Bevor es mit rasender Geschwindigkeit in Richtung Herbst geht, haue ich noch schnell meinen Karottensalat mit Kohlrabi und Apfel raus. Der schmeckt zu jeder Jahreszeit, aber besonders gerne mag ich ihn im Sommer, weil er so erfrischend ist. Heute ist es schon ziemlich...
Rezepte
Balsamico Sauce einfach selber machen
Happy Sunday! Bestimmt ist Dir schon aufgefallen, dass ich ganz viele Lebensmittel selbst herstelle. Also wo immer es geht. Und wann immer ich die Zeit dazu finde. Wenn es mal schnell gehen muss, dann laufe ich auch zum Bäcker anstelle mein Brot selbst in den Ofen zu...
Müsli ganz einfach selber machen
Heute will ich Dir mal unser liebstes Müsli vorstellen. Wir machen dieses schon seit Jahren selbst, weil es einfach viel besser schmeckt als gekauftes. Außerdem können wir selbst bestimmen, was wir in unserem Müsli haben wollen und was nicht. Es gibt einige wenige...
Sonnenblumen Cheesecake mit Zwieback
[Werbung unbeauftragt] Hey Ihr Lieben, heute habe ich nicht nur ein Eyecatcher-Rezept, meinen Sonnenblumen Cheesecake mit Zwieback, im Gepäck, sondern auch noch einen Gewinn! Meinen Gewinn von einem Blog-Event! Vor kurzem hatte die liebe Jasmin von KüchenDeern ihren...
Gazpacho Andaluz – Andalusische Gazpacho
Die letzten Tage waren bei uns so extrem heiß, dass der Herd nur selten hochgefahren wurde. Es gab echt viel Salat. Obwohl wir alle Salat in allen erdenklichen Variationen sehr gerne mögen, irgendwann muss auch mal Abwechslung her. Bevor wir uns bei hochsommerlichen...
Sommerlicher Avocado Gurken Salat
Die derzeitigen Temperaturen animieren mich nicht gerade dazu, warme Gerichte zu kochen und lange in der Küche zu stehen. Ich mag auch gar nichts Warmes essen. Am liebsten würde ich von morgens bis abends kühle Eiscreme schlecken 🙂 Aber das wäre mir auch irgendwann...
Himbeer Essig ganz einfach selber machen
Es ist immer noch Beerenzeit, da habe ich die Zeit genutzt, um aus Himbeeren einen leckeren Himbeer Essig anzusetzen. Die fruchtige Note der Himbeeren mag ich sehr gerne im Dressing zu Salaten. Aber nicht nur in Salaten kann der Essig Verwendung finden. Er passt auch...
Ramazan Pidesi – Türkisches Fladenbrot
Welcome August! Ein neuer Monat bricht an und das heißt für mich, dass die kulinarische Weltreise bei volkermampft sich aufmacht in ein neues Land. Wir reisen vom Norden in den Süden, es geht von Schweden in die Türkei. Die beliebten schwedischen Kanelbullar haben wir...
Tagliatelle mit Pfifferlingen in Petersilienpesto
Vor kurzem endeckte ich die ersten Pfifferlinge und musste sie einfach direkt kaufen. Sie lachten mich so an, dass ich nicht vorbeigehen konnte. Ich war schon immer eine Pilzliebhaberin, da kann ich einfach nicht nein sagen. Vor meinem inneren Auge hatte ich sie...
Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel
Die Zwetschgenzeit ist angerückt und was ist da leckerer als so ein klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel? Am besten noch mit einem Klecks Schlagsahne oben drauf. Na, läuft Dir da auch das Wasser im Mund zusammen? Zwetschgenkuchen gibt es ja in vielen...
Kirsch Vanille Eis am Stiel
Heute gibt es Ice Ice Baby! Dabei muss ich immer an den Song von Vanilla Ice aus den 90ern denken. Der sitzt mir dann förmlich als Ohrwurm den ganzen Tag lang in den Gehörgängen 😀 Lange ist es her, Mensch, da war ich 19! Aber heute will ich mit Euch nicht in die...
Bayerische Brezn mit traditionellem Obazda
Heute habe ich gleich zwei neue Rezepte für Euch in einem Blogpost. Weil die beiden einfach zusammen gehören. Obazda geht nicht ohne Brezn und Brezn geht nicht ohne Obazda. Zumindest im Bayerischen Biergarten. Außerdem feiert die liebe Jasmin von Küchen Deern in...