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Mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven

29. August 2020

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Fragst Du Dich auch oft, wie Du Dein Brot zur Abwechslung mal anders belegen oder bestreichen könntest? Nicht immer das Gleiche on top? Ich mache uns da gerne Brotaufstriche. Sie sind ruckzuck und ohne großen Aufwand zusammengerührt. Je nach Geschmack lässt sich alles verarbeiten, was der Kühlschrank oder das Gemüsefach hergibt. Mein mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven hat genau so das Licht der Welt erblickt. So lassen sich prima Gemüsereste verwerten. Welche noch in gutem Zustand sind, aber beinahe entsorgt gewesen wären, weil sie für andere Gerichte nicht mehr ausreichen. Kurzum dienen Brotaufstriche bei uns auch ganz nebenbei der Resteverwertung.

Mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven

Zu einem Aufstrich gehört selbstverständlich eine gute Scheibe Brot. Brot backe ich inzwischen selbst. Zum Einen ist das Brotbacken Entspannung pur, zum Anderen schmeckt es viel besser und enthält keine unnatürlichen Zusatzstoffe, insbesondere Backtriebmittel. Ein guter Bäcker, der auf natürliche Art und Weise backt, ist heutzutage schwer zu finden. Und genau aus diesem Grund habe ich das Brotbacken selbst in die Hand genommen, so oft es geht und zeitlich machbar ist. Das Einzige, was zum Brotbacken benötigt wird, ist Mehl, Wasser, Salz und Zeit. Mehr bedarf es eigentlich nicht. Zum Thema Brotbacken und meinen Erfahrungen werde ich an anderer Stelle zurückkommen und darüber berichten. Ich bin hier selbst derzeit noch viel beim Ausprobieren.

Mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven

Süß und herzhaft

Aufstriche kannst Du natürlich nicht nur in der herzhaften Version selbst anrühren. Auch süß sind sie der absolute Hit auf dem Frühstückstisch, zum Dippen auf der Party oder beim Picknick. Und damit meine ich nicht nur jegliche Sorten von Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme, sondern auch Frischkäse-Kreationen mit Früchten und Gewürzen, süße Butter und Cremes. Die Vielfalt ist hier einfach grenzenlos.

Selbstgemachte Aufstriche eignen sich hübsch verpackt auch prima zum Verschenken in der Familie, für Freunde oder die allerliebste Lehrerin des Grundschul-Sprösslings. Als nettes Mitbringsel zur Party oder zum Grillend sind sie ebenso gut geeignet. Ein Bügelglas, ein zauberhaftes Etikett mit einer persönlichen Nachricht – mehr braucht es nicht, um sich einen Weg ins Herz des Empfängers zu verschaffen. Und wenn es dann noch traumhaft schmeckt – so bleibt die Aufmerksamkeit unvergessen und im Gedächtnis.

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Mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven

Mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven

Mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schafskäse oder Ziegenkäse
  • 6 eingelegte getrocknete Tomaten
  • 10 eingelegte grüne oder schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Petersilie
  • 5 Stiele Basilikum
  • 1 Teelöffel Paprika geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zum Bestreuen:

  • Lauchzwiebel

Zubereitung:

Zuerst die Knoblauchzehe schälen und in einen Food Processor (Zerkleinerer oder Standmixer) geben. Alternativ kannst Du auch einen Stabmixer verwenden.

Eingelegte Tomaten, Oliven, Petersilie, Basilikum und Gewürze hinzufügen und alles zerkleinern.

Frischkäse und Schafskäse oder Ziegenkäse hinzufügen und noch einmal alles gut durchmischen.

In einer Schale anrichten und mit Lauchzwiebel bestreuen.

Mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven

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Mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven

Mediterraner Brotaufstrich mit Tomaten

food for the soul - Conny-Susanne
4 Personen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten

Zutaten
  

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schafkäse oder Ziegenkäse
  • 6 Stück eingelegte getrocknete Tomaten
  • 10 Stück eingelegte grüne oder schwarze Oliven
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Petersilie
  • 5 Stiele Basilikum
  • 1 TL Paprika geräuchert
  • 1 Prise Cayennepfeffer

zum Bestreuen:

  • etwas Lauchzwiebel, geschnitten

Anleitungen
 

  • Zuerst die Knoblauchzehe schälen und in einen Food Processor (Zerkleinerer oder Standmixer) geben. Alternativ kannst Du auch einen Stabmixer verwenden.
  • Eingelegte Tomaten, Oliven, Petersilie, Basilikum und Gewürze hinzufügen und alles zerkleinern.
  • Frischkäse und Schafskäse oder Ziegenkäse hinzufügen und noch einmal alles gut durchmischen.
  • In einer Schale anrichten und mit Lauchzwiebel bestreuen.

Nährwertangaben

Kalorien: 344 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

DU HAST DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Teile ein Foto und erwähne @foodforthesoul.de oder tagge mich #foodforthesoulde.

Ich bin schon gespannt auf dein Ergebnis!

Mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven

Nährwerte

Menge: 100 g Kalorien: 255 kcal I Kohlenhydrate: 5,6 g I Eiweiß: 49,9 g I Fett: 114,5 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast mein Rezept Mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven ausprobiert?

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Mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven

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Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
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Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab e Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab es bei uns heute zum Sonntagsfrühstück. Und bei euch so? 
🍞
Das Französische Gebäck ist für mich der Himmel auf Erden. Frisch gebacken genieße ich es noch lauwarm und pur. Es ist so richtig schön buttrig und fluffig, dass ich dazu nicht mal einen Aufstrich benötige. Eigentlich schon mehr ein Kuchen, als ein Brot, nur nicht so süß. 
🍞
Die wunderbare Struktur der Butter Brioche erreicht ihr durch langes Kneten, Dehnen und Falten. 
🍞
Eine gelingsichere Anleitung und das Rezept findet ihr auf dem Blog, Link im Profil. 
🍞
Einen schönen Sonntag wünsche ich euch! 
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Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade. 
❤️
Wenig Aufwand - große Wirkung. Und der/die Beschenkte freut sich bestimmt riesig über eure selbstgemachte Kreation. 
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Ihr könnt sie ganz individuell gestalten mit den Toppings eurer Wahl. Wie wäre es mit getrockneten Himbeeren und Mini-Marshmallows? Oder Krokantstreusel, grobes Meersalz, Chiliflocken?
❤️
Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Am schönsten finde ich aber immer noch die Marmorierung. Die macht einfach optisch was her. 
❤️
Hübsch eingepackt in transparenter Folie, rotem Schleifenband und Herz-Sticker ist sie auch ganz schnell bereit zum Verschenken. Übrigens nicht nur zum Valentinstag.
❤️
Rezept und Anleitung findet ihr jetzt im Blog. Link im Profil. 
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Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, innen weich und saftig.
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Für die gleichmäßige runde Form der Makronen nutze ich einen Eisportionierer. Den Teig könnt ihr aber auch wunderbar mit Spritztülle und Spritzbeutel auf die Oblaten oder das Backblech dressieren. 
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Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog. Link im Profil. 
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Wie immer findet ihr das Rezept auf meinem Blog. Link im Profil. 
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Einen schönen 2. Advent, ihr Lieben! 🎄
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Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog, Link im Profil. 
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