Der beste Pastasalat ist für mich Nudelsalat mit Mayo – im Handumdrehen gemacht und eines meiner liebsten Rezepte, wenn es zum Feierabend oder vor einer Party schnell gehen soll.

Eine klare Empfehlung bekommt der Salat von mir auch zum nächsten Grillabend. Dazu kannst du die Fleischwurst auch einfach weglassen – denn Fleisch und Wurst gibt es ja dann sicher ausreichend vom Grill.

Mit so einem Nudelsalat mit Mayo bekommst du viele Gäste satt und ganz bestimmt wird man dich nach dem Rezept fragen, weil der Salat so super lecker war.

Der Salat schmeckt auch Kindern gut – achte allerdings darauf, dass du ihn dann nicht zu stark würzt. Salz und Pfeffer sollten dann etwas sparsamer verwendet werden. So kannst du ganz schnell auch die kleinen Gäste zum nächsten Kindergeburtstag bewirten.

Dein Kind soll zum nächsten Event in der Schule etwas Essbares mitbringen? Dann ist dieser köstliche  Salat mit wenig Aufwand schnell gemacht, kostet nicht die Welt  und alle werden sich danach die Finger lecken.

Nudelsalat mit Mayo - bester Pasta Salat

Der beste Pasta Salat in nur 15 Minuten

So ein Nudelsalat mit Mayo ist schon eine feine Sache. Nudeln in 10 Minuten kochen und abschrecken und zur gleichen Zeit die restlichen Zutaten in eine Salatschüssel schnippeln. Noch das Dressing anrühren und alle Zutaten miteinander mischen – fertig ist eine leckere Mahlzeit.

Wenn du schnell bist, dauert das Ganze nur 15 Minuten und lässt du dir Zeit mit entspanntem Kochen – dann maximal 30 Minuten. Du musst kein Kochprofi sein um so ein schmackhaftes Essen zum Feierabend oder für die nächste Party auf den Tisch zu bringen.

Den Salat kannst du auch super vorbereiten, denn im Kühlschrwank hält er sich in einer Frischhaltebox drei Tage.

Nudelsalat mit Mayo - bester Pasta Salat

Einkaufsliste für den Nudelsalat mit Mayo

  • Nudeln (z.B. Fussili, Farfalle, Riccioli…)
  • Gewürzgurken (eingelegt)
  • Erbsen (Tiefkühler)
  • Paprikaschoten
  • Fleischwurst
  • Mayonnaise
  • Senf
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Das komplette Rezept mit Mengenangaben für den einfachen Nudelsalat mit Mayo findest du weiter unten auf der Rezeptkarte – ganz bequem zum Ausdrucken und Speichern. Bewerte auch gerne mein Rezept – das hilft mir und vor allem anderen Lesern.

Nudelsalat mit Mayo - bester Pasta Salat

Nudelsalat mit Mayo – die Zubereitung

Hole zuerst deine benötigte Menge Erbsen aus dem Tiefkühler und lasse sie ca. 30 Minuten auftauen, bevor du sie im Salat weiter verarbeitest. 

In der Zwischenzeit kannst du schon deine Nudeln nach Angabe auf der Packung kochen. Sie sollten bissfest sein, also nicht zu weich und nach dem Kochen schreckst du sie gleich mit kaltem Wasser ab. (So mache ich das: Nudeln aus dem Kochtopf in ein Sieb entleeren, heißes Wasser dabei ablaufen lassen. Danach die Nudeln unter dem Wasserhahn mit kaltem Wasser abspülen.)

Anschließend wäschst du die Paprika und entfernst das Kerngehäuse. Dann schneidest du sie in ca. 1 cm große Stücke.

Von der Fleischwurst entfernst du die Wurstpelle und schneidest sie ebenso in 1 cm große Stücke. 

Nun noch die Gewürzgurken fein würfeln (ca. 0,5 bis 1 cm groß), die Petersilie waschen und fein hacken.

Die Zutaten kannst du alle zusammen in eine große Salatschüssel geben. 

Danach bereitest du das Dressing zu. Hierfür einfach die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser und dem Senf mischen und dann über die Salatzutaten gießen.

Hiernach alle Zutaten gut miteinander verrühren, bis das Dressing gleichmäßig im Salat verteilt ist. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gründlich umrühren. 

Nudelsalat mit Mayo - bester Pasta Salat

Koche dich auch durch meine anderen Salat-Rezepte

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Nudelsalat mit Mayo - bester Pasta Salat

Nudelsalat mit Mayo - bester Pasta Salat

Nudelsalat mit Mayo - bester Pasta Salat einfach und schnell

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Portionen 3 Personen
Küche Deutsch
Zubereitungszeit 30 Minuten

*Enthält Affiliate Links

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Zutaten
  

  • 250 g Nudeln z.B. Fussili, Farfalle oder Riccioli
  • 100 g Fleischwurst (lecker: Geflügel-Fleischwurst mit Knoblauch)
  • 100 g Erbsen aus dem Tiefkühler
  • 1 rote Paprikaschote
  • ½ Bund Petersilie frisch oder aus dem Tiefkühler
  • 4 Gewürzgurken*

Für das Dressing:

Anleitungen
 

Salatzutaten vorbereiten

  • 100 g Erbsen ca. 30 Minuten auftauen lassen.
  • 250 g Nudeln nach Angabe auf der Packung al dente (also bissfest), kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  • 100 g Fleischwurst und 4 Gewürzgurken* würfeln (ca. 1 cm), 1 rote Paprikaschote waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenso in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  • ½ Bund Petersilie waschen und fein hacken.

Dressing zubereiten

  • 80 g Mayonnaise* mit 2 EL Gurkenwasser und 1 TL Senf* mischen.

Salat anrichten

  • Alle Zutaten in eine große Salatschüssel füllen, gut miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

Anmerkungen

Im Kühlschrank hält sich der Salat in einer Frischhaltedose drei Tage lang.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 595 kcal | Kohlenhydrate: 51.2 g | Eiweiß: 16.8 g | Fett: 34 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Nudelsalat mit Mayo - bester Pasta Salat

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Nudelsalat mit Mayo - bester Pasta Salat

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Kommentare

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Soo gut sieht er aus dein Nudelsalat 😍 so mag ich ihn tatsächlich am allerliebsten. Statt den TK Erbsen nehme ich eine Dose mit Möhrchen und Erbsen 😋
    Viele Grüße, Bettina

    Antworten
    • Liebste Betti,
      ich mag den Salat tatsächlich lieber mit TK-Erbsen. Die aus der Dose sind mir einfach zu weich und farblos. Aber jeder so wie er mag 🙂
      LG Conny

      Antworten
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