Nur noch zwei Wochen bis zum ersten Advent und du hast noch keine Idee, welche Weihnachtsplätzchen deinen Kaffeetisch zieren sollen? Da empfehle ich dir wärmstens meine Nougattaler - das sind einfache Nougat-Plätzchen mit einer Glasur aus Schokolade. Für die...
Weihnachten
Nürnberger Elisenlebkuchen – das Original super saftig
Sobald der Oktober herum ist, startet bei mir jedes Jahr auf's Neue die Vorfreude auf Weihnachten mit dem Backen der ersten Plätzchen und Lebkuchen. Dieses Jahr habe ich mir Nürnberger Elisenlebkuchen vorgeknöpft. Die aus dem Handel sind ja schon echt lecker und ich...
Italienische Mandorlini – Rezept für Mandelgebäck mit Marzipan
Italienische Mandorlini sind ein Mandelgebäck, welchem Marzipan-Liebhaber, so wie ich es bin, einfach nicht widerstehen können. Das Suchtpotential enfaltet sich rapide, sobald du diese kleinen runden Plätzchen im Mandelkleid einmal probiert hast. Sie sind außen...
Dänische Butterkekse – einfaches Original-Rezept
Wer mich etwas näher kennt, der hat mitbekommen, dass ich ein absoluter Dänemark-Fan bin und deshalb wurde es Zeit, dass es mal ein dänisches Rezept auf den Blog schafft. Was liegt da näher als ein Rezept für Dänische Butterkekse, die wohl jedem bekannt sind. In...
Eierlikörkugeln Rezept – Eierlikör-Pralinen selber machen
Eierlikörkugeln Rezept - Eierlikör-Pralinen selber machen geht schnell und einfach. Du brauchst dafür nur fünf Zutaten. Möchtest du auch den Eierlikör selbst herstellen, so empfehle ich dir mein Rezept für Eierlikör. Eierlikörkugeln sind perfekt als kleines Präsent zu...
Lotus Cheesecake mit Backen
Dieser Beitrag enthält unbeauftragte Werbung und Affiliate Links. Es ist wieder mal Zeit für einen Kuchen und schon lange wollte ich einen Lotus Cheesecake ausprobieren. Es gibt viele Rezepte "ohne Backen", meinen wollte ich aber unbedingt in den Backofen schieben und...
Nusszopf oder Nusskranz selber backen
Schon immer wollte ich einen Nusszopf oder Nusskranz selber backen. Ich liebe Hefeteig und mit Nussfüllung ist er einfach mega lecker und saftig. Für die Füllung habe ich Walnüsse und Haselnüsse verwendet. Die Mischung ist einfach perfekt. Du kannst aber auch andere...
Marmorierte Herzkekse mit Royal Icing
Marmorierte Herzkekse mit Royal Icing hatte ich schon vor einiger Zeit gebacken. Sieht kompliziert aus, ist aber ganz einfach. Das heißt Kekse backen, Royal Icing anrühren (was das genau ist, erkläre ich dir weiter unten) Kekse in die Glasur eintauchen und...
Herzkekse zum Valentinstag oder Muttertag
Es ist kaum zu glauben, aber in einem Monat kündigt sich der Valentinstag an. Was gibt es da Besseres, als deine Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu beschenken? Meine Herzkekse zum Valentinstag oder Muttertag kommen da gerade richtig. Sie sehen nicht nur hübsch...
Eierlikör einfach selber machen
Schon lange wollte ich Eierlikör einfach selber machen. Ich mag ihn so richtig schön dickflüssig bzw. sämig. Ich benutze hierfür 54%igen weißen Rum. Anstelle von Sahne kommt in meinen Eierlikör 7,5 %ige Kondensmilch. Der Eierlikör schmeckt damit megalecker und kommt...
Zimtsterne – saftig und weich
Und ehe du dich versiehst, ist Weihnachten schon wieder ran. Ein letztes Plätzchen Rezept für Zimtsterne - saftig und weich - habe ich heute noch auf Lager. Wenn du dieses Jahr das Plätzchen backen bereits abgeschlossen hast, magst du es dir vielleicht für das...
Vanillekipferl Rezept – der Plätzchen Klassiker
Ich liiiieeebe dieses Vanillekipferl Rezept - der Plätzchen Klassiker schlechthin. Alle Jahre wieder schmücken sie unseren Plätzchenteller. Zartschmelzender Puderzucker mit einem Hauch Vanille und Mandeln machen sie zu einem Dauerbrenner in der Weihnachtszeit. Und...