Obstkuchen geht doch immer, oder? Ich jedenfalls hatte heute schon drei Stücke, lecker belegt mit Sahnepudding und Mandarin-Orangen. Die Basis - der Boden - ist natürlich das A und O. Deshalb habe ich heute für euch mein bestes Obstboden Rezept - einen Tortenboden für...
Rezepte
Cocktailsoße und Joghurtsoße für Döner & Co.
Cocktailsoße und Joghurtsoße für Döner & Co. sind bei uns derzeit sehr beliebt. Wir benutzen sie für allerlei selbst gemachte Burger, Wraps, Döner und Knoblauch-Garnelen. Die Soßen sind blitzschnell hergestellt. Dadurch eignen sie sich auch hervorragend als Last...
Schwarzwälder Kirsch Tiramisu mit Kirschwasser
Bevor die Kirschenzeit schon bald zu Ende geht, habe ich noch schnell unser beliebtes Schwarzwälder Kirsch Tiramisu mit Kirschwasser gezaubert. Es schmeckt mindestens genauso lecker wie der italienische Klassiker. Durch das Kirschwasser bekommt das Tiramisu den ganz...
Knoblauchbrot als Zupfbrot
Ob als Snack, Appetizer oder als Beilage: Mein Knoblauchbrot als Zupfbrot ist der Hit auf jeder Party! Perfekt auch für den Grillabend und wenn Freunde kommen. Manch einer mag es auch als 'Pull Apart Bread' aus dem Englischen Sprachgebrauch kennen. Das Knoblauchbrot...
Erdbeer Limes einfach selber machen
Frühling, Sonne, Erdbeerzeit! Die leckeren süßen Früchtchen gibt es jetzt wieder an jeder Straßenecke in den Erdbeer-Häuschen am Straßenrand zu kaufen. Einfach köstlich, diese kleinen roten, saftigen Vitaminbomben! Für meine Mädels-Events muss ich unbedingt Erdbeer...
Schwedische Haferflocken-Kekse ganz einfach
Wer liebt Schwedische Haferflocken-Kekse, dann hoch die Hände! Ja, wir sind auch dabei, höher gehen unsere Hände schon gar nicht mehr. Am besten schmecken sie uns, wenn sie mit Rohrzucker gebacken sind. Die leichte Karamellnote gibt den Keksen den ganz speziellen...
Bärlauchsalz einfach selber machen
Das Ende der Bärlauchzeit wird schon wieder eingeläutet und wer schnell noch den herrlichen Geschmack konservieren möchte - für diejenigen habe ich heute mein Bärlauchsalz-Rezept. Ihr braucht dafür ganze zwei Zutaten und nun ratet mal welche! 😀 Der...
Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan
Die Grillsaison öffnet ihre Pforten und heute habe ich dafür eine perfekte Beilage im Gepäck. Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan schmeckt köstlich zu Grillfleisch, Bratwurst, Fleischspießen, Cevapcici und Frikadellen. Aber nicht nur Fleischfans kommen hier voll auf...
Erdbeer Buttercreme Rezept – Amerikanische Art
Freut ihr euch auch schon so sehr auf die Erdbeerzeit? Ich kann es jedes Jahr kaum erwarten. Die roten Früchtchen schmecken einfach zu gut. Mein Erdbeer Buttercreme Rezept - Amerikanische Art schmeckt mit frischen Erdbeeren natürlich am besten. Und am allerbesten mir...
Rosinenbrot Rezept – als Osterbrot oder Rosinenstuten
Am letzten Tag der Osterfeiertage musste ich uns ein saftiges Osterbrot einfach selber backen. Es geht doch nichts über ein Brot, welches frisch gebacken und noch lauwarm auf dem Frühstückstisch steht. Für ein Brot mit Rosinen reicht mir ein Klecks Butter und ich...
Bärlauchbutter einfach selber machen
Alle Jahre wieder ist im Frühjahr die Bärlauch-Zeit. Darauf freuen wir uns immer riesig, denn wir lieben Bärlauch. Würde es den Erfinder des Bärlauchs geben, so würde ich ihm noch heute einen Orden anstecken. Schade, dass das Lauchgewächs nur so kurz Saison hat. Es...
Gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech
Im März gab es wieder ein Blogger Event der Facebook Gruppe Leckeres für jeden Tag und das Thema war Familienfavoriten. Da fiel die Wahl bei meinem Rezept auf einen supersaftigen Kuchen aus alten Zeiten. Gedeckten Apfelmuskuchen hatte ich mir früher öfter einmal vom...