Bist du auf der Suche nach einem schnellen und leckeren Abendessen zum Feierabend? Dann probiere unbedingt mal meine Zucchini-Kartoffel-Puffer mit Kräuterquark aus. Sie schmecken nicht nur fantastisch, sondern sind dazu auch noch gesund. In nur 30 Minuten stehen sie...
Hauptgerichte
Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Paprika – eine deftige Partysuppe
Neulich war uns mal wieder nach einer richtig deftigen Suppe mit viel Fleisch und Gemüse. Wir haben nicht lange überlegt, gute Zutaten für eine Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Paprika eingekauft und spontan losgekocht. Nach zwei Stunden konnten wir dann auch schon den...
Pilzrisotto mit Champignons und Parmesan
Neulich gab es bei uns Pilzrisotto mit Champignons und Parmesan, ein einfaches schnelles Rezept, welches ich euch unbedingt vorstellen muss. So richtig cremig, herbstlich und gut. Als Feierabendrezept ist es super geeignet, da es nicht viel Aufwand bereitet und die...
Kirschsuppe mit Grießklößchen
Im Juli ist Kirschenzeit und was ist leckerer an heißen Tagen als kalte Kirschsuppe mit Grießklößchen? Die gab es jedes Jahr in den Sommerferien bei Oma nach der Kirschenernte. So lecker fruchtig und unglaublich gut. Natürlich kannst du die Suppe an kühlen Tagen auch...
Okroschka – Russische kalte Suppe
Ist es bei euch auch gerade so heiß? Da mag ich nichts Warmes essen. Am liebsten würde ich den ganzen Tag nur Eis löffeln zur Abkühlung. Aber besonders nahrhaft sind Sahne und Zucker leider nicht über eine Hitzeperiode hinweg. Deshalb mache ich uns im Sommer öfter...
Bauerntopf mit Hackfleisch ohne Fix
Die Herbstfarben haben auf meinem Blog Einzug gehalten - einfach zu schön anzusehen. Genauso herbstlich schaut es in unserer Küche aus. Kürbis, Trauben, Äpfel - es gibt so viele gute Gerichte, welche aus Gemüse und Obst der Herbstsaison gekocht werden können. Ein...
Cremiges Hokkaido Kürbisrisotto Rezept
Die Kürbiszeit kann ich jedes Jahr kaum erwarten, denn ich koche sehr gern mit diesem kernigen Fruchtgemüse. In diesem Jahr macht mein 'Cremiges Hokkaido Kürbisrisotto Rezept' den Anfang. Kürbis lässt sich so vielfältig zubereiten, das glaubt ihr kaum. Bis ich mich an...
Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan
Die Grillsaison öffnet ihre Pforten und heute habe ich dafür eine perfekte Beilage im Gepäck. Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan schmeckt köstlich zu Grillfleisch, Bratwurst, Fleischspießen, Cevapcici und Frikadellen. Aber nicht nur Fleischfans kommen hier voll auf...
Rote Linsen-Bolognese mit Spaghetti
Rote Linsen-Bolognese mit Spaghetti ist ein gesundes und nahrhaftes Leibgericht ohne Fleisch oder sonstige tierische Zutaten, somit bestens auch für Veganer geeignet. Durch die Linsen bekommt ihr eine gute Portion Eiweiß geliefert und sie ist so lecker, dass auch wir...
Mediterraner Nudelsalat mit Rucola
Endlich Sonne und Sommer-Feeling nach so viel Regen. Zeitweise dachte ich schon, dass es nicht mehr lange dauert, bis die Nagold über die Ufer tritt. Unser Haus, in dem wir wohnen, liegt nämlich direkt dahinter. Gottseidank haben wir hier in Baden-Württemberg aber...
Schnelle Spargel Tarte mit dreierlei Käse
Es ist wieder Spargelzeit! Unter diesem Motto durfte ich in diesem Monat Gastgeberin beim CLXXIV Blog-Event von Zorra vom Kochtopf sein. Im April erreichte mich Zorras Überfall Anfrage, ob ich nicht diesen Job übernehmen wolle. Und wie konnte ich da nein sagen? Also...
Soljanka mit Fleisch nach Russischem Rezept
Der März neigt sich dem Ende zu und ebenso die kulinarische Weltreise, die in diesem Monat Russland zum Ziel hat. Hierfür habe ich meine Soljanka mit Fleisch nach Russischem Rezept gekocht. Auf den letzten Drücker hab' ich es noch geschafft. Es hat sich aber auf jeden...