Coleslaw – der amerikanische Klassiker

Coleslaw - der amerikanische Klassiker Krautsalat Salat Weißkohl amerikanisch

von | 20. Jun 2021

Werbung wegen Markennennung
Puuuhh, das nenne ich mal einen heißen Frühling. Vor kurzem lief ich noch warm eingekuschelt im Hoody ins Büro. Heute bin ich froh, dass dort alles klimatisiert ist und ich nicht mit Schweißperlen auf der Stirn arbeiten muss. In dieser Hitze mag ich auch nicht am Herd stehen und warme Gerichte kochen. Deshalb bleibt die Küche kalt und es gibt Salate in allen Varianten. Heute habe ich mich für einen Krautsalat entschieden. Coleslaw – der amerikanische Klassiker. Ist schnell gemacht und schmeckt solo, zu Brot, Fleisch, Gefügel oder Fisch. Besonders zum BBQ ist der Krautsalat bei uns sehr beliebt.

Coleslaw - der amerikanische Klassiker Krautsalat Salat Weißkohl amerikanisch

Mein Tipp: Bereitet ihn schon einen Tag vor dem Verzehr zu und gönnt dem Salat mehrere Stunden Ruhe im Kühlschrank. Nach intensivem Durchziehen schmeckt er ganz besonders lecker und aromatisch.

Für meinen Coleslaw nehme ich übrigens DIESES* geräucherte Paprikapulver. Es verleiht dem Salat und auch jedem anderen Gericht einen wunderbar rauchigen Geschmack. Seitdem ich Paprikapulver in geräucherter Form entdeckt habe, stehen Rosenpaprika und die edelsüße Variante eigentlich nur noch zur Zierde im Gewürzregal.

Das Gemüse schneide ich per Hand mit einem scharfen Küchenmesser. Wenn es schneller gehen soll, benutze ich den Gemüseschneider* meiner KitchenAid* und das Zusatztrommel-Set*. Damit bekommt ihr wunderbare Julienne ratzfatz geschnitten.

Coleslaw - der amerikanische Klassiker Krautsalat Salat Weißkohl amerikanisch

Der Krautsalat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen für die Arbeit oder ein Picknick. Ganz einfach in ein Glas oder die Tupperdose gefüllt, ein Stück frisches Brot, Pane Ticinese,  Ciabatta oder Brötchen (hier in unserer Gegend sagt man übrigens Weckle) eingepackt und schon habt ihr eine vollwertige Mahlzeit. Und das Beste daran ist, dass er sich so wunderbar vorbereiten lässt. Ein Meal Prep ganz ohne Stress.

Coleslaw passt besonders gut zu:

  • Pulled Pork
  • Chicken Wings
  • Steak
  • Gyros
  • Frikadellen
  • Civapcicci
  • Schweinshaxe
  • Putenbrust
  • Schnitzel
  • Brat- oder Grillhähnchen
  • hartgekochte Eier
  • Ofenkartoffel

Coleslaw - der amerikanische Klassiker Krautsalat Salat Weißkohl amerikanisch

Coleslaw - der amerikanische Klassiker Krautsalat Salat Weißkohl amerikanisch

Coleslaw - der amerikanische Klassiker

Sterne anklicken für Bewertung

Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

*Enthält Affiliate Links

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zuerst vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, waschen, anschließend in feine Streifen schneiden. Für einen fein geschnittenen Salat hatten meine. Streifen eine Länge von ca. 2-3 cm. Wenn ihr den Salat gröber mögt, lasst die Streifen dementsprechend länger.
  • Dann die Karotten schälen und waschen, auf die gleiche Weise wie den Weißkohl in feine Streifen schneiden.
  • Von der Zwiebel die äußere Haut entfernen und in feine Würfel klein hacken.
  • Das Gemüse gut miteinander vermischen.
  • Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteiander verrühren und zum Gemüse geben.
  • Gemüse und Dressing ordentlich miteinander vermengen, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Am besten über Nacht, so können sich die Aromen sehr gut entfalten.

Nährwertangaben

Kalorien: 244 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Coleslaw - der amerikanische Klassiker Krautsalat Salat Weißkohl amerikanisch

Nährwerte

Menge: 1 Portion (bei Aufteilung in 6 Portionen) Kalorien: 244 kcal I Kohlenhydrate:  18,5 g I Eiweiß: 3,4 g I Fett: 16,3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast meinen Coleslaw – den amerikanischen Klassiker ausprobiert?

Wenn du mein DIY an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite.

Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoulde, so dass ich dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories.

Coleslaw – der amerikanische Klassiker für dein Pinterest Board

Coleslaw - der amerikanische Klassiker Krautsalat Salat Weißkohl amerikanisch

Werbehinweis für das Sternchen (*)

Links mit Sternchen (*) sind sogenannte Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst.  Diese fließt zu 100% zurück in meinen Blog oder neues Fotozubehör. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Ich danke dir für deine Unterstützung. Mehr Informationen dazu in der Datenschutzerklärung.

 

Noch mehr leckere Rezepte

Schnelle Sonntagsbrötchen mit Trockenhefe

Schnelle Sonntagsbrötchen mit Trockenhefe

Schnelle Sonntagsbrötchen mit Trockenhefe backen wie vom Bäcker? Ja, das geht! Wie es funktioniert und worauf es ankommt, erfährst du in diesem Beitrag. Damit werden sie außen super knusprig und innen wunderbar fluffig. Die perfekten Brötchen für's Frühstück oder...

Eierlikörkugeln Rezept – Eierlikör-Pralinen selber machen

Eierlikörkugeln Rezept – Eierlikör-Pralinen selber machen

Eierlikörkugeln Rezept - Eierlikör-Pralinen selber machen geht schnell und einfach. Du brauchst dafür nur fünf Zutaten. Möchtest du auch den Eierlikör selbst herstellen, so empfehle ich dir mein Rezept für Eierlikör. Eierlikörkugeln sind perfekt als kleines Präsent zu...

Osterbrunch Idee: Mini Osterkranz aus Hefeteig

Osterbrunch Idee: Mini Osterkranz aus Hefeteig

Was für eine süße Osterbrunch Idee: Mini Osterkranz aus Hefeteig. Bzw. Osterkränze, denn aus meinem Rezept bekommst du gleich für die ganze Familie diese süße Leckerei gebacken. Besonders dekorativ sehen sie als "Eierbecher" auf dem Frühstücksteller aus. Mit einem...

 

Hi, ich bin Conny,

leidenschaftliche Köchin, Bäckerin, Fotografin und Autorin von food for the soul

Meine Rezepte, Tipps und Tricks rund ums Kochen und Backen teile ich hier mit dir, um deinen Alltag in der Küche zu erleichtern.

Du suchst Geschenkideen und Küchentipps? Dann bist du hier genau richtig!

 

Lass‘ dich von mir inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.

Du willst mehr über mich erfahren?

Komm mit, schnapp dir einen Kaffee oder Tee, werfe einen Blick hinter die Kulissen und lese mehr…

 

Kommentare

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte mein Rezept!




WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner