Heute wird es asiatisch! Reisen ist nicht drin in diesen Tagen und es kommt langsam Fernweh auf. Drum holen wir uns doch die Ferne auf den Esstisch und ins eigene Heim. Die kulinarische Weltreise hat in diesem Monat Soulfood und Comfort Food für die kalten Tage auf dem Speiseplan. Und da passt mein Vegetarisches Pad Thai in 30 Minuten ganz vorzüglich. Ich bin schon gespannt auf die Köstlichkeiten der anderen Teilnehmer, die bei Volker wieder eintrudeln werden. Ganz bestimmt wird es ein buntes Programm mit leckeren Speisen, von denen es das ein oder andere auf meine 263 Listen meinen Blog schafft, um nachgekocht oder -gebacken zu werden.
Pad Thai – schnell, einfach und lecker
Pad Thai kommt – wie der Name schon vermuten lässt – aus der thailändischen Küche und ist dort ein traditionelles Nudelgericht. Es gibt sicher unzählige Varianten, um es zuzubereiten. Ich habe mich bei meinem Rezept weitestgehend an das Original gehalten. In Thailand wird es jedoch üblicherweise mit Fisch oder Fleisch gegessen.
Das Gericht lässt sich leicht und schnell zuzubereiten, deshalb ist es wunderbar für den Alltag geeignet. Wenn ihr nicht viel Zeit habt in der Küche zu stehen – dieses Rezept lässt euch nicht lange auf ein schmackhaftes Essen warten.
Pad Thai eignet sich super für’s Meal Prep – alles fertig kochen bis auf die Toppings, in ein Glas oder eine mikrowellengeeignete Box füllen, die Toppings separat einpacken und mitnehmen. Auf der Arbeit dann ab in die Mikrowelle, anschließend mit Toppings bestreuen und fertig.
Wenn ihr es nicht so scharf mögt oder Kinder mitessen, dann verzichtet einfach auf etwas Chili Sauce bzw. Chilipaste.
Vegetarisches Pad Thai in 30 Minuten – Die besten TIPPs
- Die Karotten und die roten Paprikaschoten könnt ihr für ein besonders schönes optisches Ergebnis auch mittels einem Spiralschneider* zubereiten.
- Das Pad Thai könnt ihr anstelle der Tamarindenpaste auch mit vegetarischer Würzsauce aufpeppen. Die Würzsauce ist eine gute Alternative für diejenigen, die Tamarinde nicht mögen.
- Für eine Extra Portion Eiweiß probiert das Pad Thai doch auch einmal zusätzlich mit Tofu.
- Solltet ihr auch Fleisch und Fisch essen, dann sind Shrimps und Hühnchen als Zutat ebenfalls eine gute Wahl. Die Tamarindenpaste könnt ihr dann auch mit Fischsauce austauschen.
- Ich habe die Erdnüsse ganz gelassen, da wir diesen festen Biss lieben, ihr könnt sie aber für ein authentischeres Ergebnis auch klein hacken oder mit dem Mörser zerstoßen.
- Wollt ihr das Rezept veganisieren, so braucht ihr nur das Ei weglassen.
- Das Gemüse könnt ihr wunderbar mit anderen Gemüsesorten austauschen, wenn ihr es nicht mögt oder das Gericht abwandeln wollt. Eurer Kreativität sind hier kaum Grenzen gesetzt. Denkbar wären zum Beispiel Sojabohnensprossen, gedünstete Brokkoli- oder Blumenkohlröschen, Zuckerschoten, Edamame usw. Auch angebratene Pilze könnte ich mir in dem Gericht gut vorstellen.

Vegetarisches Pad Thai in 30 Minuten
Zutaten
- 300 g Reisnudeln* 2 - 3 mm breit
- 200 g Karotten
- 100 g Erdnüsse ohne Salz
- 2 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Koriander Blätter
- 3 Eier
- 3 EL Sonnenblumenöl
Für die Sauce:
- 3 EL Zucker braun
- 3 EL Tamarindenpaste*
- 2 EL Soja Sauce*
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Reisessig*
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 EL Chili Sauce oder Paste*
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1/4 TL 1/4 Teelöffel Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst die Reisnudeln in einer Schale vollständig mit kochendem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen. Je nach Dicke der Nudeln oder Produkt kann das auch ein wenig länger dauern. Danach alles in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät* gut miteinander verrühren. Sie sollte jetzt schön cremig sein.
- Anschließend die Karotten schälen und grob raspeln.
- Danach die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in feine ca. 3-4 cm lange Streifen schneiden. Alternativ könnt ihr auch so wie ich anstelle der großen Paprikaschoten 6-8 Mini Paprika verwenden und diese in feine Ringe schneiden.
- Dann die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den frischen Koriander waschen und die Blätter von den Stielen abzupfen.
- Nun den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- In einem Wok* oder einer hohen Pfanne* das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Hiernach Paprika, Karotten und Knoblauch ca. 1 Minute anbraten.
- Nun die Eier verquirlen und über das Gemüse geben. Kontinuierlich rühren, bis die Eier gestockt sind.
- Die Sauce sowie Reisnudeln hinzufügen. Alles gleichmäßig miteinander vermengen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Frühlingszwiebeln und Erdnüsse hinzufügen, noch einmal 1 Minute köcheln lassen und gut verrühren.
- Das Pad Thai in Schalen verteilen, mit frischen Korianderblättern sowie einigen Erdnüssen toppen.
Nährwertangaben
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.
Hier findet ihr die leckeren Comfort Food Rezepte aller Teilnehmer der kulinarischen Weltreise:
Es sind inklusive meinem Fantakuchen Rezept sage und schreibe 58 Beiträge zusammengekommen, um alle durchzustöbern, brauche ich dingend drei Tage Urlaub 😉
Gabi von USA kulinarisch mit Comfort Food: Pan-Baked Meatballs
Britta von Brittas Kochbuch mit Steckrübenpfanne mit Äpfeln und Räuchertofu
Britta von Brittas Kochbuch mit Garbanzos con acelgas (Kichererbsen mit Mangod aus Spanien)
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Syrische Fettucine mit Linsen – Harak osbao
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit La Tartiflette Savoyarde – Kartoffelgratin mit Reblochon aus den Savoyen
Britta von Brittas Kochbuch mit Kartoffel-Lauchauflauf mit Champignonhack
Britta von Brittas Kochbuch mit Gemüse Jalfrezi aus Indien
Cornelia von SilverTravellers mit Pottsuse – köstlicher Brotaufstrich nach Omas Rezept
Wilma von Pane-Bistecca mit Älplermagrone – Schweizer Soulfood
Susi von Turbohausfrau mit Erdnussbrownies
Michael von SalzigSüssLecker mit Orangen-Marzipanschnecken
Susanne von magentratzerl mit Gemüseragout mit Kräuterklößchen
Barbara von Barbaras Spielwiese mit Mapo Doufu aus selbstgemachtem Tofu
Tina von Küchenmomente mit Chocolate Chip Cookies mit Haferflocken
Julia von Löffelgenuss mit Linsen Dal
Wilma von Pane-Bistecca mit Chicken Adobo – Comfort Food from the Philippines
Marion von LSLB Magazin mit Essen wie im Urlaub – Pollo al Limone – Zitronenhähnchen
Volker von Volkermampft mit Ziti Tagliati con Polpette – Nudeln mit Hackbällchen
poupou von poupous geheimes laboratorium mit Rösti aus der Schweiz!
Conny von food for the soul mit Vegetarisches Pad Thai in 30 Minuten
Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Curry mit Schweinefleisch und Mango Pickles, Dal mit Röstzwiebeln
Monika von TravelWorldOnline Traveller mit Mühlviertler Wespennester
Liane von DieReiseEule mit Kreppel
Kathrina von Küchentraum und Purzelbaum mit Germknödel mit Vanillesauce
Simone von zimtkringel mit Kartoffelstock und Hack
Susanne von magentratzerl mit Mac and Cheese mit Crabmeat
Aniko von Paprika meets Kardamom mit Ukrainischer Borschtsch
poupou von poupous geheimes laboratorium mit Hannchen-Jensen-Torte (Trümmertorte) aus Friesland!
Halbzeit 😉
Britta von Brittas Kochbuch mit Grünkohl mit Kartoffeln und Kohlwurst aus dem Slowcooker
Sylvia von Brotwein mit Lasagne Bolognese – Rezept klassisch mit Hackfleisch & Béchamelsoße
Sylvia von Brotwein mit Kürbisrisotto – Rezept klassisch italienisch
Silke von Rezepte Silkeswelt mit Backofen Berliner
Edyta von mein-dolcevita mit Piroggen wie bei Mama
Conny von food for the soul mit Klassische Krapfen mit Pflaumenmus
Carina von Coffee2Stay mit Backofen-Quesadillas texanischer Art
Tina von Küchenmomente mit Red Velvet Cupcakes zum Verlieben
Ute von Wiesengenuss mit Chicken Tikka Masala – typisch britisch?
Dirk von Low-n-slow mit Welsh Rarebits
Britta von Brittas Kochbuch mit Crêpes aux pommes et aux noix caramélisées (Crêpes mit karamelisierten Äpfeln und Walnüssen)
Wilma von Pane-Bistecca mit Pancit Canton from Lucille Comfort food from the Philippines
Sylvia von Brotwein mit Hühnersuppe selber machen – klassisch wie bei Oma
Simone von zimtkringel mit New Year Chow Mein
Cornelia von SilverTravellers mit Baked Feta Pasta
Sonja von fluffig & hart mit Gaufres lièges – belgische Waffeln
Sonja von fluffig & hart mit Jjapaguri – Ram-don
Volker von volkermampft mit Klassische Albondigas – spanische Hackbällchen
Aniko von Paprika meets Kardamom mit Nudeln mit DDR-Tomatensoße
Susan von Labsalliebe mit Khorak-e Koofteh Ghelgheli – Kartoffel-Karotten-Pfanne mit Hackbällchen خوراک کوفته قلقلی
Britta von Brittas Kochbuch mit Bienenstichdessert im Glas
Anja von GoOnTravel mit Lasagne Rezept – So kannst du Lasagne selber machen
Jens von Der Reiskoch mit Kreolisches Jambalaya
Sus von CorumBlog 2.0 mit Kürbiscurry mit Erdnuss-Sauce
Tanja als Gastbeitrag auf Volkermampft mit Chashu – japanischer gerollter Schweinbauch für Ramen & Co.
Volker von Volkermampft mit Kreolisches Jambalaya Rezept – Soulfood aus New Orleans
Cornelia von SilverTravellers mit Subway Cookies nachgebacken: White Chockolate Macadamia Cookies
Anita von Anita auf Reisen mit Kärntner Kasnudeln
Karin von Brot & Meer mit Neuenglischer Fish Chowder
Nährwerte
Menge: 1 Portion (bei Aufteilung in 4 Portionen) Kalorien: 670 kcal I Kohlenhydrate: 77,2 g I Eiweiß: 19,4 g I Fett: 29,4 g
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.
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poupou schreibt
Vielen Dank für das Rezept! Kann man die Saucengrundlage auch in einer größeren Menge vorbereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren?
LG
poupou
Conny-Susanne schreibt
Hallo poupou,
das habe ich bisher nicht ausprobiert. Ich bereite die Sauce für das Pad Thai immer frisch zu.
Das dauert nur wenige Minuten.
Herzliche Grüße
Conny
Kathrina schreibt
Schön farbenfroh und schnell gemacht. Ein tolles Rezept.
Conny-Susanne schreibt
Herzlichen Dank Kathrina 🙂
Edyta schreibt
Tolles Rezept! Ich gebe zu, ich koche viel zu selten thailändisch. Danke für die leckere Anregung 🙂
Conny-Susanne schreibt
Vielen Dank liebe Edyta 🙂
Tina von Küchenmomente schreibt
Hallo Conny,
das sieht ja wieder fantastisch aus bei dir. Da bekommt man ja direkt Lust, den Wok aus dem Schrank zu holen!
Liebe Grüße
Tina
Conny-Susanne schreibt
Vielen Dank, liebe Tina!
Britta Koch schreibt
Wenn das nicht genau nach meinem Geschmack ist!
Liebe Grüße
Britta
Gabi schreibt
Nüsse auf pikantem Essen sind ja mein Kryptonit – ich bin also dabei 😉 Sieht toll aus…
Conny-Susanne schreibt
Au ja, durchaus auch eine meiner Schwächen 😉
Turbohausfrau schreibt
Hach, ich hatte ja schon fast vergessen, dass das so einfach geht und so gut schmeckt. Danke für die Erinnerung! Das kommt demnächst auf den Tisch, weil es wirklich ein perfektes Essen ist,
Conny-Susanne schreibt
Ja, das kann ich nur bestätigen. So schnell gemacht und verdammt lecker!
DieReiseEule schreibt
Buntes Essen. Sieht saulecker aus. Muss ich mal machen. Danke für den Tipp.
LG Liane
Conny-Susanne schreibt
Gerne liebe Liane 🙂
Pane-Bistecca schreibt
Ein Klassiker und hier bei uns fast ueberall erhaeltlich, aber du beweist es, es geht ganz schnell.
LG Wilma
Marion schreibt
Das probiere ich gerne mal aus. Frisch knackig und gesund. Alleine deine Food Photos sind der HAMMER! Toll.
Conny-Susanne schreibt
Vielen Dank für das Kompliment, liebe Marion! Ja, es lohnt sich definitiv das Rezept nachzukochen. Vor allem weil es so super schnell geht und damit perfekt in den Alltag passt. LG Conny
Cornelia schreibt
Nudelgerichte liebe ich – in allen möglichen Varianten. Bei diesem hier gefällt mir die Kombi mit Gemüse und Erdnüssen. Ist garantiert köstlich und schreit förmlich danach, einmal ausprobiert zu werden.
Susanne schreibt
Oh, ich liebe Pad Thai. Und mein Schrank ist voller Reisnudeln, so ein Zufall. Danke fürs Erinnern :-).
Conny-Susanne schreibt
Hallo Susanne, das freut mich sehr! LG Conny
fluffig & hart schreibt
Das ist doch mal ein perfektes Rezept für die Arbeit. Super, dass man es so einfach vorbereiten kann.
Conny-Susanne schreibt
In der Tat ein perfektes Gericht zum Vorbereiten, liebe Zoe.
LG Conny
Anita auf Reisen schreibt
Das sieht aber gut aus! LG anita auf Reisen
Brotwein schreibt
Eine sehr schöne Bowl mit vielen gesunden Zutaten! Darauf hätte ich jetzt auch appetit.
Lieben Gruß Sylvia
Anikó schreibt
An südostasiatische Küche traue ich mich ja irgendwie nicht ran, weil ich Angst habe, dass es zu scharf ist. Aber vielleicht gebe ich Pad Thai doch eine Chance?
Conny-Susanne schreibt
Unbedingt! Den Schärfegrad kannst du ja auf deine Bedürfnisse anpassen.
LG Conny