Rezepte
Vegane Spiral-Tarte mit Möhren und Zucchini

Vegane Spiral-Tarte mit Möhren und Zucchini

Hach, was bin ich verliebt! Meine neueste Entdeckung war vor kurzem eine Spiral-Tarte und ich war sofort hin und weg. Ich konnte nicht anders, ich musste gleich für mein eigenes Spiral-Törtchen shoppen gehen und heute loslegen. Ich habe eine vegane Spiral-Tarte mit...

Veganen Sauerrahm selber machen

Veganen Sauerrahm selber machen

Für viele leckere vegane Rezepte benötige ich Zutaten, die im normalen Supermarkt nicht zu bekommen sind. Immer wieder mache ich diese Erfahrung. Wir essen nicht ausschließlich vegan oder vegetarisch, aber dennoch sehr wenig tierische Produkte. Um uns herum gibt es...

Schachbrett-Torte mit Schoko Ganache

Schachbrett-Torte mit Schoko Ganache

Mein Sohnemann sein Geburtstag stand im Juni bevor und ich wollte ihm eine besondere Torte backen. So machte ich mich auf die Suche. Fliegende Torten gibt es noch nicht (es sei denn wir setzen sie auf eine Drohne oder hauen sie uns um die Ohren), eine Schwarzwälder...

Vegane Baiser Lollies aus Aquafaba

Vegane Baiser Lollies aus Aquafaba

Als ich mich das erste Mal mit veganer Ernährung befasste, ging es um ein veganes Dessert. Genauer gesagt um eine vegane Mousse aut Chocolat. Ich las von Aquafaba. Häähh, was für ein farbiges Wässerchen soll da in mein Dessert? Das waren so meine Rückschlüsse auf den...

Schnelle Rigatoni mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

Schnelle Rigatoni mit Tomaten und Frühlingszwiebeln

Wer kennt das nicht: der Alltag lässt uns oft keinen Spielraum um gemütlich in der Küche zu stehen und das Kochen zu zelebrieren. So, wie wir Koch- und Back-Junkies es am liebsten jeden Tag täten, nicht wahr? Da lobe ich mir schnelle Gerichte, die in maximal 20...

Knoblauchpaste – mit oder ohne Kräuter

Knoblauchpaste – mit oder ohne Kräuter

Wer meine Gemüsepaste kennt, weiß, dass ich Fan von natürlichen Zutaten bin. So auch meine Knoblauchpaste, ob nun mit oder ohne Kräuter. Sie ist im Handumdrehen fertig und Ihr habt immer schnell ein natürliches Würzmittel parat. Im Prinzip lässt sich (fast) alles...

Ade Brühwürfel – Hallo Gemüsepaste!

Ade Brühwürfel – Hallo Gemüsepaste!

Mensch das Schmuddelwetter nimmt gerade kein Ende. 11°C und das im Juni, da möchte man nur noch unter einer warmen Decke an seinem Lieblingsplatz verweilen. Oder eine schöne warme Suppe löffeln. Aprospos Suppe, ich glaube da habe ich was für Euch. Ein Süppchen besteht...

Kichererbsen Curry mit Tomate und Reis

Kichererbsen Curry mit Tomate und Reis

Kichererbsen habe ich erst kennengelernt, als mein Sohnemann anfing sich für vegetarische und vegane Ernährung zu interessieren. Die fleischlose Nahrungsaufnahme führte beim Einkauf nicht an den Kichererbsen vorbei. Sie sind eine wertvolle Eiweißquelle und lassen sich...

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake

Vor kurzem entdeckte ich die Zebra-Torten und ich war total fasziniert von deren Muster. Ich glaubte, dass es dazu künstlerische Fähigkeiten braucht, um diesen coolen Swirl auf einen Limetten Cheesecake zu zaubern. Als ich mich dann so durchlas, musste ich...

Pochierter Rhabarber oder wie gewonnen, so zerronnen

Pochierter Rhabarber oder wie gewonnen, so zerronnen

Hej meine lieben food for the soul - lover, gleich mal vorab eine kleine Anekdote, denn bei diesem Beitrag, den ich heute schreibe, habe ich mehr als ein breites Grinsen im Gesicht. Und bei den Gedanken, die mir gerade durch den Kopf wandern, muss ich manchmal auch...

Avocado Dip Rezept – super cremig

Avocado Dip Rezept – super cremig

Darf ich vorstellen? Ms. Avocado kommt heute als Dip oder auch "Guacamole" daher, wie dieser in der mexikanischen Küche genannt wird. Ich liiiieebe Avocados, weil sie so vielfältig einsetzbar sind, ob als Butterersatz auf der stinknormalen Scheibe Brot, als Zutat für...

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner