Ich bin gerade irgendwie total im Herbstfieber und kann mich nicht an Kürbissen, Feigen und Maronen satt sehen. Die Bäume wechseln so langsam ihr Kleid von grün zu bunt, die Temperaturen neigen sich. Die Kuscheldecke liegt bereit auf dem Sofa, Schals und Halstücher sind startklar für die neue Saison. Das Teefach ist aufgestockt mit leckeren Teesorten und die Windlichter warten nur darauf ihre Wärme auszustrahlen. Hach, was ist der Herbst doch schön! Da fehlen jetzt nur noch selbst gemachtes Pumpkin Spice und Kürbis Butter.

Pumpkin Spice

Und genau diese beiden Herbstrezepte, die so gut miteinander harmonieren, habe ich heute mitgebracht. Pumpkin Spice habe ich während meiner Au Pair – Zeit in den USA kennengelernt, das ist jetzt bereits 26 Jahre her. Mein Gott, wie die Zeit vergeht. Ich werde alt. Habe ich Dir schon gesagt, dass ich alt werde?! 😀

Das Pumpkin Spice bzw. Kürbis Gewürz darf in den USA in keinem Pumpkin Pie fehlen. Die gibt es dort traditionell zu Halloween. In jedem Supermarkt ist die Gewürzmischung dort günstig zu bekommen. Hier in Deutschland habe ich es bisher nur online gesehen und da darf man dann schon etwas tiefer in die Tasche greifen. Dabei ist es so kinderleicht sich die Zutaten einfach selbst zusammenzumischen!

Pumpkin Spice kannst Du nicht nur für einen Pumpkin Pie bzw. Kürbiskuchen verwenden. Auch Pumpkin Spice Latte, Kürbis Kekse, Kürbisbutter oder Kürbisbrot freuen sich auf eine Prise von dem wunderbaren Würzmittel.

Ich habe meine Kürbisbutter mit zwei Teelöffeln versehen und sie bekam dadurch eine wunderbare Würze. Einfach köstlich!

Nun will ich Dich aber nicht weiter auf die Folter spannen und die Rezepte preisgeben.

Kürbisbutter Kürbis Butter

Pumpkin Spice

Pumpkin Spice und Kürbisbutter

Zutaten für Pumpkin Spice:

  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Ingwer gemahlen
  • 1 Teelöffel Muskatnuss gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Piment gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Nelken gemahlen
  • 1 kleines Schraubglas zur Aufbewahrung

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen und in ein kleines Schraubglas abfüllen, fertig!

Pumpkin Spice

Pumpkin Spice

Sterne anklicken für Bewertung

Portionen 5 TL
Küche Amerikanisch
Zubereitungszeit 3 Minuten

*Enthält Affiliate Links

Kennst du schon mein Rezeptbuch zum Selberschreiben?

Zutaten
  

  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss gemahlen
  • 1/2 TL Piment gemahlen
  • 1/2 TL Nelken gemahlen
  • 1 Schraubglas zur Aufbewahrung

Anleitungen
 

  • Zuerst alle Zutaten miteinander vermischen.
  • Danach in ein Schraubglas zur Aufbewahrung abfüllen.

Nährwertangaben

Kalorien: 65 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Kürbis Butter Kürbisbutter

Zutaten für ca. 500 g Kürbisbutter:

  • 250 g Hokkaido Kürbismus
  • 250 g vegane Butter (Nicht-Veganer können alternativ Butter nehmen)
  • 2 Teelöffel Pumpkin Spice
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • Schraubglas zur Aufbewahrung

Zubereitung:

Einen kleinen Hokkaido Kürbis teilen und von den Kernen befreien.

Die Hälften in kleine Stücke schneiden (inklusive Schale) und mit einem Teelöffel Salz in einen Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen.

Den Hokkaido Kürbis im Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen.

Salzwasser aus dem Topf abgießen.

Die gegarten Hokkaido Stücken mit einem Stabmixer, einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer zu einem Mus fein pürieren.

Die Butter zerlassen und mit 1/2 TL Salz sowie dem Pumpkin Spice zum Hokkaidomus hinzufügen. Alles miteinander gut verrühren.

In ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Kürbisbutter Kürbis Butter

Kürbisbutter

Sterne anklicken für Bewertung

Portionen 500 Gramm
Küche Amerikanisch
Zubereitungszeit 20 Minuten

*Enthält Affiliate Links

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Zutaten
  

  • 250 g Hokkaido Kürbismus
  • 250 g vegane Butter (Nicht-Veganer: Butter)
  • 2 TL Pumpkin Spice
  • 1,5 TL Salz*
  • 1 Schraubglas zur Aufbewahrung

Anleitungen
 

  • Einen kleinen Hokkaido Kürbis teilen und von den Kernen befreien.
  • Die Hälften in kleine Stücke schneiden (inklusive Schale) und mit einem Teelöffel Salz in einen Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen.
  • Den Hokkaido Kürbis im Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen.
  • Salzwasser aus dem Topf abgießen.
  • Die gegarten Hokkaido Stücken mit einem Stabmixer, einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer zu einem Mus fein pürieren.
  • Die Butter zerlassen und mit 1/2 TL Salz sowie dem Pumpkin Spice zum Hokkaidomus hinzufügen. Alles miteinander gut verrühren.
  • In ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank lagern.

Nährwertangaben

Kalorien: 398 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Kürbisbutter Kürbis Butter

Nährwerte

Menge: 100 g Kalorien: 398 kcal I Kohlenhydrate: 7,9 g I Eiweiß: 1,3 g I Fett: 40,0 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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Kürbisbutter Kürbis Butter

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