Kürbispesto ist eine köstliche Art, den herbstlichen Geschmack von Kürbis zu genießen. Jedes Jahr freue ich mich wieder auf die Kürbis-Saison und wenn ich ehrlich bin, kommen bei mir Kürbis-Gerichte auch auf den Tisch, wenn der Kürbis keine Saison hat. Deshalb habe ich auch bereits heute mein Kürbispesto Rezept im Schlepptau, welches du ganz einfach selber machen kannst. Es ist eine erfrischende und geschmackvolle Alternative zum klassischen italienischen Pesto, welches deine Geschmacksknospen verzaubern wird.
Verwendung von Kürbispesto
Kürbispesto kann auf verschiedene Arten verwendet werden. Hier einige Ideen, wie du es servieren kannst:
- als Dip für Gemüsesticks
- als Brotaufstrich für Sandwiches
- klassisch als „Sauce“ zu Pasta oder Gnocchi
- als Dip zu Brotchips oder Tortilla-Chips
- zu Grillfleisch
- auf Pizza
- zu Ofenkartoffeln
Kürbispesto bringt eine herbstliche Note in jedes Gericht und ist eine großartige Möglichkeit, die erdige Geschmacksrichtung des Kürbis zu schnabulieren 🙂
Kürbis ist bei uns Dauergast in der Herbstküche. Er ist reich an Vitaminen und Nährstoffen und allein schon die Farbe macht ihn zum Blickfang. Normalerweise erwarten wir im Herbst Kürbisssuppen und Kürbiskuchen – aber warum sollten wir notorische Regelbrecher nicht auch einmal mit einem Pesto aufwarten?
Ganz hervorragend kannst du das Kürbispesto auch herstellen, um es zu verschenken. Geschenke aus der Küche sind immer begehrt und überrasche deine Liebsten doch einmal mit diesem außergewöhnlichen Pesto.
Wenn du mutig genug bist, die kulinarische Norm zu brechen und nach neuen Geschmackserlebnissen zu suchen, dann ist Kürbispesto genau das Richtige für dich. Aber sei gewarnt: Sobald du das Pesto probiert hast, kann es sein, dass deine Begeisterung sich ganz schnell in eine Art Sucht verwandelt.
Kürbispesto einfach selber machen
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Nützliche Helfer
Zutaten
- 300 g Hokkaido
- 50 g Kürbiskerne
- 80 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend den Kürbis in Würfel schneiden. (Die Schale wird mit verarbeitet)
- Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und die Kürbisstücke sowie den Knoblauch hineingeben. Unter gelegentlichen Umrühren den Kürbis bei niedriger Hitze ca. 10 bis 15 Minuten dünsten, bis er weich geworden ist.
- Hiernach die Kürbiskerne in einer kleine Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht braun werden.
- Kürbis mit Knoblauch, Kürbiskerne, Parmesan und restlichem Olivenöl in einen Multi-Zerkleinerer füllen. Alles gut zu einer homogenen Masse mixen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Kürbispesto in Gläser, am besten Schraubgläser, füllen. Mit etwas Olivenöl das Pesto bedecken, dadurch verlängert sich die Haltbarkeit. Das Glas fest verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Anmerkungen
Nährwertangaben
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.
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Kürbispesto einfach selber machen – für dein Pinterest Board
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Klasse !