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Puuuhh, das nenne ich mal einen heißen Frühling. Vor kurzem lief ich noch warm eingekuschelt im Hoody ins Büro. Heute bin ich froh, dass dort alles klimatisiert ist und ich nicht mit Schweißperlen auf der Stirn arbeiten muss. In dieser Hitze mag ich auch nicht am Herd stehen und warme Gerichte kochen. Deshalb bleibt die Küche kalt und es gibt Salate in allen Varianten. Heute habe ich mich für einen Krautsalat entschieden. Coleslaw – der amerikanische Klassiker. Ist schnell gemacht und schmeckt solo, zu Brot, Fleisch, Gefügel oder Fisch. Besonders zum BBQ ist der Krautsalat bei uns sehr beliebt.
Mein Tipp: Bereitet ihn schon einen Tag vor dem Verzehr zu und gönnt dem Salat mehrere Stunden Ruhe im Kühlschrank. Nach intensivem Durchziehen schmeckt er ganz besonders lecker und aromatisch.
Für meinen Coleslaw nehme ich übrigens DIESES* geräucherte Paprikapulver. Es verleiht dem Salat und auch jedem anderen Gericht einen wunderbar rauchigen Geschmack. Seitdem ich Paprikapulver in geräucherter Form entdeckt habe, stehen Rosenpaprika und die edelsüße Variante eigentlich nur noch zur Zierde im Gewürzregal.
Das Gemüse schneide ich per Hand mit einem scharfen Küchenmesser. Wenn es schneller gehen soll, benutze ich den Gemüseschneider* meiner KitchenAid* und das Zusatztrommel-Set*. Damit bekommt ihr wunderbare Julienne ratzfatz geschnitten.
Der Krautsalat eignet sich hervorragend zum Mitnehmen für die Arbeit oder ein Picknick. Ganz einfach in ein Glas oder die Tupperdose gefüllt, ein Stück frisches Brot, Pane Ticinese, Ciabatta oder Brötchen (hier in unserer Gegend sagt man übrigens Weckle) eingepackt und schon habt ihr eine vollwertige Mahlzeit. Und das Beste daran ist, dass er sich so wunderbar vorbereiten lässt. Ein Meal Prep ganz ohne Stress.
Coleslaw passt besonders gut zu:
Coleslaw - der amerikanische Klassiker
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Zutaten
- 750 g Weißkohl
- 2-3 Karotten
- 1 Zwiebel
- 120 ml Buttermilch
- 120 g Mayonnaise*
- 50 g Zucker*
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz*
- 1/4 TL Paprikapulver geräuchert*
Anleitungen
- Zuerst vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, waschen, anschließend in feine Streifen schneiden. Für einen fein geschnittenen Salat hatten meine. Streifen eine Länge von ca. 2-3 cm. Wenn ihr den Salat gröber mögt, lasst die Streifen dementsprechend länger.
- Dann die Karotten schälen und waschen, auf die gleiche Weise wie den Weißkohl in feine Streifen schneiden.
- Von der Zwiebel die äußere Haut entfernen und in feine Würfel klein hacken.
- Das Gemüse gut miteinander vermischen.
- Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteiander verrühren und zum Gemüse geben.
- Gemüse und Dressing ordentlich miteinander vermengen, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Am besten über Nacht, so können sich die Aromen sehr gut entfalten.
Nährwertangaben
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.
Nährwerte
Menge: 1 Portion (bei Aufteilung in 6 Portionen) Kalorien: 244 kcal I Kohlenhydrate: 18,5 g I Eiweiß: 3,4 g I Fett: 16,3 g
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.
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