Die Erdbeerzeit ist nun fast schon rum für dieses Jahr und bevor die leckeren kleinen Früchtchen von der Bildfläche verschwinden, wollte ich Euch noch eine kleine Köstlichkeit servieren. Außerdem ruft das Blog-Event von Zorra mit Gastgeberin Ina und dem Motto "a...
Vegetarisch
Vegane Spiral-Tarte mit Möhren und Zucchini
Hach, was bin ich verliebt! Meine neueste Entdeckung war vor kurzem eine Spiral-Tarte und ich war sofort hin und weg. Ich konnte nicht anders, ich musste gleich für mein eigenes Spiral-Törtchen shoppen gehen und heute loslegen. Ich habe eine vegane Spiral-Tarte mit...
Schnelle Rigatoni mit Tomaten und Frühlingszwiebeln
Wer kennt das nicht: der Alltag lässt uns oft keinen Spielraum um gemütlich in der Küche zu stehen und das Kochen zu zelebrieren. So, wie wir Koch- und Back-Junkies es am liebsten jeden Tag täten, nicht wahr? Da lobe ich mir schnelle Gerichte, die in maximal 20...
Knoblauchpaste – mit oder ohne Kräuter
Wer meine Gemüsepaste kennt, weiß, dass ich Fan von natürlichen Zutaten bin. So auch meine Knoblauchpaste, ob nun mit oder ohne Kräuter. Sie ist im Handumdrehen fertig und Ihr habt immer schnell ein natürliches Würzmittel parat. Im Prinzip lässt sich (fast) alles...
Gemüsepaste für Gemüsebrühe selber machen
Mensch das Schmuddelwetter nimmt gerade kein Ende. 11°C und das im Juni, da möchte man nur noch unter einer warmen Decke an seinem Lieblingsplatz verweilen. Oder eine schöne warme Suppe löffeln. Aprospos Suppe, ich glaube da habe ich was für dich. Ein Süppchen besteht...
Kichererbsen Curry mit Tomate und Reis
Kichererbsen habe ich erst kennengelernt, als mein Sohnemann anfing sich für vegetarische und vegane Ernährung zu interessieren. Die fleischlose Nahrungsaufnahme führte beim Einkauf nicht an den Kichererbsen vorbei. Sie sind eine wertvolle Eiweißquelle und lassen sich...
Limetten Joghurt Swirl Cheesecake
Vor kurzem entdeckte ich die Zebra-Torten und ich war total fasziniert von deren Muster. Ich glaubte, dass es dazu künstlerische Fähigkeiten braucht, um diesen coolen Swirl auf einen Limetten Cheesecake zu zaubern. Als ich mich dann so durchlas, musste ich...
Pochierter Rhabarber oder wie gewonnen, so zerronnen
Hej meine lieben food for the soul - lover, gleich mal vorab eine kleine Anekdote, denn bei diesem Beitrag, den ich heute schreibe, habe ich mehr als ein breites Grinsen im Gesicht. Und bei den Gedanken, die mir gerade durch den Kopf wandern, muss ich manchmal auch...
Avocado Dip Rezept – super cremig
Darf ich vorstellen? Ms. Avocado kommt heute als Dip oder auch "Guacamole" daher, wie dieser in der mexikanischen Küche genannt wird. Ich liiiieebe Avocados, weil sie so vielfältig einsetzbar sind, ob als Butterersatz auf der stinknormalen Scheibe Brot, als Zutat für...