• Home
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Translation
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
food for the soul

food for the soul

Soulfood Rezepte

  • Gesundes
    • glutenfrei
    • low carb
    • vegetarisch
    • vegan
  • Frühstück
    • Smoothies
    • Bowls
    • Muffins
    • Waffeln & Pancakes
    • Herzhaft
  • Mittag & Abendessen
    • Salate
    • Suppen und Eintöpfe
    • Pasta
    • Pizza, Quiche & Co.
    • Burger & Sandwiches
    • Fleisch & Geflügel
    • Fisch
    • Beilagen
    • Soßen
  • Dessert
    • Torten
    • Kuchen
    • Kleingebäck
    • Kekse & Plätzchen
    • Crumbles
    • Riegel
    • Eis
    • Früchte
  • Getränke
  • DIY
    • Brote
    • Geschenke aus der Küche
      • Aufstriche
      • Essige und Öle
      • Kekse & Plätzchen
      • Ketchup & Saucen
      • Marmelade & Konfitüre
      • Müsli
      • Pesto & Chutneys
      • Sirupe
      • Würzmischungen
  • Rezepte A-Z
  • Buchtipps
  • Freebies
  • Suche

Fantakuchen mit Schmand vom Blech

26. Februar 2021

Anzeige

Genießt ihr die derzeitigen warmen Tage genauso wie ich? Man mag ja gar nicht glauben, dass wir noch Februar haben. Irgendwie ging es innerhalb einer Woche vom tiefsten Winter in den Frühsommer, denn die Temperaturen kletterten bei uns wahrhaftig bis 22°C. Da hat es die kulinarische Weltreise in diesem Monat etwas durcheinander gewirbelt, denn das Thema lautet ja eigentlich „Soulfood und Comfort Food für die kalten Tage“. Bevor die Reise dem monatlichen Ende zugeht, will ich schnell noch meinen megaleckeren Fantakuchen mit Schmand vom Blech einreichen.

Mein vegetarisches Pad Thai in 30 Minuten als auch meine klassischen Krapfen mit Pflaumenmus hat es ebenso auf die lange Liste der Blogbeiträge mit wundervollen leckeren Rezepten geschafft. Weiter unten findet ihr die gesamte Übersicht, schaut unbedingt mal rein bei meinen Blogger-Kollegen und -kolleginnen. Aber nicht erschrecken, es haben sich wirklich viele coole Rezepte angehäuft. Lesefutter für die nächsten drei Tage würde ich sagen 🙂 Deshalb möchte ich auch gar nicht viel rumlabern heute. Nur eines noch:

Mein Fantakuchen mit Schmand ist in Windeseile gebacken und schmeckt sensationell saftig und cremig. Der steht jetzt definitiv öfter auf unserem Kaffeetisch.

Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen vom Blech Rezept

Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen vom Blech Rezept

Hier findet ihr die leckeren Rezepte aller Teilnehmer:

Es sind inklusive meinem Fantakuchen Rezept sage und schreibe 58 Beiträge zusammengekommen, um alle durchzustöbern, brauche ich dingend drei Tage Urlaub 😉

Anzeige

Gabi von USA kulinarisch mit Comfort Food: Pan-Baked Meatballs
Britta von Brittas Kochbuch mit Steckrübenpfanne mit Äpfeln und Räuchertofu
Britta von Brittas Kochbuch mit Garbanzos con acelgas (Kichererbsen mit Mangod aus Spanien)
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Syrische Fettucine mit Linsen – Harak osbao
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit La Tartiflette Savoyarde – Kartoffelgratin mit Reblochon aus den Savoyen

Britta von Brittas Kochbuch mit Kartoffel-Lauchauflauf mit Champignonhack
Britta von Brittas Kochbuch mit Gemüse Jalfrezi aus Indien
Cornelia von SilverTravellers mit Pottsuse – köstlicher Brotaufstrich nach Omas Rezept
Wilma von Pane-Bistecca mit Älplermagrone – Schweizer Soulfood
Susi von Turbohausfrau mit Erdnussbrownies
Michael von SalzigSüssLecker mit Orangen-Marzipanschnecken
Susanne von magentratzerl mit Gemüseragout mit Kräuterklößchen

Barbara von Barbaras Spielwiese mit Mapo Doufu aus selbstgemachtem Tofu
Tina von Küchenmomente mit Chocolate Chip Cookies mit Haferflocken
Julia von Löffelgenuss mit Linsen Dal
Wilma von Pane-Bistecca mit Chicken Adobo – Comfort Food from the Philippines
Marion von LSLB Magazin mit Essen wie im Urlaub – Pollo al Limone – Zitronenhähnchen
Volker von Volkermampft mit Ziti Tagliati con Polpette – Nudeln mit Hackbällchen
poupou von poupous geheimes laboratorium mit Rösti aus der Schweiz!

Conny von food for the soul mit Vegetarisches Pad Thai in 30 Minuten
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Curry mit Schweinefleisch und Mango Pickles, Dal mit Röstzwiebeln
Monika von TravelWorldOnline Traveller mit Mühlviertler Wespennester
Liane von DieReiseEule mit Kreppel
Kathrina von Küchentraum und Purzelbaum mit Germknödel mit Vanillesauce
Simone von zimtkringel mit Kartoffelstock und Hack
Susanne von magentratzerl mit Mac and Cheese mit Crabmeat
Aniko von Paprika meets Kardamom mit Ukrainischer Borschtsch
poupou von poupous geheimes laboratorium mit Hannchen-Jensen-Torte (Trümmertorte) aus Friesland!

Halbzeit 😉

Britta von Brittas Kochbuch mit Grünkohl mit Kartoffeln und Kohlwurst aus dem Slowcooker
Sylvia von Brotwein mit Lasagne Bolognese – Rezept klassisch mit Hackfleisch & Béchamelsoße
Sylvia von Brotwein mit Kürbisrisotto – Rezept klassisch italienisch
Silke von Rezepte Silkeswelt mit Backofen Berliner
Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama
Conny von food for the soul mit Klassische Krapfen mit Pflaumenmus
Carina von Coffee2Stay mit Backofen-Quesadillas texanischer Art

Tina von Küchenmomente mit Red Velvet Cupcakes zum Verlieben
Ute von Wiesengenuss mit Chicken Tikka Masala – typisch britisch?
Dirk von Low-n-slow mit Welsh Rarebits
Britta von Brittas Kochbuch mit Crêpes aux pommes et aux noix caramélisées (Crêpes mit karamelisierten Äpfeln und Walnüssen)
Wilma von Pane-Bistecca mit Pancit Canton from Lucille Comfort food from the Philippines
Sylvia von Brotwein mit Hühnersuppe selber machen – klassisch wie bei Oma
Simone von zimtkringel mit New Year Chow Mein

Cornelia von SilverTravellers mit Baked Feta Pasta
Sonja von fluffig & hart mit Gaufres lièges – belgische Waffeln
Sonja von fluffig & hart mit Jjapaguri – Ram-don
Volker von volkermampft mit Klassische Albondigas – spanische Hackbällchen
Aniko von Paprika meets Kardamom mit Nudeln mit DDR-Tomatensoße
Susan von Labsalliebe mit Khorak-e Koofteh Ghelgheli – Kartoffel-Karotten-Pfanne mit Hackbällchen خوراک کوفته قلقلی
Britta von Brittas Kochbuch mit Bienenstichdessert im Glas

Anja von GoOnTravel mit Lasagne Rezept – So kannst du Lasagne selber machen
Jens von Der Reiskoch mit Kreolisches Jambalaya
Sus von CorumBlog 2.0 mit Kürbiscurry mit Erdnuss-Sauce
Tanja als Gastbeitrag auf Volkermampft mit Chashu – japanischer gerollter Schweinbauch für Ramen & Co.
Volker von Volkermampft mit Kreolisches Jambalaya Rezept – Soulfood aus New Orleans
Cornelia von SilverTravellers mit Subway Cookies nachgebacken: White Chockolate Macadamia Cookies
Anita von Anita auf Reisen mit Kärntner Kasnudeln
Karin von Brot & Meer mit Neuenglischer Fish Chowder

Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen vom Blech Rezept

** Werbung wegen Markennennung

Anzeige
Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen vom Blech Rezept

Fantakuchen mit Schmand vom Blech

food for the soul - Conny-Susanne
20
5 von 2 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 350 g Mehl Typ 405
  • 180 g Zucker
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Fanta**
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 3 Dosen Mandarin-Orangen

Für den Belag:

  • 3 Becher Schmand á 200 g
  • 2 Becher Sahne á 200 g
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zum Bestreuen:

  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

Kuchen backen:

  • Zuerst den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Danach die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Das dauert ein Weilchen, deshalb verwendet bestenfalls eine Küchenmaschine*. Anschließend alle weiteren Zutaten nach und nach unterheben. Am besten mit einem Schneebesen*, damit möglichst viel Luft im Teig bleibt.
  • Ein Backblech mit Backpapier bestücken und den Teig auf das Backblech geben.
  • Nun die Mandarin-Orangen in einem Sieb abtropfen lassen und dann auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  • Den Kuchen nun auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 30 Minuten lang backen, bis er goldgelb ist.
  • Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Belag zubereiten:

  • Die Sahne steif schlagen und sobald sie beginnt etwas volumiger zu werden, den Zucker, Vanillezucker sowie Sahnesteif langsam einrieseln lassen.
  • Anschließend den Schmand zur Sahne geben und alles mit einem Schneebesen langsam und vorsichtig verrühren.
  • Die Masse nun auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

Bestreuen und Verzieren:

  • Puderzucker sieben und mit dem Zimt vermischen.
  • Hiernach die Mischung nochmals in ein Sieb geben und gleichmäßig über den Kuchen rieseln lassen. Es gibt auch einen Netzstreuer bzw. Puderzuckerstreuer*, mit dem das wunderbar funktioniert.
  • Für den Swirl einen dünnen Holzstab oder Zahnstocher in den Schmand tauchen und hier und da nach Belieben Kreise ziehen.

Anmerkungen

** Werbung wegen Markennennung

Nährwertangaben

Kalorien: 307 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

DU HAST DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Teile ein Foto und erwähne @foodforthesoul.de oder tagge mich #foodforthesoulde.

Ich bin schon gespannt auf dein Ergebnis!

Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen vom Blech Rezept

Nährwerte

Menge: 1 Portion (bei Aufteilung in 20 Portionen) Kalorien: 307 kcal I Kohlenhydrate: 28,3 g I Eiweiß: 3,1 g I Fett: 20,0 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast Fantakuchen mit Schmand vom Blech ausprobiert?

Wenn du meine Rezept an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite.

Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoulde, so dass ich dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories.

Fantakuchen mit Schmand vom Blech für dein Pinterest Board

Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen vom Blech Rezept

Werbehinweis für das Sternchen (*)

Links mit Sternchen (*) sind sogenannte Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst.  Diese fließt zu 100% zurück in meinen Blog oder neues Fotozubehör. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Ich danke dir für deine Unterstützung. Mehr Informationen dazu in der Datenschutzerklärung.

 

Anzeige

in Dessert, DIY, Geschenke aus der Küche, Kuchen, Kuchen und Torten, Rezepte, Süßes, vegetarisch # Die Kulinarische Weltreise, Fantakuchen, Kuchen, Mandarinen-Schmandkuchen, saftig

Leser-Interaktionen

Das könnte Dir auch gefallen
Saftiger Schokokuchen mit Zucchini - food for the soul
Saftiger Schokokuchen mit Zucchini
Gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech - food for the soul
Gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech
Altmärkische Hochzeitssuppe - ein Heimat Rezept - food for the soul
Altmärkische Hochzeitssuppe – ein Heimat Rezept
Karottenkuchen Möhrenkuchen Rüblikuchen Karottentorte Möhrentorte Rüblitorte
Das beste Karottenkuchen Rezept
Pane Ticinese - das Tessiner Brot #brot #schweiz #spezialität #tessin #tessinerbrot #pane #ticinese #bread #brotbacken #weissbrot #rezept #sauerteig
Pane Ticinese – das Tessiner Brot
Bärlauchsalz einfach selber machen - food for the soul
Bärlauchsalz einfach selber machen

Kommentare

  1. DieReiseEule schreibt

    26. Februar 2021 um 14:47

    Ich liebe Schmand. Als echte Hessin muss ich das auch 😉

    Blechkuchen ist immer eine Option. Mein Mann beschwert sich schon über das ständige Kuchenessen-müssen. Andererseits liebt er aber süßes Gebäck.

    LG Liane

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      26. Februar 2021 um 15:28

      Haha, typisch Männer 😉

      Antworten
  2. Tina von Küchenmomente schreibt

    26. Februar 2021 um 15:16

    5 stars
    Hallo Conny,
    super Idee, Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand zu kombinieren! Das muss einfach ja gut schmecken…
    Liebe Grüße
    Tina

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      26. Februar 2021 um 15:28

      Vielen Dank liebe Tina!

      Antworten
  3. Susan schreibt

    27. Februar 2021 um 00:24

    Liebe Conny,

    deine Version von Fanta Kuchen habe ich abgespeichert und werde ich demnächst zubereiten.
    Lieben Dank für das köstliche Rezept.

    Herzliche Grüße

    Susan

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      27. Februar 2021 um 09:27

      Hey Susan,
      das freut mich wirklich sehr! Ich habe gerade ungelogen drei Stück davon verputzt. Es ist so köstlich, dass ich davon nicht genug bekommen kann. Also sei vorgewarnt, der Kuchen hat definitiv Suchtfaktor 😉
      LG Conny

      Antworten
  4. Edyta schreibt

    28. Februar 2021 um 08:10

    5 stars
    Sehr köstlich. Ich liebe schnelle Rezepte. Und das Ergebnis ist sehr überzeugend. Himmlisch!
    Liebe Grüße
    Edyta

    Antworten
  5. fluffig & hart schreibt

    28. Februar 2021 um 19:34

    Der sieht ja traumhaft aus. Das wird wohl der nächste Kuchen für den Geburtstag meines Sohnes.

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      28. Februar 2021 um 20:40

      Als meine Kinder noch klein waren, gab es auf Kindergeburtstagen auch öfter mal einen Fantakuchen. Die Kids lieben ihn einfach. Und die großen Kids natürlich auch 😉

      Antworten
  6. Anja schreibt

    1. März 2021 um 20:20

    Ok, Fanta in einem Kuchen, das hat mich jetzt schon etwas überrascht. Klingt nach einem interessanten Geschmack. Das Rezept muss ich unbedingt einmal ausprobieren. Geht das auch mit Fanta Zero?

    LG Anja

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      1. März 2021 um 20:55

      Hallo Anja,
      klar kannst du auch Fanta Zero nehmen.
      LG Conny

      Antworten
  7. Anita auf Reisen schreibt

    2. März 2021 um 11:44

    Allein schon die Fotos machen Lust aufs Nachmachen. LG anita

    Antworten
  8. Britta schreibt

    4. März 2021 um 09:23

    Herrlich. Das klingt ja so ein bisschen nach Kindergeburtstag in den späten 70ern/frühen 80ern, aber die Fotos machen richtig Appetit. Ich glaube, den Fantakuchen backe ich am Wochenende mal nach! Danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße
    Britta

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      4. März 2021 um 20:53

      Gerne liebe Britta 🙂

      Antworten
  9. poupou schreibt

    6. März 2021 um 12:44

    Bei diesem Rezept zaubert mir schon die Zutatenliste ein Lächeln ins Gesicht. Endlich mal keine saisonal-biologische-Vollkorn-Hipsterei sondern klassische Wohlfühlzutaten wie Fanta, Dosenmandarinen, Schmand und Sahne. Yippieeh! Ich bin sicher das schmeckt göttlich.

    LG
    poupou

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      6. März 2021 um 18:44

      Hey poupou, da kannste sicher sein 😉 Nee, der Kuchen ist nichts für Schmalspur-Diäten. Ein echtes Comfort Food eben. 🙂

      Antworten
      • Poupou schreibt

        24. Mai 2021 um 13:57

        Über Pfingsten haben wir den Kuchen endlich ausprobiert, wirklich einfach, lecker und bleibt schön saftig, auch noch am übernächsten Tag.

        Liebe Grüße, Poupou

        Antworten
        • Conny-Susanne schreibt

          24. Mai 2021 um 17:25

          Hey Poupou,

          das freut mich sehr!
          Cool, dass du ihn ausprobiert hast 🙂

          LG Conny

          Antworten
  10. Brotwein schreibt

    8. März 2021 um 16:08

    An den Fantakuchen kann ich mich noch gut erinnern! Der gab zu jedem Geburtstag und Schulfest. Nur so schön verziert habe ich ihn noch nie gesehen.
    Lieben Gruß Sylvia

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      8. März 2021 um 16:12

      Vielen Dank liebe Sylvia!

      Antworten
  11. Dirk schreibt

    14. März 2021 um 13:48

    Ich glaube du hast gerade meine Mutter sehr sehr glücklich gemacht – also wenn wir sie das nächste mal sehen und ihr den Fantakuchen servieren werden.

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      14. März 2021 um 15:05

      Hey Dirk, das freut mich wirklich sehr 🙂

      Antworten
  12. Carina schreibt

    22. März 2021 um 09:56

    Liebe Conny,
    Fantakuchen gab es in meiner Kindheit öfter – aber so hübsch wie bei Dir sah der nicht aus 😉

    Mit Mandarinen gibt es sicher noch mal einen ganz anderen Frischekick. Lecker!

    Liebe Grüße
    Carina

    Antworten
  13. Anikó schreibt

    22. März 2021 um 12:42

    Interessante Kuchenkombi, wobei mir als halbe Ungarin der Schmand ja schmecken sollte 😀 Wird bei Gelegenheit ausprobiert 🙂

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      23. März 2021 um 16:48

      Probier den mal aus, liebe Anikó, der ist sooooo lecker!

      Antworten

Trackbacks

  1. Gefüllte Kreppel (Mutti Gertruds Rezept) - DieReiseEule sagt:
    26. Februar 2021 um 14:51 Uhr
    Antworten
  2. Red Velvet Cupcakes zum Verlieben - Küchenmomente sagt:
    26. Februar 2021 um 14:54 Uhr
    Antworten
  3. Chocolate Chip Cookies mit Haferflocken - Küchenmomente sagt:
    26. Februar 2021 um 14:58 Uhr
    Antworten
  4. Syrische Fettucine mit Linsen – Harak osbao – Chili und Ciabatta sagt:
    26. Februar 2021 um 15:48 Uhr
    Antworten
  5. Curry mit Schweinefleisch und Mango Pickles, Dal mit Röstzwiebeln – Chili und Ciabatta sagt:
    26. Februar 2021 um 15:49 Uhr
    Antworten
  6. Kärntner Kasnudeln: Alles übers Traditionsgericht mit Original Rezept sagt:
    27. Februar 2021 um 09:56 Uhr
    Antworten
  7. Mac and Cheese mit Crabmeat – magentratzerl.de sagt:
    28. Februar 2021 um 14:18 Uhr
    Antworten
  8. Gemüseragout mit Kräuterklößchen – magentratzerl.de sagt:
    28. Februar 2021 um 14:25 Uhr
    Antworten
  9. La Tartiflette Savoyarde – Kartoffelgratin mit Reblochon aus den Savoyen – Chili und Ciabatta sagt:
    2. März 2021 um 18:58 Uhr
    Antworten
  10. Khorak-e Koofteh Ghelgheli - Kartoffel-Karotten-Pfanne mit Hackbällchen خوراک کوفته قلقلی - Labsalliebe sagt:
    14. März 2021 um 09:19 Uhr
    Antworten
  11. Welsh rarebits / Kulinarische Weltreise – Low-'n'-Slow sagt:
    16. März 2021 um 10:37 Uhr
    Antworten
  12. Barsch-Soljanka / Kulinarische Weltreise – Low-'n'-Slow sagt:
    18. März 2021 um 07:10 Uhr
    Antworten
  13. Wärmende Wintersuppe: Ukrainischer Borschtsch | Paprika meets Kardamom sagt:
    22. März 2021 um 09:55 Uhr
    Antworten
  14. Backofen-Quesadillas texanischer Art | Coffee to stay sagt:
    22. März 2021 um 10:09 Uhr
    Antworten
  15. Kindheitserinnerungen: Nudeln mit DDR-Tomatensoße | Paprika meets Kardamom sagt:
    22. März 2021 um 10:32 Uhr
    Antworten
  16. Chashu – japanischer gerollter Schweinbauch für Ramen & Co. – Gastbeitrag sagt:
    27. März 2021 um 11:40 Uhr
    Antworten
  17. Ziti Tagliati con Polpette – Nudeln mit Hackbällchen sagt:
    27. März 2021 um 11:42 Uhr
    Antworten
  18. Soulfood und Comfort Food für die kalten Tage – wir suchen die besten Rezepte und Gerichte aus der ganzen Welt sagt:
    29. März 2021 um 17:50 Uhr
    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte mein Rezept!




Haupt-Sidebar

Folge mir

Wer bloggt hier?

Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
Mehr über mich

Blog per E-Mail abonnieren

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Archiv

  • ► 2022 (27)
    • Dezember (1)
    • November (2)
    • Oktober (4)
    • September (3)
    • August (2)
    • Juli (1)
    • Juni (1)
    • Mai (4)
    • April (4)
    • Februar (3)
    • Januar (2)
  • ► 2021 (46)
    • Dezember (6)
    • November (4)
    • Oktober (4)
    • September (2)
    • August (2)
    • Juli (3)
    • Juni (2)
    • Mai (5)
    • April (5)
    • März (5)
    • Februar (4)
    • Januar (4)
  • ► 2020 (69)
    • Dezember (5)
    • November (8)
    • Oktober (8)
    • September (8)
    • August (10)
    • Juli (14)
    • Juni (14)
    • Mai (1)
    • April (1)

Themen

amerikanisch Apfel asiatisch Aufstrich backen Brot Brot backen Butter Buttercreme Dessert easy einfach Erdbeeren Gemüse gesund Gewürzmischung Herbstrezept Kekse Kleingebäck Kuchen Käsekuchen lecker leicht Marzipan One Pot Ostern Plätzchen Recipe Rezept saftig Salat schnell Schokolade selber machen selbstgemacht Sommer Soße süß Torte Tortenboden vegan vegetarisch Weihnachten Weihnachtsplätzchen Weihnachtsrezept

Top Hits!

  • Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Deutsche Buttercreme - Rezept ohne Pudding #buttercreme #deutsch #fondanttauglich #ohnepudding #hell #cremig #beste #weltbeste #rezept #grundrezept #einfach #leicht Deutsche Buttercreme – Rezept ohne Puddingpulver
  • Traubenlikör ganz einfach selber machen Rezept selbstgemacht selbst machen herstellen #traubenlikör #trauben #likör #selber #machen #selbstgemacht #rezept #weintraubenlikör #einfach #schnell #leicht Traubenlikör ganz einfach selber machen
trusted blogs logo
Bloggerei.de

Folge mir auf Instagram

foodforthesoul.de

foodforthesoul.de
Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab e Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab es bei uns heute zum Sonntagsfrühstück. Und bei euch so? 
🍞
Das Französische Gebäck ist für mich der Himmel auf Erden. Frisch gebacken genieße ich es noch lauwarm und pur. Es ist so richtig schön buttrig und fluffig, dass ich dazu nicht mal einen Aufstrich benötige. Eigentlich schon mehr ein Kuchen, als ein Brot, nur nicht so süß. 
🍞
Die wunderbare Struktur der Butter Brioche erreicht ihr durch langes Kneten, Dehnen und Falten. 
🍞
Eine gelingsichere Anleitung und das Rezept findet ihr auf dem Blog, Link im Profil. 
🍞
Einen schönen Sonntag wünsche ich euch! 
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #brioche #butterbrioche #französisch #frühstück #breakfast #frenchbread #backen #backenmachtglücklich #brotbacken #foodblogger #foodblogger_de #food52 #foodgawker #thekitchn #hautecuisines #foodphotography #foodpics #rezepte #rezeptefürjedentag #rezeptebuchcom #schnellerezepte #einfacherezepte #französischeküche #hefeteig #hefegebäck #hefekuchen 
#foodzillarecipe
Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade. 
❤️
Wenig Aufwand - große Wirkung. Und der/die Beschenkte freut sich bestimmt riesig über eure selbstgemachte Kreation. 
❤️
Ihr könnt sie ganz individuell gestalten mit den Toppings eurer Wahl. Wie wäre es mit getrockneten Himbeeren und Mini-Marshmallows? Oder Krokantstreusel, grobes Meersalz, Chiliflocken?
❤️
Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Am schönsten finde ich aber immer noch die Marmorierung. Die macht einfach optisch was her. 
❤️
Hübsch eingepackt in transparenter Folie, rotem Schleifenband und Herz-Sticker ist sie auch ganz schnell bereit zum Verschenken. Übrigens nicht nur zum Valentinstag.
❤️
Rezept und Anleitung findet ihr jetzt im Blog. Link im Profil. 
❤️
Einen schönen Rest-Sonntag noch ihr Lieben! 
.
.
.
.
.

#foodforthesoul #foodforthesoulde #foodblogger #foodblogger_de #rezepte #rezeptebuchcom #thefeedfeed #hauteciusines #thekitchn #food52 #foodzillarecipes #foodgawker #bruchschokilade #schokolade #chocolate #valentinstag #valentininesday #selbstgemacht #geschenkeausderküche #sweets #chocolatelover #valentinstagsgeschenk #valentinesdaygift #geschenkefürdieliebsten #valentine
Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, innen weich und saftig.
🎄
In 30 Minuten fertig, die backe ich ganz nebenbei im vorweihnachtlichen Trubel. Die ersten Plätzchen aus unserer privaten Weihnachtsbäckerei sind nämlich schon fast verspeist 😅 Jedes Jahr das Gleiche 😆
🎄
Für die gleichmäßige runde Form der Makronen nutze ich einen Eisportionierer. Den Teig könnt ihr aber auch wunderbar mit Spritztülle und Spritzbeutel auf die Oblaten oder das Backblech dressieren. 
🎄
Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog. Link im Profil. 
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #kokosmakronen #plätzchen #weihnachtsplätzchen #weihnachtskekse #weihnachten2021 #weihnachten #weihnachtsrezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #rezepte #rezeptebuchcom #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thekitchn #food52 #foodzillarecipes #foodblogger #foodblogger_de #foodphotography #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #christmascookies #christmas #xmas #baking #recipes #makronen
Lebkuchengewürz könnt ihr kaufen - oder aber gan Lebkuchengewürz könnt ihr kaufen - oder aber ganz einfach selber machen. 
🎄
Im Handumdrehen habt ihr euer Gewürz aus frischen Zutaten selbst hergestellt.
🎄
Übrigens auch eine tolle Geschenkidee in der Weihnachtszeit. 
🎄
Das Rezept gibt es auf dem Blog, Link im Profil. 
🎄
EN: Gingerbread Spice 
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #lebkuchen #lebkuchengewürz #selbstgemacht #selbermachen #selbermachenstattkaufen #gewürze #weihnachten #weihnachtsbäckerei #xmas #christmas #rezepte #weihnachtsrezepte #rezeptebuchcom #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thefeedfeedvegan #thekitchn #food52 #foodblogger #foodblogger_de #foodgawker #foodzillarecipes #foodphotography #foodblog #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe
Erinnert ihr euch noch an meine Spekulatiustorte m Erinnert ihr euch noch an meine Spekulatiustorte mit Orangencreme vom letzten Jahr? 
🎄
Die gibt es auch in diesem Jahr wieder bei uns zum Fest. Weil sie einfach zu lecker war. Dieses Jahr sind meine Eltern zu Besuch und das ist der perfekte Anlass, um das Rezept für die Torte wieder rauszukramen. 
🎄
Wie immer findet ihr das Rezept auf meinem Blog. Link im Profil. 
🎄
Einen schönen 2. Advent, ihr Lieben! 🎄
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #spekulatiustorte #weihnachtstorte #torte #weihnachten #weihnachten2021 #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #weihnachtsrezepte #weihnachtsrezept #rezepte #rezeptebuchcom #foodzillarecipe #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thekitchn #food52 #foodgawker #christmascake #christmascakes #christmas #foodblogger #foodfotografie #foodblogger_de #foodphotography ##foodphotooftheday #foodphotographer
Einen schönen 1. Advent, ihr Lieben! 🎄 Hattet Einen schönen 1. Advent, ihr Lieben! 🎄 
Hattet ihr einen entspannten Nachmittag? 
🎄
Da ich heute nicht viel Zeit zum Backen hatte, gab es nachmittags bei uns diese schnellen Lebkuchenmännchen aus Quark-Öl-Teig. Schmecken am besten frisch gebacken noch am gleichen Tag. 
🎄
Sie eignen sich vorzüglich zum Backen mit Kindern und sind schnell verziert. Wem die minimalistische Verzierung nicht reicht, der kann ja noch mit weißer Zuckerschrift nachhelfen.
🎄
Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog, Link im Profil. 
🎄
Macht es euch gemütlich und noch einen schönen Abend!
🎄
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #lebkuchenmännchen #lebkuchenmann #quarkölteig #weihnachtsrezepte #weihnachten #weihnachten2021 #rezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #foodgawker #food52 #thekitchn #rezeptebuchcom #foodblogfeed #foodblogger #foodblogger_de #gingerbreadman #gingerbreadmen #christmas2021 #xmas2021 #christmasrecipes #christmasrecipe #sweet #sweets #kleingebäck #backenmitkindern
2022 © food for the soul
Guinevere Theme I Design by FD