Dieses Flammkuchen Toast mit Speck und Zwiebeln ist mein neues Blitzrezept für den Feierabend! In nur 20 Minuten lecker essen ohne großen Aufwand? Nichts einfacher als das mit meinem Flammkuchen Toast, welches klassisch nach Elsässer Art belegt wird. Einfaches Rezept...
Meine neuesten Rezepte
Dattel Curry Dip mit Frischkäse – auch als Aufstrich
Dattel-Curry-Dip mit Frischkäse ist die ideale Beilage für Chips, Tortillas, rohes Gemüse und geröstetes Brot. Der orientalische Dip ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig einsetzbar. Du kannst ihn ebenso als Brotaufstrich verwenden oder zum...
Bester Eiersalat mit Mayonnaise und Schnittlauch
Mein bester Eiersalat mit Schnittlauch und Mayonnaise hat es mir derzeit angetan. Er ist ideal für ein schnelles Abendessen, denn er benötigt nicht viel Zeit. Ein leckeres Gericht für den Feierabend oder auch für die Party. Du kannst ihn als Low Carb Eiersalat auch...
Einfache Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen
Diese Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen ist das perfekte Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie! Ob mit Hackbällchen für diejenigen, die es etwas gehaltvoller mögen oder als vegetarische Variante ohne Fleischeinlage - du wirst sie lieben und sicher öfter...
Was koche ich heute?
Backen
Nougattaler – einfache Nougat Plätzchen wie vom Bäcker
Nur noch zwei Wochen bis zum ersten Advent und du hast noch keine Idee, welche Weihnachtsplätzchen deinen Kaffeetisch zieren sollen? Da empfehle ich dir wärmstens meine Nougattaler - das sind einfache Nougat-Plätzchen mit einer Glasur aus Schokolade. Für die...
Saftiger Marmorkuchen – bestes Rezept für Marmor-Gugelhupf
Heute komme ich mal mit einem kleinen Food-Quiz im die Ecke. Was meinst du, wieviel mal pro Monat wohl so ein saftiger Marmorkuchen bei Google gesucht wird? 100, 1.000 oder gar 10.000 mal? Ok, ich will dich nicht lange auf die Folter spannen: Bis zu 100.000 mal pro...
Nürnberger Elisenlebkuchen – das Original super saftig
Sobald der Oktober herum ist, startet bei mir jedes Jahr auf's Neue die Vorfreude auf Weihnachten mit dem Backen der ersten Plätzchen und Lebkuchen. Dieses Jahr habe ich mir Nürnberger Elisenlebkuchen vorgeknöpft. Die aus dem Handel sind ja schon echt lecker und ich...
Italienische Mandorlini – Rezept für Mandelgebäck mit Marzipan
Italienische Mandorlini sind ein Mandelgebäck, welchem Marzipan-Liebhaber, so wie ich es bin, einfach nicht widerstehen können. Das Suchtpotential enfaltet sich rapide, sobald du diese kleinen runden Plätzchen im Mandelkleid einmal probiert hast. Sie sind außen...
Frühstück
Flammkuchen Toast mit Speck, Zwiebeln und Käse
Dieses Flammkuchen Toast mit Speck und Zwiebeln ist mein neues Blitzrezept für den Feierabend! In nur 20 Minuten lecker essen ohne großen Aufwand? Nichts einfacher als das mit meinem Flammkuchen Toast, welches klassisch nach Elsässer Art belegt wird. Einfaches Rezept...
Bester Eiersalat mit Mayonnaise und Schnittlauch
Mein bester Eiersalat mit Schnittlauch und Mayonnaise hat es mir derzeit angetan. Er ist ideal für ein schnelles Abendessen, denn er benötigt nicht viel Zeit. Ein leckeres Gericht für den Feierabend oder auch für die Party. Du kannst ihn als Low Carb Eiersalat auch...
Fluffige Milchbrötchen wie vom Bäcker
Fluffige Milchbrötchen sind nicht nur bei Kindern beliebt. Auch Erwachsene naschen gern die weichen und süßen Brötchen zum Frühstück, zum Kaffee oder als Snack für Zwischendurch. Richtig schön weich und soft müssen sie sein und vor allem nicht zu trocken. Genau so...
Mini Laugenkonfekt Rezept mit Zwiebel-Dip
Die Silvesterparty rückt immer näher - da soll es natürlich an Leckerbissen nicht fehlen. Mein Mini Laugenkonfekt mit Zwiebel-Dip ist ohne viel Aufwand schnell gemacht und schmeckt super lecker. Ob als Vorspeise, Beilage zu einem Hauptgericht oder als Snack...
Hauptgerichte
Flammkuchen Toast mit Speck, Zwiebeln und Käse
Dieses Flammkuchen Toast mit Speck und Zwiebeln ist mein neues Blitzrezept für den Feierabend! In nur 20 Minuten lecker essen ohne großen Aufwand? Nichts einfacher als das mit meinem Flammkuchen Toast, welches klassisch nach Elsässer Art belegt wird. Einfaches Rezept...
Einfache Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen
Diese Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen ist das perfekte Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie! Ob mit Hackbällchen für diejenigen, die es etwas gehaltvoller mögen oder als vegetarische Variante ohne Fleischeinlage - du wirst sie lieben und sicher öfter...
Würstchengulasch Rezept – einfach und schnell selber machen
Würstchengulasch - wer kennt es nicht? Zig mal zubereitet mit der Fix Tüte, dabei schmeckt es doch selbst gekocht mindestens zehn mal besser. Du kannst außerdem selbst bestimmen, ob es scharf oder nicht scharf sein soll und wie du es würzen möchtest. Ich habe mein...
Nudelsalat mit Mayo – bester Pasta Salat
Der beste Pastasalat ist für mich Nudelsalat mit Mayo - im Handumdrehen gemacht und eines meiner liebsten Rezepte, wenn es zum Feierabend oder vor einer Party schnell gehen soll. Eine klare Empfehlung bekommt der Salat von mir auch zum nächsten Grillabend. Dazu kannst...
Beilagen
Dattel Curry Dip mit Frischkäse – auch als Aufstrich
Dattel-Curry-Dip mit Frischkäse ist die ideale Beilage für Chips, Tortillas, rohes Gemüse und geröstetes Brot. Der orientalische Dip ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig einsetzbar. Du kannst ihn ebenso als Brotaufstrich verwenden oder zum...
Bester Eiersalat mit Mayonnaise und Schnittlauch
Mein bester Eiersalat mit Schnittlauch und Mayonnaise hat es mir derzeit angetan. Er ist ideal für ein schnelles Abendessen, denn er benötigt nicht viel Zeit. Ein leckeres Gericht für den Feierabend oder auch für die Party. Du kannst ihn als Low Carb Eiersalat auch...
Mini Laugenkonfekt Rezept mit Zwiebel-Dip
Die Silvesterparty rückt immer näher - da soll es natürlich an Leckerbissen nicht fehlen. Mein Mini Laugenkonfekt mit Zwiebel-Dip ist ohne viel Aufwand schnell gemacht und schmeckt super lecker. Ob als Vorspeise, Beilage zu einem Hauptgericht oder als Snack...
Nudelsalat mit Mayo – bester Pasta Salat
Der beste Pastasalat ist für mich Nudelsalat mit Mayo - im Handumdrehen gemacht und eines meiner liebsten Rezepte, wenn es zum Feierabend oder vor einer Party schnell gehen soll. Eine klare Empfehlung bekommt der Salat von mir auch zum nächsten Grillabend. Dazu kannst...
Desserts
Spekulatius Dessert mit Mascarpone – Nachtisch für Weihnachten
Das Weihnachtsessen ist schon geplant, aber du hast noch keine Idee für den Nachtisch? Mein Spekulatius Dessert mit Mascarpone-Creme und Orange ist cremig, knusprig und fruchtig zugleich und garantiert der Hingucker auf deiner Festtafel. Es ist schnell gemacht und die...
Einfache saftige Johannisbeer-Joghurt-Muffins
Mein Rezept für einfache saftige Johannisbeer-Joghurt-Muffins hat es heute auf den Blog geschafft. Der Grund: Sie sind so saftig und fruchtig, als auch superschnell gebacken. Für den Snack zum Kaffee im Alltag sowie auch zur Party, wenn Gäste kommen, sind sie...
Schwarzwälder Kirsch Tiramisu mit Kirschwasser
Bevor die Kirschenzeit schon bald zu Ende geht, habe ich noch schnell unser beliebtes Schwarzwälder Kirsch Tiramisu mit Kirschwasser gezaubert. Es schmeckt mindestens genauso lecker wie der italienische Klassiker. Durch das Kirschwasser bekommt das Tiramisu den ganz...
Panna Cotta mit weißer Schokolade und Cranberries
Heute ist es soweit: Ich darf wieder ein Türchen des Kulinarischen Adventskalenders bei Zorra vom Kochtopf füllen. Meine Panna Cotta mit weißer Schokolade und Cranberries habe ich für das 23. Türchen gekocht. Ein sehr feines, weihnachtliches Dessert für alle, die die...
Hi, ich bin Conny,
leidenschaftliche Köchin, Bäckerin, Fotografin und Autorin von food for the soul.
Meine Rezepte, Tipps und Tricks rund ums Kochen und Backen teile ich hier mit dir, um deinen Alltag in der Küche zu erleichtern.
Du suchst Geschenkideen und Küchentipps? Dann bist du hier genau richtig!
Lass‘ dich von mir inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
Du willst mehr über mich erfahren?
Komm mit, schnapp dir einen Kaffee oder Tee, werfe einen Blick hinter die Kulissen und lese mehr…