Ob als Snack, Appetizer oder als Beilage: Mein Knoblauchbrot als Zupfbrot ist der Hit auf jeder Party! Perfekt auch für den Grillabend und wenn Freunde kommen. Manch einer mag es auch als 'Pull Apart Bread' aus dem Englischen Sprachgebrauch kennen. Das Knoblauchbrot...
Geburtstag
Erdbeer Limes einfach selber machen
Frühling, Sonne, Erdbeerzeit! Die leckeren süßen Früchtchen gibt es jetzt wieder an jeder Straßenecke in den Erdbeer-Häuschen am Straßenrand zu kaufen. Einfach köstlich, diese kleinen roten, saftigen Vitaminbomben! Für meine Mädels-Events muss ich unbedingt Erdbeer...
Wunderkuchen – ein Rezept für leckere Tortenböden
Torten backen ist für mich der kreativste Teil in der Backkunst. Natürlich gehört dazu auch ein perfekter Tortenboden. Meine Tortenböden backe ich entweder aus meinem besten Bisquit Rezept oder aus Wunderkuchen. Wunderkuchen? Aber klar, er ist tatsächlich ein wahres...
Geschenk aus der Küche: Bruchschokolade
Heute habe ich für euch ein Last Minute Geschenk aus der Küche: Bruchschokolade. Am Montag ist Valentinstag und wie wäre es mit einer selbstgemachten Schokolade für eure Liebsten? Sie ist in nur wenigen Arbeitsschritten zusammengerührt. Außerdem könnt ihr sie ganz...
Altmärkische Hochzeitssuppe – ein Heimat Rezept
Dieser Beitrag enthält Werbung. Heute möchte ich euch eine Suppe an's Herz legen, die meine liebe Oma oft für Festlichkeiten gekocht hat. Die Altmärkische Hochzeitssuppe - ein Heimat Rezept für Hochzeit, Weihnachten, Geburtstag oder Jubiläum. Ja, geboren bin ich in...
Tomate Mozzarella Salat Kranz – Caprese zum Fest
In meinem vorletzten Blogpost Saftige Haselnuss Makronen mit oder ohne Oblaten hatte ich euch berichtet, dass ich wieder ein Türchen vom Kulinarischen Adventskalender füllen werde. Mit einem wunderbaren Last Minute Rezept ohne viel Aufwand. Und hier ist es. Tomate...
Zwetschgenlikör ganz einfach selber machen
Das Ende der Zwetschgen-Saison möchte ich heute besiegeln mit einem leckeren Likörchen. Jawohl, Zwetschgenlikör könnt ihr auch ganz einfach selber machen. Und selbstgemacht schmeckt er nochmal so gut wie gekauft. Nun ist die Zwetschgenzeit ja schon vorbei, aber die...
Versunkener Apfelkuchen mit Marzipan
Eigentlich habe ich in diesen Tagen gar keine Zeit zu backen. Ich stehe unmittelbar vor meiner schriftlichen Prüfung und da heißt es lernen, lernen, nochmals lernen. Aber was wäre der Büffel-Alltag ohne eine süße Abwechslung? Genau, wer arbeitet, muss auch Pause...
Dunkle Schokokusstorte mit Mandarinen
Nach einer kleinen Pause melde ich mich zurück mit einem Geburtstagskuchen, der es in sich hat. Luftig leichter dunkler Bisquit vereint sich mit einer nicht zu süßen Creme aus Schokoküssen und saftigen Mandarinen. Der Straciatella-Look garniert mit Waffeln der...
Käsekuchen mit Erdbeeren ohne Backen
Mmmhh, ich liebe Erdbeeren. Gut, dass ich keine Erdbeerallergie habe. Das wäre neben einer Allergie gegen Erdnüsse so ziemlich das Schlimmste, was mir passieren könnte. Denn Erdbeeren gehen doch immer. Ob pur, mit Milch und Zucker, im Salat, Dessert, oder auf meinem...
Deutsche Buttercreme – Rezept ohne Puddingpulver
Wenn ich an Deutsche Buttercreme denke, ist sie mir meist zu mächtig, zu süß, und na ja - durch das Puddingpulver auch zu gelb. Deshalb habe ich an einem Rezept getüftelt, welches eine herrlich cremige und helle Buttercreme ergibt. Meine Deutsche Buttercreme ist ein...
Der beste Bisquit für Torten und Bisquitrollen
Nachdem vor einigen Tagen mein Rezept für das Mittelteil eines Adoniskörpers fluffige Tessiner Brot online ging, geht es heute gleich superfluffig weiter. Denn immer wieder werde ich gefragt, wie ich meinen Biskuit so locker hinbekomme. Torten, die ich damit backe,...