Kürbis-Kartoffelstampf mit Frühlingszwiebeln ist so einfach und schnell zubereitet, dass das Rezept voll und ganz das Etikett "alltagserprobt" verdient. Für mein Rezept habe ich einen Hokkaido Kürbis verwendet, das sieht man auch an der herrlich knalligen Farbe. Für...
Vegetarisch
Trauben-Zwiebel-Chutney einfach selber machen
Ehe man sich versieht, befinden wir uns wieder mitten in der Traubensaison. In diesem Jahr habe ich bereits Trauben-Zwiebel-Chutney einfach selber gemacht. Das dauert nur ca. 30 Minuten und schmeckt hervorragend zu einem saftigen Steak, gegrilltem Fleisch, auf Burgern...
Saftiger Schokokuchen mit Zucchini
Darf ich vorstellen? Der saftigste Schokoladenkuchen aller Zeiten. Und dazu ist er sogar noch gesund, da mit Gemüse gebacken. 😉 Glaubt ihr nicht? Na dann kommt mit, ich zeige euch, wie ein saftiger Schokokuchen mit Zucchini gebacken wird. Die Zucchini schmeckt ihr...
Cremiges Hokkaido Kürbisrisotto Rezept
Die Kürbiszeit kann ich jedes Jahr kaum erwarten, denn ich koche sehr gern mit diesem kernigen Fruchtgemüse. In diesem Jahr macht mein 'Cremiges Hokkaido Kürbisrisotto Rezept' den Anfang. Kürbis lässt sich so vielfältig zubereiten, das glaubt ihr kaum. Bis ich mich an...
Obstboden Rezept – Tortenboden für Obstkuchen
Obstkuchen geht doch immer, oder? Ich jedenfalls hatte heute schon drei Stücke, lecker belegt mit Sahnepudding und Mandarin-Orangen. Die Basis - der Boden - ist natürlich das A und O. Deshalb habe ich heute für euch mein bestes Obstboden Rezept - einen Tortenboden für...
Cocktailsoße und Joghurtsoße für Döner & Co.
Cocktailsoße und Joghurtsoße für Döner & Co. sind bei uns derzeit sehr beliebt. Wir benutzen sie für allerlei selbst gemachte Burger, Wraps, Döner und Knoblauch-Garnelen. Die Soßen sind blitzschnell hergestellt. Dadurch eignen sie sich auch hervorragend als Last...
Schwarzwälder Kirsch Tiramisu mit Kirschwasser
Bevor die Kirschenzeit schon bald zu Ende geht, habe ich noch schnell unser beliebtes Schwarzwälder Kirsch Tiramisu mit Kirschwasser gezaubert. Es schmeckt mindestens genauso lecker wie der italienische Klassiker. Durch das Kirschwasser bekommt das Tiramisu den ganz...
Knoblauchbrot als Zupfbrot
Ob als Snack, Appetizer oder als Beilage: Mein Knoblauchbrot als Zupfbrot ist der Hit auf jeder Party! Perfekt auch für den Grillabend und wenn Freunde kommen. Manch einer mag es auch als 'Pull Apart Bread' aus dem Englischen Sprachgebrauch kennen. Das Knoblauchbrot...
Erdbeer Limes einfach selber machen
Frühling, Sonne, Erdbeerzeit! Die leckeren süßen Früchtchen gibt es jetzt wieder an jeder Straßenecke in den Erdbeer-Häuschen am Straßenrand zu kaufen. Einfach köstlich, diese kleinen roten, saftigen Vitaminbomben! Für meine Mädels-Events muss ich unbedingt Erdbeer...
Schwedische Haferflocken-Kekse ganz einfach
Wer liebt Schwedische Haferflocken-Kekse, dann hoch die Hände! Ja, wir sind auch dabei, höher gehen unsere Hände schon gar nicht mehr. Am besten schmecken sie uns, wenn sie mit Rohrzucker gebacken sind. Die leichte Karamellnote gibt den Keksen den ganz speziellen...
Bärlauchsalz einfach selber machen
Das Ende der Bärlauchzeit wird schon wieder eingeläutet und wer schnell noch den herrlichen Geschmack konservieren möchte - für diejenigen habe ich heute mein Bärlauchsalz-Rezept. Ihr braucht dafür ganze zwei Zutaten und nun ratet mal welche! 😀 Der...
Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan
Die Grillsaison öffnet ihre Pforten und heute habe ich dafür eine perfekte Beilage im Gepäck. Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan schmeckt köstlich zu Grillfleisch, Bratwurst, Fleischspießen, Cevapcici und Frikadellen. Aber nicht nur Fleischfans kommen hier voll auf...