Hin und wieder machen wir uns daheim ein paar saftige Burger, auch wenn in unserem Ernährungsplan grundsätzlich ziemlich viel Obst und Gemüse auf dem Programm steht. Burger Sauce für Hamburger & Co. darf da natürlich nicht fehlen. Und nun mal Butter bei die Fische, würdest du Burger nicht mögen, wärst du wohl kaum auf dieser Seite abgestiegen, oder?
Das Nonplusultra eines Burgers ist für mich die Burger Sauce. Sie liefert erst den unvergleichlichen Geschmack, die Würze und nicht zuletzt die Saftigkeit. Ohne sie wäre der Burger doch nur ein fader trockener Stapel von Kohlenhydraten, Rindfleisch und ein bisschen Gurke oder Salat. Da nutzt es auch nichts ihn als Doppeldecker noch höher zu stapeln – ohne Burger Sauce reißt auch der Big M.. nichts raus.
Genau deshalb gebe ich euch heute meine geniale Burger Sauce mit auf den Weg. Sie ist so lecker und pikant, dass ich sie auch mal so pur naschen kann. Sehr gut auch als Dip mit ein paar Gemüsesticks oder Pommes frites, kann ich nur empfehlen. In der Grillsaison zu Bratwurst oder einem saftigen Steak ebenso bombastisch. Probiere sie aus – du wirst begeistert sein. Zubereitungszeit: nur 10 Minuten!
Magst du Burger Sauce auch etwas schärfer? Dann füge doch einfach ein paar Chili-Flocken* oder Cayennepfeffer* hinzu. Auch rosenscharfes Paprikapulver* heizt deiner Burger Sauce ein. Aber Vorsicht! Verwende diese Zutaten in Maßen, bevor sie einen schweißtreibenden Effekt in Gang setzen und unaufhörlich tropfende Schweißperlen dein frisch gewaschenes Cocktailkleid oder den Smoking ruinieren. In Jogginghosen und Kuschelpulli ist das hingegen nicht so wild.
Gewürzgurken fein raspeln, am besten ein paar Runden durch einen Multizerkleinerer* jagen. Mit den übrigen Zutaten verrühren.
Bewahre die Burger Sauce vorzugsweise in einem luftdichten Behälter, aber auf jeden Fall im Kühlschrank auf. Hier hält sie sich eine Woche.
Du suchst noch leckere Saucen für Döner & Co.? Dann schau doch mal HIER rein.
Zuerst 2 kleine Gewürzgurken fein raspeln oder mit einem Multizerkleinerer fein hacken und in eine Schüssel geben.
Dann 150 g Mayonnaise*, 30 g Ketchup*, ½ TL Zwiebelpulver, ½ TL Knoblauchpulver, ½ TL Paprikapulver edelsüß , ½ TL Paprikapulver geräuchert, ¼ TL Salz* und 2 Umdrehungen Pfeffer* aus der Mühle hinzufügen.
Alles miteinander gut verrühren und die Sauce in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, falls sie nicht gleich verbraucht wird.
Anmerkungen
TIPP: Die Sauce schmeckt noch besser, wenn sie über Nacht durchziehen konnte. Im Kühlschrank hält sich die Burger Sauce eine Woche.
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.
Du hast meine Burger Sauce für Hamburger & Co. ausprobiert?
Wenn du mein DIY an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite.
Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoulde, so dass ich dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories.
Burger Sauce für Hamburger & Co. – für dein Pinterest Board
Links mit Sternchen (*) sind sogenannte Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Diese fließt zu 100% zurück in meinen Blog oder neues Fotozubehör. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Ich danke dir für deine Unterstützung. Mehr Informationen dazu in der Datenschutzerklärung.
Diese Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen ist das perfekte Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie! Ob mit Hackbällchen für diejenigen, die es etwas gehaltvoller mögen oder als vegetarische Variante ohne Fleischeinlage - du wirst sie lieben und sicher öfter...
Fluffige Milchbrötchen sind nicht nur bei Kindern beliebt. Auch Erwachsene naschen gern die weichen und süßen Brötchen zum Frühstück, zum Kaffee oder als Snack für Zwischendurch. Richtig schön weich und soft müssen sie sein und vor allem nicht zu trocken. Genau so...
Würstchengulasch - wer kennt es nicht? Zig mal zubereitet mit der Fix Tüte, dabei schmeckt es doch selbst gekocht mindestens zehn mal besser. Du kannst außerdem selbst bestimmen, ob es scharf oder nicht scharf sein soll und wie du es würzen möchtest. Ich habe mein...
Hi, ich bin Conny,
leidenschaftliche Köchin, Bäckerin, Fotografin und Autorin von food for the soul.
Meine Rezepte, Tipps und Tricks rund ums Kochen und Backen teile ich hier mit dir, um deinen Alltag in der Küche zu erleichtern.
Du suchst Geschenkideen und Küchentipps? Dann bist du hier genau richtig!
Lass‘ dich von mir inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
Du willst mehr über mich erfahren?
Komm mit, schnapp dir einen Kaffee oder Tee, werfe einen Blick hinter die Kulissen und lese mehr…
0 Kommentare