Das Nonplusultra eines Burgers ist für mich die Burger Sauce. Sie liefert erst den unvergleichlichen Geschmack, die Würze und nicht zuletzt die Saftigkeit. Ohne sie wäre der Burger doch nur ein fader trockener Stapel von Kohlenhydraten, Rindfleisch und ein bisschen Gurke oder Salat. Da nutzt es auch nichts ihn als Doppeldecker noch höher zu stapeln – ohne Burger Sauce reißt auch der Big M.. nichts raus.
Genau deshalb gebe ich euch heute meine geniale Burger Sauce mit auf den Weg. Sie ist so lecker und pikant, dass ich sie auch mal so pur naschen kann. Sehr gut auch als Dip mit ein paar Gemüsesticks oder Pommes frites, kann ich nur empfehlen. In der Grillsaison zu Bratwurst oder einem saftigen Steak ebenso bombastisch. Probiere sie aus – du wirst begeistert sein. Zubereitungszeit: nur 10 Minuten!
Magst du Burger Sauce auch etwas schärfer? Dann füge doch einfach ein paar Chili-Flocken* oder Cayennepfeffer* hinzu. Auch rosenscharfes Paprikapulver* heizt deiner Burger Sauce ein. Aber Vorsicht! Verwende diese Zutaten in Maßen, bevor sie einen schweißtreibenden Effekt in Gang setzen und unaufhörlich tropfende Schweißperlen dein frisch gewaschenes Cocktailkleid oder den Smoking ruinieren. In Jogginghosen und Kuschelpulli ist das hingegen nicht so wild.
Zutaten für die Burger Sauce
- Mayonnaise
- Ketchup
- süßer Senf
- Gewürzgurken
- Zwiebelpulver*
- Knoblauchpulver*
- Paprikapulver (edelsüß* und geräuchert*)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung und Aufbewahrung
Gewürzgurken fein raspeln, am besten ein paar Runden durch einen Multizerkleinerer* jagen. Mit den übrigen Zutaten verrühren.
Bewahre die Burger Sauce vorzugsweise in einem luftdichten Behälter, aber auf jeden Fall im Kühlschrank auf. Hier hält sie sich eine Woche.
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Beste Burger Sauce selber machen
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*Enthält Affiliate Links
Nützliche Helfer
Zutaten
- 150 g Mayonnaise*
- 30 g Ketchup*
- 2 kleine Gewürzgurken
- 1 TL Senf* süß
- ½ TL Zwiebelpulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver geräuchert
- ¼ TL Salz*
- 2 Umdrehungen Pfeffer* aus der Mühle
Anleitungen
- Zuerst 2 kleine Gewürzgurken fein raspeln oder mit einem Multizerkleinerer fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Dann 150 g Mayonnaise*, 30 g Ketchup*, ½ TL Zwiebelpulver, ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL Paprikapulver edelsüß , ½ TL Paprikapulver geräuchert, ¼ TL Salz* und 2 Umdrehungen Pfeffer* aus der Mühle hinzufügen.
- Alles miteinander gut verrühren und die Sauce in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, falls sie nicht gleich verbraucht wird.
Anmerkungen
Nährwertangaben
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.
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