Rote Linsen-Bolognese mit Spaghetti ist ein gesundes und nahrhaftes Leibgericht ohne Fleisch oder sonstige tierische Zutaten, somit bestens auch für Veganer geeignet. Durch die Linsen bekommt ihr eine gute Portion Eiweiß geliefert und sie ist so lecker, dass auch wir...
Hauptgerichte
Mediterraner Nudelsalat mit Rucola
Endlich Sonne und Sommer-Feeling nach so viel Regen. Zeitweise dachte ich schon, dass es nicht mehr lange dauert, bis die Nagold über die Ufer tritt. Unser Haus, in dem wir wohnen, liegt nämlich direkt dahinter. Gottseidank haben wir hier in Baden-Württemberg aber...
Schnelle Spargel Tarte mit dreierlei Käse
Es ist wieder Spargelzeit! Unter diesem Motto durfte ich in diesem Monat Gastgeberin beim CLXXIV Blog-Event von Zorra vom Kochtopf sein. Im April erreichte mich Zorras Überfall Anfrage, ob ich nicht diesen Job übernehmen wolle. Und wie konnte ich da nein sagen? Also...
Soljanka mit Fleisch nach Russischem Rezept
Der März neigt sich dem Ende zu und ebenso die kulinarische Weltreise, die in diesem Monat Russland zum Ziel hat. Hierfür habe ich meine Soljanka mit Fleisch nach Russischem Rezept gekocht. Auf den letzten Drücker hab' ich es noch geschafft. Es hat sich aber auf jeden...
Der beste Schwäbische Kartoffelsalat
[Werbung unbeauftragt] Als Wahl-Baden-Württembergerin ist es mir natürlich eine Freude, die leckeren kulinarischen Spezialitäten dieses wunderschönen Bundeslandes in meinen Rezepte-Pool aufzunehmen. Der beste Schwäbische Kartoffelsalat hat es heute geschafft. Wenn das...
Pad Thai Rezept vegetarisch
Heute wird es asiatisch mit meinem Pad Thai Rezept vegetarisch! Reisen ist nicht drin in diesen Tagen und es kommt langsam Fernweh auf. Drum holen wir uns doch die Ferne auf den Esstisch und ins eigene Heim. Die kulinarische Weltreise hat in diesem Monat Soulfood und...
Klassische Rinder-Rouladen mit Soße
Nun sind die Weihnachtsfeiertage schon vorüber und der Alltag hat uns wieder. Ich hoffe ihr konntet die Zeit genießen im Kreise eurer Familien. Wir haben das Fest, wen wundert es, mit essen und chillen verbracht. Einfach herrlich, mal nichts tun, außer das Festessen...
Schwäbischer Genuss aus dem Raclette Ofen
[Werbung] Hach ihr Lieben, ich bin schon wieder schwer verliebt. Verliebt in einen Käse! Da fragt ihr euch bestimmt, wie man sich bloß in einen Käse verlieben kann, oder? Nun ja, der Herr Raclette Suisse hat im Hause food for the soul einen fantastisch würzigen Duft...
Entenbrust mit Orangensauce an Ofengemüse
Heute wird es bunt ihr Lieben, weihnachtlich bunt. Und damit meine ich nicht die Weihnachtsdeko auf der Kommode oder die farbenfroh geschmückten Bäumchen in der Fußgängerzone. Nein, es geht natürlich um Food. Genauer gesagt um ein weihnachtliches Hauptgericht....
French Toast mit Gorgonzola und Feigen
Heute findet in den USA ein ganz besonderer Tag statt. Nein, ich meine nicht die Wahl des US-Präsidenten, ganz gewiss nicht. Mein kleiner Blog dreht sich um alles Ess- und Trinkbare, aber nicht um Politik. Dafür gibt es Nachrichtensender und Tageszeitungen. Nein, ich...
Hirse Kartoffel Bratlinge in Rahmgemüse
Vor kurzem musste ich feststellen, dass es nur wenige vegane Gerichte in der Deutschen Küche gibt, die auch für Kinder geeignet sind. Speisen, die aus der internationalen Küche kommen, sind häufig stark gewürzt. Oder enthalten Gewürze, die Kindern nicht unbedingt...
Südafrikanisches Chakalaka
Nach dem ganzen Süßkram in meinen letzten Beiträgen hatte ich mal wieder Sehnsucht nach einem deftigen Soulfood und da kam mir Südafrikanisches Chakalaka gerade recht. Das Rezept habe ich mir im Rahmen der Aktion "Koch mein Rezept" bei Janke von Jankes Soulfood...