Cappuccino Pulver einfach selber machen

Cappuccino Pulver einfach selber machen - food for the soul

von | 5. Sep 2021

Cappuccino Pulver einfach selber machen ist kinderleicht! Ich habe dafür nicht mehr als 2 Minuten gebraucht. Das Beste: ihr könnt eure persönliche Geschmacksrichtung ganz ohne künstliche Aromen oder Stabilisatoren in den Cappuccino bringen.

Ein löslicher Cappuccino ist keinesfalls vergleichbar mit dem aus dem Kaffeevollautomaten. Aber es gibt durchaus Situationen, in denen ein Kaffeevollautomat nicht unbedingt in greifbarer Nähe ist. Heißes Wasser aber schon. So zum Beispiel beim Picknick, Strandtag oder Wandern aus der Thermoskanne. Oder beim Camping mit oder ohne Wohnmobil. Da ist doch ein löslicher Cappuccino besser als nichts, oder?

Es gibt durchaus auch Menschen, die wollen oder können sich keinen Kaffeevollautomaten in die Küche stellen. Sei es aus Platzmangel, oder aus  Kostengründen. Oder weil es sich wegen einer Tasse Cappuccino oder Kaffee am Tag für sie nicht lohnt. Dennoch muss nicht auf einen Cappuccino verzichtet werden.

Cappuccino Pulver einfach selber machen - food for the soul

Selbstgemachtes Cappuccino Pulver eignet sich wunderbar als Geschenk aus der Küche. Als Mitbringsel für einen lieben Menschen. Oder als Weihnachtsgeschenk für alle, die nicht wissen, was sie schenken sollen. Auch als Geschenk auf den letzten Drücker ist der Cappuccino schnell gemacht. Es gibt unzählige Gelegenheiten ein leckeres Cappuccino Pulver zu verschenken. Abgefüllt in einem Glas mit hübschem Etikett und Geschenkband ist das kleine Präsent ruckzuck fertig.

Probiert doch auch mal diese Varianten: Fügt dem Cappuccino Pulver noch 1-2 Teelöffel gemahlene Vanille*, Zimt, Lebkuchengewürz, Kakao oder Kaffeegewürz* hinzu. Oder habt ihr schon mal euren Lebenswecker mit einem guten Schuss Irish Whisky, Baileys, Wodka, Kirschwasser, Obstler, Rum, Cognac, Zwetschgen- oder Eierlikör zubereitet? Die Liste ist schier unendlich lang, um einen Cappuccino köstlich aufzupeppen.

Cappuccino Pulver einfach selber machen - food for the soul

Tipps und Tricks

Wenn euer Cappuccino Pulver sich nicht auflösen will, bzw. nach dem Aufgießen klumpt, versucht Folgendes:

  • lasst das aufgekochte Wasser 5 Minuten abkühlen oder
  • mischt das aufgekochte Wasser mit etwas kaltem Wasser, bevor ihr den Cappuccino aufgießt.

Bewahrt euer Cappuccino Pulver in luftdichten Gläsern* auf, so hält es sich länger (bis zu 6 Monate).

Als Alternative für Milchpulver eignet sich auch Kaffeeweißer.

Wer seinen Cappuccino nicht so süß oder auch süßer mag, verwendet einfach etwas weniger oder etwas mehr Puderzucker. Puderzucker gibt es übrigens auch kalorienfrei in Form von Erythrit*.

Ihr wollt etwas mehr Schaum auf eurem Cappuccino? Mit einem Milchschäumer* klappt das mühelos.

Cappuccino Pulver einfach selber machen - food for the soul

Genießt euren leckeren Cappuccino doch mal mit einem Stück:

Cappuccino Pulver einfach selber machen - food for the soul

Cappuccino-Pulver einfach selber machen

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Zubereitung 2 Minuten
Gesamt 2 Minuten

*Enthält Affiliate Links

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einen Food Prozessor oder einen Zerkleinerer geben und ca. 2 Minuten durchmixen. Alternativ könnt ihr auch alle Zutaten durch ein feines Sieb drücken.
  • In Gläser füllen, diese gut verschließen und bei nächster Gelegenheit genießen oder verschenken.
  • 40 g Cappuccino Pulver mit 250 ml heißem, nicht kochendem Wasser aufgießen -> ergibt eine große Tasse Cappuccino.

Anmerkungen

Probiert auch mal diese Varianten: oben genannte Zutaten plus
  • 1-2 TL Kakao oder
  • 1-2 TL gemahlene Vanille* oder
  • 1-2 TL gemahlener Zimt, oder
  • 1-2 TL Kaffeegewürz* oder
  • 1-2 TL Lebkuchengewürz oder
  • 100 g von eurer Lieblingsschokolade

Nährwertangaben

Kalorien: 69 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Cappuccino Pulver einfach selber machen - food for the soul

Nährwerte

Menge: 1 Portion (bei Aufteilung in 12 Portionen) Kalorien: 69 kcal I Kohlenhydrate: 14,1 g I Eiweiß: 2,9 g I Fett: 0,1 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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Kommentare

5 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Suuuuuuper Geschöpft! Wirkliche klasse und eine tolle Inspiration. Probiere dann die verschiedenen Varianten aus. Herzlichen Dank.

    Antworten
  2. Dein Cappuccino ist wunderbar. Mit 2 Teelöffeln Lebkuchengewürz herrlich weihnachtlich.

    Antworten
    • Vielen Dank für deine Rückmeldung, liebe Britta! Die Idee mit dem Lebkuchengewürz ist ja genial. Muss ich demnächst mal ausprobieren.

      LG Conny

      Antworten
  3. Hallo Julia,
    das kann ich dir leider nicht beantworten, da ich es nicht ausprobiert habe. Reduzieren kannst du den Zucker auf jeden Fall, aber ganz weglassen – das müsstest du selbst einmal testen.
    LG
    Conny

    Antworten
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