Es ist immer noch Beerenzeit, da habe ich die Zeit genutzt, um aus Himbeeren einen leckeren Himbeer Essig anzusetzen. Die fruchtige Note der Himbeeren mag ich sehr gerne im Dressing zu Salaten. Aber nicht nur in Salaten kann der Essig Verwendung finden. Er passt auch...
Vegetarisch
Ramazan Pidesi – Türkisches Fladenbrot
Welcome August! Ein neuer Monat bricht an und das heißt für mich, dass die kulinarische Weltreise bei volkermampft sich aufmacht in ein neues Land. Wir reisen vom Norden in den Süden, es geht von Schweden in die Türkei. Die beliebten schwedischen Kanelbullar haben wir...
Tagliatelle mit Pfifferlingen in Petersilienpesto
Vor kurzem endeckte ich die ersten Pfifferlinge und musste sie einfach direkt kaufen. Sie lachten mich so an, dass ich nicht vorbeigehen konnte. Ich war schon immer eine Pilzliebhaberin, da kann ich einfach nicht nein sagen. Vor meinem inneren Auge hatte ich sie...
Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel
Die Zwetschgenzeit ist angerückt und was ist da leckerer als so ein klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel? Am besten noch mit einem Klecks Schlagsahne oben drauf. Na, läuft Dir da auch das Wasser im Mund zusammen? Zwetschgenkuchen gibt es ja in vielen...
Kirsch Vanille Eis am Stiel
Heute gibt es Ice Ice Baby! Dabei muss ich immer an den Song von Vanilla Ice aus den 90ern denken. Der sitzt mir dann förmlich als Ohrwurm den ganzen Tag lang in den Gehörgängen 😀 Lange ist es her, Mensch, da war ich 19! Aber heute will ich mit Euch nicht in die...
Bayerische Brezn mit traditionellem Obazda
Heute habe ich gleich zwei neue Rezepte für Euch in einem Blogpost. Weil die beiden einfach zusammen gehören. Obazda geht nicht ohne Brezn und Brezn geht nicht ohne Obazda. Zumindest im Bayerischen Biergarten. Außerdem feiert die liebe Jasmin von Küchen Deern in...
Beste selbstgemachte Kräuterbutter
Die Grillsaison ist voll im Gange und egal ob Gemüse oder Fleisch gegrillt wird, ein Stück Baguette oder eine Brezel (bei uns im Süden sagt man Brezn) mit Kräuterbutter darf nicht fehlen. Und da geht nichts über selbstgemacht! Unser Rezept für die Kräuterbutter ist...
Rucola mit Melone und Feta in Balsamico
Ab Samstag kommt der Sommer zu uns zurück. Da wird es Zeit Euch meinen liebsten Sommersalat vorzustellen! Er ist so erfrischend lecker, dass er selbst ohne Dressing auskommen würde. Die Mischung von würzig-herbem Rucola, Feta und süß-wässriger Melone ist einfach...
Cake Pops ohne Cake Pop Maker
Endlich mal Cake Pops! Ich weiß nicht, wieviele Jahre ich mir vorgenommen hatte, Cake Pops zu backen. Meine Cake Pop-Stiele liegen schon seit Jahren im Küchenschrank. Schade, dass sich kein Etikett daran befindet, welches verrät, wann ich diese eigentlich gekauft...
Kirschenplotzer Kerscheplotzer Kirschmichel
Kirschen, Kirschen, Kirschen... ich liebe die Kirschenzeit, wem geht es noch so? Abgesehen davon liebe ich auch noch die Erdbeerzeit, die Pflaumenzeit und und und... würde der Sommer nie vergehen, es gäbe nur noch Obstkuchen und -torten bei uns. So wie den Badischen...
Bunte Möhren Quiche mit Brokkoli
Hach Leute, es ist Sommer! In meinem letzten Beitrag Kanelbullar - Schwedische Zimtschnecken schrieb ich ja schon, dass ich ein Sommertyp bin. Was nicht heißt, dass ich die anderen Jahreszeiten nicht mag. Aber laue Sommer-Abende sind doch einfach schön, oder? Oder am...
Kanelbullar – Schwedische Zimtschnecken
Wer von Euch war schon einmal in Schweden? Ich bin zwar schon viel in der Welt herumgekommen, aber in Schweden war ich noch nicht. Das liegt sicher daran, dass ich eher so der Sommertyp bin und es mich mehr in den Süden verschlägt, als in den Norden. Dabei sollen...