Heute habe ich mich mal beigemacht und ein einfaches Chia Eiweißbrot Low Carb gebacken. Low Carb bedeutet 'wenig Kohlenhydrate' und ist deshalb bestens geeignet zum Abnehmen oder für eine Diät bei Diabetes. Aber auch allgemein ist zuckerreduziertes Essen viel...
Frühstück
Rosinenbrot Rezept – als Osterbrot oder Rosinenstuten
Am letzten Tag der Osterfeiertage musste ich uns ein saftiges Osterbrot einfach selber backen. Es geht doch nichts über ein Brot, welches frisch gebacken und noch lauwarm auf dem Frühstückstisch steht. Für ein Brot mit Rosinen reicht mir ein Klecks Butter und ich...
Bärlauchbutter einfach selber machen
Alle Jahre wieder ist im Frühjahr die Bärlauch-Zeit. Darauf freuen wir uns immer riesig, denn wir lieben Bärlauch. Würde es den Erfinder des Bärlauchs geben, so würde ich ihm noch heute einen Orden anstecken. Schade, dass das Lauchgewächs nur so kurz Saison hat. Es...
Französische Butter Brioche Rezept
Hey ihr Lieben, long time no hear. Dabei bin ich hinter den Kulissen jeden Tag voll aktiv, nicht nur mit meinem Rezept für Französische Butter Brioche. In den letzten Wochen ist bei mir persönlich viel passiert. Ende Januar habe ich meine Prüfungen bestanden und damit...
Einfache knusprige Dinkelbrötchen mit Hefe
Schon lange wollte ich für uns nicht nur Brot selbst backen, sondern auch mal Brötchen ausprobieren. Da ich noch Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl im Vorratsschrank hatte, entschied ich mich für einfache knusprige Dinkelbrötchen mit Hefe. Die sind so schnell gemacht,...
Einfaches Kürbisbrot mit Sauerteig
Es ist wieder soweit - das Blogevent "Koch mein Rezept", welches Volker von volkermampft ins Leben gerufen hat, geht in die 7. Runde. Mensch, wie die Zeit rennt. Unglaublich. Und diesmal hat die Trödelliese ihrem Namen alle Ehre gemacht. Meinen Beitrag hatte ich...
Friss dich dumm Brot backen ohne Topf
Das beliebte Friss dich dumm Brot habe ich bisher nur als Rezept im Topf oder Römertopf gefunden. Ich wollte es aber ganz ohne Topf in meinem Backofen backen, so wie auch das einfache Roggenmischbrot mit Sauerteig und das Roggenmischbrot mit Emmer Vollkorn. Denn...
Erdbeer Rhabarber Marmelade mit Wodka
Geht eine Erdbeersaison ohne selbstgekochte Marmelade? Also bei mir nicht. Eine Rhabarbersaison ohne Marmelade? Geht auch nicht. Deshalb habe ich gleich beide vereint und ein Schlückchen guten Wodka beigemischt. Das Ergebnis schmeckt so köstlich, dass meine Erdbeer...
Pane Ticinese – das Tessiner Brot
Es war wieder einmal Zeit ein neues Brot auszuprobieren. Pane Ticinese - das Tessiner Brot hat zu den Osterfeiertagen hier im Hause food for the soul einen herrlichen Duft verströmt. Da die kulinarische Weltreise in diesem Monat in der Schweiz einen Küchenstop...
Süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig
Quarkhasen sind offensichtlich in. Ich sehe überall Quarkhasen. Mit Puschel, ohne Puschel, von vorn, von hinten, von rechts oder von links. Offensichtlich geht es nicht ohne süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig, deshalb musste ich unbedingt auch welche backen. Und ich...
Klassische Krapfen mit Pflaumenmus
Bevor am kommenden Aschermittwoch alles vorbei ist, will ich mal schnell noch mein Rezept Klassische Krapfen mit Pflaumenmus raushauen. Obwohl es Krapfen ja nicht nur zur Faschingszeit und zu Silvester verdient haben gebacken zu werden. Bei uns sind sie jedenfalls...
Einfaches Weißbrot aus der Form
[Werbung wegen Verlinkung] Eine selbst gebackene Scheibe Weißbrot zum Frühstück ist nicht zu verachten, findet ihr nicht auch? Gerade wenn es so schön frisch aus dem Ofen kommt. Ich mag es besonders, wenn es noch leicht warm ist und die Butter auf der Scheibe Brot...