekse & Plätzchen
      • Ketchup & Saucen
      • Marmelade & Konfitüre
      • Müsli
      • Pesto & Chutneys
      • Sirupe
      • Würzmischungen
  • Rezepte A-Z
  • Buchtipps
  • Freebies
  • Suche

Die besten Chocolate Chip Cookies

11. Oktober 2020

Anzeige

Schon lange wollte ich die besten Chocolate Chip Cookies verbloggen, die meine kleine Küche zu bieten hat. Die Fotos waren bereits seit Monaten im Kasten und doch gefielen sie mir nicht so richtig. Vorgestern dann nun habe ich sie endlich wieder gebacken und gestern für Euch geshootet. Nun ist auch Misses Trödelliese zufrieden 🙂

Ich musste mich echt ranhalten, dass ich die schnell bildlich festhalte, denn meine testosterongesteuerten Teenager standen bereits an der Cookie-Dose, als ich noch nicht einmal den Schutzdeckel des Objektivs abgenommen hatte. Wenn ich diese Cookies backe, dann dauert es maximal zwei Tage bis die Dose leer ist.

Die besten Chocolate Chip Cookies mit Suchtgefahr

Deshalb sei vorgewarnt: Die besten Chocolate Chip Cookies haben Suchtpotential. Und wenn Du Kinder hast, dann empfehle ich Dir gleich noch im warmen Zustand einige für Dich selbst in Sicherheit zu bringen. Am besten in einem Safe. Den Schlüssel trage bitte dann möglichst 24 Stunden an Deinem Körper. Denn die Cookies verströmen so einen intensiven verlockenden Geruch, dass die Nachkommenschaft nur immer der Nase entlang schlendern muss, um in kürzester Zeit die Leckerei in Deinem Versteck zu wittern und darüber herzufallen. Und das willst Du doch nicht, oder?

Ein Stapel beste Chocolate Chip Cookies

TIPPS für die Deko vom Profi

Um die Cookies so schön dekorativ ablichten zu können, habe ich mich natürlich erstmal bei einem Profi schlau gemacht. Denn erfahrungsgemäß sehen die in den Teig gekneteten Schokoladenstückchen bei den fertig gebackenen Cookies nicht mehr so fotogen aus.

Anzeige

So fragte ich vor ein paar Tagen bei der lieben Vera von Nicest Things nach, wie sie Ihre Triple Choc Cookies mit Macadamias & Baileys hinbekommen hat. Die Antwort kannst Du unter Ihrem Artikel in den Kommentaren nachlesen. Sie hat die Schokoladenstücken und Macadamias von Anfang an mitgebacken. Und wenn bei mir die Schokolade zerlaufen würde, dann waren bei ihr wohl dunkle Mächte im Spiel.

Bevor ich nun all meine Cookies den dunklen Mächten überließ, testete ich das erstmal an einem einzigen Cookie. Und was soll ich sagen? Die Schokolade ist versunken und zerlaufen. Da hatte die Vera wohl wahrhaftig dunkle Mächte um sich. Oder Schokolade mit Superkräften.

Zur Lösung meines Problems  kam mir dann die Idee, die Schokolade zur Dekoration erst nach der Hälfte der Backzeit in die Kekse zu stecken und dann die Kekse weiterzubacken. Das wiederum vollbrachte ich mit einer Pinzette, denn es sollte ja auch möglichst ordentlich und nicht total verschmiert durch die bereits heißen Cookies aussehen. Und siehe da: es funktionierte!

Abgesehen von der Schönheit der Cookies rate ich Dir jedoch: Wenn Du es eilig hast, verzichte auf den äußeren Perfektionismus, hau die Schokoladenstücken einfach alle in den Teig und back sie mit. Schmeckt genauso gut. Ich schwöre! Und wer weiß, vielleicht hast Du ja auch das Glück von dunklen Mächten oder magischen Superkräften umgeben zu sein wie Vera. Dann kommen sie bestimmt so schön aus dem Ofen wie bei ihr.

By the way: Bei Vera von Nicest Things findest Du nicht nur leckere Rezepte, sondern auch Wohnideen, DIY Projekte, Fotografie Tipps und Reiseberichte. Schau doch mal bei ihr vorbei und lass Dich inspirieren!

Ein Tablett mit Chocolate Chip Cookies

Die besten Chocolate Chip Cookies

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 350 g Mehl Typ 405
  • 100 g Zucker
  • 130 g brauner Rohrzucker
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 200 g Schoko Tropfen oder klein gehackte Schokolade
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • ggf. 100 g klein gehackte Schokolade für die Dekoration

Zubereitung:

Zuerst alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und gut miteinander verkneten.

Dann den Teig dritteln und aus jedem Drittel eine Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen.

Anschließend die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach der Kühlung die Teigrollen von der Frischhaltefolie befreien und mit einem Messer ca. 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden.

Zwischenzeitlich den Backofen auf 150°C vorheizen.

Die einzelnen Scheiben jetzt zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achte darauf, dass Du zwischen den Kugeln genug Platz lässt, da diese während des Backvorgangs noch zerfließen. Ich verteile 40 Stück Cookies auf 3 Backbleche, somit haben sie genug Abstand voneinander.

Nun das Backblech mit den Cookies auf der mittleren Schiene des Backofens einschieben und ca. 15 Minuten backen. Mit den weiteren Backblechen ebenso verfahren.

Nach dem Baken die Kekse auf ein Backgitter zum Abkühlen setzen.

Die abgekühlten Cookies in ein Cookie-Glas oder eine Cookie-Dose mit Deckel zum Aufbewahren legen.

TIPP

Möchtest Du die Cookies so schön mit Schokolade geschmückt haben wie ich auf meinen Fotos? Dann schneide 100 g Schokolade mit einem Messer in kleine Stückchen und stecke diese nach der Hälfte der Backzeit in die Kekse. Lasse sie zuvor kurz auskühlen, damit Du Dich nicht verbrennst und die Schokolade beim Bestücken der Cookies nicht verschmiert. Die Kekse dann noch einmal in den Backofen schieben und die restliche Zeit weiterbacken. Sie müssen dann richtig gut ausgekühlt sein, bevor Du sie in einen Behälter zum Aufbewahren legst.

Eine Dose beste Chocolate Chip Cookies

Ein Tablett mit den besten Chocolate Chip Cookies

Anzeige
Ein Stapel Chocolate Chip Cookies

Die besten Chocolate Chip Cookies

food for the soul - Conny-Susanne
40 Stück
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit und Backzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamt 2 Stunden 45 Minuten

Zutaten
  

  • 350 g Mehl Typ 405
  • 100 g Zucker
  • 130 g brauner Rohrzucker
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 200 g Schoko Tropfen oder klein gehackte Schokolade
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier

Anleitungen
 

  • Zuerst alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und gut miteinander verkneten.
  • Dann den Teig dritteln und aus jedem Drittel eine Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen.
  • Anschließend die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Kühlung die Teigrollen von der Frischhaltefolie befreien und mit einem Messer ca. 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
  • Zwischenzeitlich den Backofen auf 150°C vorheizen.
  • Die einzelnen Scheiben jetzt zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Achte darauf, dass Du zwischen den Kugeln genug Platz lässt, da diese während des Backvorgangs noch zerfließen. Ich verteile 40 Stück Cookies auf 3 Backbleche, somit haben sie genug Abstand voneinander.
  • Nun das Backblech mit den Cookies auf der mittleren Schiene des Backofens einschieben und ca. 15 Minuten backen. Mit den weiteren Backblechen ebenso verfahren.
  • Nach dem Baken die Kekse auf ein Backgitter zum Abkühlen setzen.
  • Die abgekühlten Cookies in ein Cookie-Glas oder eine Cookie-Dose mit Deckel zum Aufbewahren legen.

Anmerkungen

Möchtest Du die Cookies so schön mit Schokolade geschmückt haben wie ich auf meinen Fotos? Dann schneide 100 g Schokolade mit einem Messer in kleine Stückchen und stecke diese nach der Hälfte der Backzeit in die Kekse. Lasse sie zuvor kurz auskühlen, damit Du Dich nicht verbrennst und die Schokolade beim Bestücken der Cookies nicht verschmiert. Die Kekse dann noch einmal in den Backofen schieben und die restliche Zeit weiterbacken. Sie müssen dann richtig gut ausgekühlt sein, bevor Du sie in einen Behälter zum Aufbewahren legst.

Nährwertangaben

Kalorien: 117 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

DU HAST DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Teile ein Foto und erwähne @foodforthesoul.de oder tagge mich #foodforthesoulde.

Ich bin schon gespannt auf dein Ergebnis!

Ein Tablett mit Chocolate Chip Cookies

Nährwerte

Menge: 1 Stück (bei Gesamtmenge von 40 Stück) Kalorien: 117 kcal I Kohlenhydrate: 15 g I Eiweiß: 1,5 g I Fett: 5,5 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast mein Rezept Die besten Chocolate Chip Cookies ausprobiert?

Wenn Du mein Rezept an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite.

Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoulde, so dass ich Dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories.

Hinweis:

Diese Seite kann Affiliate-Links enthalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn Du Produkte darüber kaufst. Für Dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen dazu in der Datenschutzerklärung.

Anzeige

in Dessert, Geschenke aus der Küche, Kekse, Kekse & Plätzchen, Rezepte # amerikanisch, beste, Chip, Chocolate, Cookies, Kekse, Rezept, Schokolade

Leser-Interaktionen

Das könnte Dir auch gefallen
Saftiger Schokokuchen mit Zucchini - food for the soul
Saftiger Schokokuchen mit Zucchini
Schwedische Haferflocken-Kekse ganz einfach - food for the soul
Schwedische Haferflocken-Kekse ganz einfach
Fruchtige Erdbeer Buttercreme - food for the soul
Erdbeer Buttercreme Rezept – Amerikanische Art
Geschenk aus der Küche: Bruchschokolade - food for the soul
Geschenk aus der Küche: Bruchschokolade
Lebkuchen Sterne Cake Pops ohne Cake Pop Maker
Lebkuchen Cake Pops ohne Cake Pop Maker
Trauben-Zwiebel-Chutney einfach selber machen - food for the soul
Trauben-Zwiebel-Chutney einfach selber machen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte mein Rezept!




Haupt-Sidebar

Folge mir

Wer bloggt hier?

Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
Mehr über mich

Blog per E-Mail abonnieren

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Archiv

  • ► 2022 (27)
    • Dezember (1)
    • November (2)
    • Oktober (4)
    • September (3)
    • August (2)
    • Juli (1)
    • Juni (1)
    • Mai (4)
    • April (4)
    • Februar (3)
    • Januar (2)
  • ► 2021 (46)
    • Dezember (6)
    • November (4)
    • Oktober (4)
    • September (2)
    • August (2)
    • Juli (3)
    • Juni (2)
    • Mai (5)
    • April (5)
    • März (5)
    • Februar (4)
    • Januar (4)
  • ► 2020 (69)
    • Dezember (5)
    • November (8)
    • Oktober (8)
    • September (8)
    • August (10)
    • Juli (14)
    • Juni (14)
    • Mai (1)
    • April (1)

Themen

amerikanisch Apfel asiatisch Aufstrich backen Brot Brot backen Butter Buttercreme Dessert easy einfach Erdbeeren Gemüse gesund Gewürzmischung Herbstrezept Kekse Kleingebäck Kuchen Käsekuchen lecker leicht Marzipan One Pot Ostern Plätzchen Recipe Rezept saftig Salat schnell Schokolade selber machen selbstgemacht Sommer Soße süß Torte Tortenboden vegan vegetarisch Weihnachten Weihnachtsplätzchen Weihnachtsrezept

Top Hits!

  • Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Deutsche Buttercreme - Rezept ohne Pudding #buttercreme #deutsch #fondanttauglich #ohnepudding #hell #cremig #beste #weltbeste #rezept #grundrezept #einfach #leicht Deutsche Buttercreme – Rezept ohne Puddingpulver
  • Traubenlikör ganz einfach selber machen Rezept selbstgemacht selbst machen herstellen #traubenlikör #trauben #likör #selber #machen #selbstgemacht #rezept #weintraubenlikör #einfach #schnell #leicht Traubenlikör ganz einfach selber machen
trusted blogs logo
Bloggerei.de

Folge mir auf Instagram

foodforthesoul.de

foodforthesoul.de
Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab e Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab es bei uns heute zum Sonntagsfrühstück. Und bei euch so? 
🍞
Das Französische Gebäck ist für mich der Himmel auf Erden. Frisch gebacken genieße ich es noch lauwarm und pur. Es ist so richtig schön buttrig und fluffig, dass ich dazu nicht mal einen Aufstrich benötige. Eigentlich schon mehr ein Kuchen, als ein Brot, nur nicht so süß. 
🍞
Die wunderbare Struktur der Butter Brioche erreicht ihr durch langes Kneten, Dehnen und Falten. 
🍞
Eine gelingsichere Anleitung und das Rezept findet ihr auf dem Blog, Link im Profil. 
🍞
Einen schönen Sonntag wünsche ich euch! 
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #brioche #butterbrioche #französisch #frühstück #breakfast #frenchbread #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #foodblogger #foodblogger_de #food52 #foodgawker #thekitchn #hautecuisines #foodphotography #foodpics #rezepte #rezeptefürjedentag #rezeptebuchcom #schnellerezepte #einfacherezepte #französischeküche #hefeteig #hefegebäck #hefekuchen 
#foodzillarecipe
Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade. 
❤️
Wenig Aufwand - große Wirkung. Und der/die Beschenkte freut sich bestimmt riesig über eure selbstgemachte Kreation. 
❤️
Ihr könnt sie ganz individuell gestalten mit den Toppings eurer Wahl. Wie wäre es mit getrockneten Himbeeren und Mini-Marshmallows? Oder Krokantstreusel, grobes Meersalz, Chiliflocken?
❤️
Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Am schönsten finde ich aber immer noch die Marmorierung. Die macht einfach optisch was her. 
❤️
Hübsch eingepackt in transparenter Folie, rotem Schleifenband und Herz-Sticker ist sie auch ganz schnell bereit zum Verschenken. Übrigens nicht nur zum Valentinstag.
❤️
Rezept und Anleitung findet ihr jetzt im Blog. Link im Profil. 
❤️
Einen schönen Rest-Sonntag noch ihr Lieben! 
.
.
.
.
.

#foodforthesoul #foodforthesoulde #foodblogger #foodblogger_de #rezepte #rezeptebuchcom #thefeedfeed #hauteciusines #thekitchn #food52 #foodzillarecipes #foodgawker #bruchschokilade #schokolade #chocolate #valentinstag #valentininesday #selbstgemacht #geschenkeausderküche #sweets #chocolatelover #valentinstagsgeschenk #valentinesdaygift #geschenkefürdieliebsten #valentine
Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, innen weich und saftig.
🎄
In 30 Minuten fertig, die backe ich ganz nebenbei im vorweihnachtlichen Trubel. Die ersten Plätzchen aus unserer privaten Weihnachtsbäckerei sind nämlich schon fast verspeist 😅 Jedes Jahr das Gleiche 😆
🎄
Für die gleichmäßige runde Form der Makronen nutze ich einen Eisportionierer. Den Teig könnt ihr aber auch wunderbar mit Spritztülle und Spritzbeutel auf die Oblaten oder das Backblech dressieren. 
🎄
Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog. Link im Profil. 
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #kokosmakronen #plätzchen #weihnachtsplätzchen #weihnachtskekse #weihnachten2021 #weihnachten #weihnachtsrezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #rezepte #rezeptebuchcom #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thekitchn #food52 #foodzillarecipes #foodblogger #foodblogger_de #foodphotography #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #christmascookies #christmas #xmas #baking #recipes #makronen
Lebkuchengewürz könnt ihr kaufen - oder aber gan Lebkuchengewürz könnt ihr kaufen - oder aber ganz einfach selber machen. 
🎄
Im Handumdrehen habt ihr euer Gewürz aus frischen Zutaten selbst hergestellt.
🎄
Übrigens auch eine tolle Geschenkidee in der Weihnachtszeit. 
🎄
Das Rezept gibt es auf dem Blog, Link im Profil. 
🎄
EN: Gingerbread Spice 
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #lebkuchen #lebkuchengewürz #selbstgemacht #selbermachen #selbermachenstattkaufen #gewürze #weihnachten #weihnachtsbäckerei #xmas #christmas #rezepte #weihnachtsrezepte #rezeptebuchcom #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thefeedfeedvegan #thekitchn #food52 #foodblogger #foodblogger_de #foodgawker #foodzillarecipes #foodphotography #foodblog #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe
Erinnert ihr euch noch an meine Spekulatiustorte m Erinnert ihr euch noch an meine Spekulatiustorte mit Orangencreme vom letzten Jahr? 
🎄
Die gibt es auch in diesem Jahr wieder bei uns zum Fest. Weil sie einfach zu lecker war. Dieses Jahr sind meine Eltern zu Besuch und das ist der perfekte Anlass, um das Rezept für die Torte wieder rauszukramen. 
🎄
Wie immer findet ihr das Rezept auf meinem Blog. Link im Profil. 
🎄
Einen schönen 2. Advent, ihr Lieben! 🎄
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #spekulatiustorte #weihnachtstorte #torte #weihnachten #weihnachten2021 #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #weihnachtsrezepte #weihnachtsrezept #rezepte #rezeptebuchcom #foodzillarecipe #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thekitchn #food52 #foodgawker #christmascake #christmascakes #christmas #foodblogger #foodfotografie #foodblogger_de #foodphotography ##foodphotooftheday #foodphotographer
Einen schönen 1. Advent, ihr Lieben! 🎄 Hattet Einen schönen 1. Advent, ihr Lieben! 🎄 
Hattet ihr einen entspannten Nachmittag? 
🎄
Da ich heute nicht viel Zeit zum Backen hatte, gab es nachmittags bei uns diese schnellen Lebkuchenmännchen aus Quark-Öl-Teig. Schmecken am besten frisch gebacken noch am gleichen Tag. 
🎄
Sie eignen sich vorzüglich zum Backen mit Kindern und sind schnell verziert. Wem die minimalistische Verzierung nicht reicht, der kann ja noch mit weißer Zuckerschrift nachhelfen.
🎄
Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog, Link im Profil. 
🎄
Macht es euch gemütlich und noch einen schönen Abend!
🎄
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #lebkuchenmännchen #lebkuchenmann #quarkölteig #weihnachtsrezepte #weihnachten #weihnachten2021 #rezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #foodgawker #food52 #thekitchn #rezeptebuchcom #foodblogfeed #foodblogger #foodblogger_de #gingerbreadman #gingerbreadmen #christmas2021 #xmas2021 #christmasrecipes #christmasrecipe #sweet #sweets #kleingebäck #backenmitkindern
2022 © food for the soul
Guinevere Theme I Design by FD