Immer wieder fällt mir auf, dass der Hefeteig auf der Beliebtheitsskala beim Backen einen der hinteren Plätze einnimmt. Dabei ist er soooo lecker und vielseitig zu verwenden. Es ist weder ein Mysterium, noch Hexerei, ihn zuzubereiten, wenn man ein paar Dinge beachtet....
Vegetarisch
Saftiger Mohnkuchen aus Quark-Öl-Teig
Beim Thema Mohn scheiden sich die Geister, finde ich. Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Entweder er steht öfter mal auf der To Do Liste oder er wird zwar registriert, dass es ihn gibt, aber mehr auch nicht. Ich für meinen Teil liebe Mohnkuchen und hatte schon...
Bunter Feldsalat mit Ei und Tomate
Heute dreht sich bei mir alles um gesunde Ernährung und die Vitamine B12 und Folsäure. Beide haben einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit. Besonders Menschen, die sich vegan ernähren, sollten auf ihren Vitamin B12 Haushalt achten. Denn Vitamin B12 kann kaum über...
Indisches Rotes Linsen Dal [vegan]
Indisches Dal hat sich rund um den Globus wahrhaftig zum Trendfood gemausert. In Indien gehört es zu den Grundnahrungsmitteln, wird also ziemlich häufig verspeist. Die Hauptzutat sind Hülsenfrüchte, es wird häufig aus Kichererbsen, Linsen, Bohnen oder auch Erbsen...
Indisches Naan Brot mit frischer Hefe
Ich liebe ja die asiatische Küche, besonders die indische. Die Gerichte sind häufig schnell und einfach zubereitet. Genau richtig für den Alltag. Als Beilage zu allen Currys, Dals oder zum Tandoori Chicken passt perfekt indisches Naan. Ein Naan Fladenbrot geht mit...
Invertzuckersirup selber machen
Der Sommer ist da, die Temperaturen steigen. Was gibt es da Besseres als ein leckeres kühles Eis! Um es selbst herzustellen, habe ich mal ein bisschen recherchiert. Eis? Wieso Eis? Heißt das Thema hier nicht Invertzuckersirup? Na klar, vollkommen richtig. Und was Eis...
Low Carb Erdbeer Törtchen
Die Erdbeerzeit ist nun fast schon rum für dieses Jahr und bevor die leckeren kleinen Früchtchen von der Bildfläche verschwinden, wollte ich Euch noch eine kleine Köstlichkeit servieren. Außerdem ruft das Blog-Event von Zorra mit Gastgeberin Ina und dem Motto "a...
Vegane Spiral-Tarte mit Möhren und Zucchini
Hach, was bin ich verliebt! Meine neueste Entdeckung war vor kurzem eine Spiral-Tarte und ich war sofort hin und weg. Ich konnte nicht anders, ich musste gleich für mein eigenes Spiral-Törtchen shoppen gehen und heute loslegen. Ich habe eine vegane Spiral-Tarte mit...
Schnelle Rigatoni mit Tomaten und Frühlingszwiebeln
Wer kennt das nicht: der Alltag lässt uns oft keinen Spielraum um gemütlich in der Küche zu stehen und das Kochen zu zelebrieren. So, wie wir Koch- und Back-Junkies es am liebsten jeden Tag täten, nicht wahr? Da lobe ich mir schnelle Gerichte, die in maximal 20...
Knoblauchpaste – mit oder ohne Kräuter
Wer meine Gemüsepaste kennt, weiß, dass ich Fan von natürlichen Zutaten bin. So auch meine Knoblauchpaste, ob nun mit oder ohne Kräuter. Sie ist im Handumdrehen fertig und Ihr habt immer schnell ein natürliches Würzmittel parat. Im Prinzip lässt sich (fast) alles...
Gemüsepaste für Gemüsebrühe selber machen
Mensch das Schmuddelwetter nimmt gerade kein Ende. 11°C und das im Juni, da möchte man nur noch unter einer warmen Decke an seinem Lieblingsplatz verweilen. Oder eine schöne warme Suppe löffeln. Aprospos Suppe, ich glaube da habe ich was für dich. Ein Süppchen besteht...
Kichererbsen Curry mit Tomate und Reis
Kichererbsen habe ich erst kennengelernt, als mein Sohnemann anfing sich für vegetarische und vegane Ernährung zu interessieren. Die fleischlose Nahrungsaufnahme führte beim Einkauf nicht an den Kichererbsen vorbei. Sie sind eine wertvolle Eiweißquelle und lassen sich...