Zutaten für das Pesto alla Calabrese
Die meisten Zutaten hast du wahrscheinlich schon zuhause in deinem Vorratsschrank. Hier die Liste für deinen Einkaufszettel, die genauen Mengenangaben findest du zusammen mit der Anleitung wie immer unten in der Rezeptkarte zum Ausdrucken und Pinnen.- rote Paprika
- rote Chili
- Olivenöl
- Ricotta
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Mandeln (gemahlen und blanchiert)
- Parmesan oder Pecorino (gerieben)
Schnelle Pesto Zubereitung in 10 Minuten
Die Paprika waschen und mit einem Messer halbieren, dann das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften anschließend in grobe Stücke schneiden. Die Chili ebenso waschen, den Stiel abschneiden und in grobe Stücke bzw. Ringe schneiden. Vom Knoblauch die äußere Haut entfernen und die Zehe klein hacken. Gebe alle Zutaten bis auf den Ricotta in einen Multizerkleinerer* (alternativ kannst du das Pesto auch mit einem Pürierstab* pürieren). Nun alles zusammen 1 bis 2 Minuten pürieren. Zum Schluss den Ricotta unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal gut verrühren und in ein sauberes Schraubglas abfüllen.Pesto alla Calabrese - Paprikapesto selber machen
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Nützliche Helfer
Zutaten
- 100 g gemahlene Mandeln* gemahlen und blanchiert
- 100 g Ricotta
- 80 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan oder Pecorino gerieben
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 rote Chili
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst 2 rote Spitzpaprika halbieren und das Kerngehäuse entfernen, danach in grobe Stücke schneiden und in den Behälter eines Multizerkleinerers geben (alternativ in eine Rührschüssel, wenn du einen Pürierstab zum Pürieren nutzt).
- Nun den Stiel von 1 rote Chili abschneiden und die Schote ebenfalls in grobe Stücke schneiden und zur Paprika geben.
- Dann von 1 Knoblauchzehe die äußere Haut entfernen und die Zehe klein hacken. Zusammen mit 100 g gemahlene Mandeln*, 50 g Parmesan oder Pecorino und 80 ml Olivenöl zu den anderen Zutaten geben.
- Hiernach die Zutaten im Multizerkleinerer oder mit einem Püriestab fein pürieren.
- Anschließend 100 g Ricotta unterheben.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren.
- Das fertige Pesto in Schraubgläser abfüllen, gut verschließen und im Kühlschrank lagern.
Anmerkungen
Nährwertangaben
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.
Schmeckt ausgezeichnet
Vielen lieben Dank Roswitha 🙂