Die Grillsaison öffnet ihre Pforten und heute habe ich dafür eine perfekte Beilage im Gepäck. Djuvec Reis Rezept wie vom Balkan schmeckt köstlich zu Grillfleisch, Bratwurst, Fleischspießen, Cevapcici und Frikadellen. Aber nicht nur Fleischfans kommen hier voll auf...
Beilagen
Tomate Mozzarella Salat Kranz – Caprese zum Fest
In meinem vorletzten Blogpost Saftige Haselnuss Makronen mit oder ohne Oblaten hatte ich euch berichtet, dass ich wieder ein Türchen vom Kulinarischen Adventskalender füllen werde. Mit einem wunderbaren Last Minute Rezept ohne viel Aufwand. Und hier ist es. Tomate...
Spanische Tapas – 4 einfache schnelle Rezepte
Bevor der Sommer sich endgültig verabschiedet, bringe ich ihn noch einmal auf den Tisch. Spanische Tapas - 4 einfache und schnelle Rezepte waren bei uns am Wochenende angesagt. Das Beste: sie sind wirklich genial einfach in der Zubereitung, dafür aber mega lecker! Die...
Mediterraner Nudelsalat mit Rucola
Endlich Sonne und Sommer-Feeling nach so viel Regen. Zeitweise dachte ich schon, dass es nicht mehr lange dauert, bis die Nagold über die Ufer tritt. Unser Haus, in dem wir wohnen, liegt nämlich direkt dahinter. Gottseidank haben wir hier in Baden-Württemberg aber...
Coleslaw – der amerikanische Klassiker
Werbung wegen MarkennennungPuuuhh, das nenne ich mal einen heißen Frühling. Vor kurzem lief ich noch warm eingekuschelt im Hoody ins Büro. Heute bin ich froh, dass dort alles klimatisiert ist und ich nicht mit Schweißperlen auf der Stirn arbeiten muss. In dieser Hitze...
Der beste Schwäbische Kartoffelsalat
[Werbung unbeauftragt] Als Wahl-Baden-Württembergerin ist es mir natürlich eine Freude, die leckeren kulinarischen Spezialitäten dieses wunderschönen Bundeslandes in meinen Rezepte-Pool aufzunehmen. Der beste Schwäbische Kartoffelsalat hat es heute geschafft. Wenn das...
Karottensalat mit Kohlrabi und Apfel
Bevor es mit rasender Geschwindigkeit in Richtung Herbst geht, haue ich noch schnell meinen Karottensalat mit Kohlrabi und Apfel raus. Der schmeckt zu jeder Jahreszeit, aber besonders gerne mag ich ihn im Sommer, weil er so erfrischend ist. Heute ist es schon ziemlich...
Sommerlicher Avocado Gurken Salat
Die derzeitigen Temperaturen animieren mich nicht gerade dazu, warme Gerichte zu kochen und lange in der Küche zu stehen. Ich mag auch gar nichts Warmes essen. Am liebsten würde ich von morgens bis abends kühle Eiscreme schlecken 🙂 Aber das wäre mir auch irgendwann...
Ramazan Pidesi – Türkisches Fladenbrot
Welcome August! Ein neuer Monat bricht an und das heißt für mich, dass die kulinarische Weltreise bei volkermampft sich aufmacht in ein neues Land. Wir reisen vom Norden in den Süden, es geht von Schweden in die Türkei. Die beliebten schwedischen Kanelbullar haben wir...
Bayerische Brezn mit traditionellem Obazda
Heute habe ich gleich zwei neue Rezepte für Euch in einem Blogpost. Weil die beiden einfach zusammen gehören. Obazda geht nicht ohne Brezn und Brezn geht nicht ohne Obazda. Zumindest im Bayerischen Biergarten. Außerdem feiert die liebe Jasmin von Küchen Deern in...
Rucola mit Melone und Feta in Balsamico
Ab Samstag kommt der Sommer zu uns zurück. Da wird es Zeit Euch meinen liebsten Sommersalat vorzustellen! Er ist so erfrischend lecker, dass er selbst ohne Dressing auskommen würde. Die Mischung von würzig-herbem Rucola, Feta und süß-wässriger Melone ist einfach...
Bunter Feldsalat mit Ei und Tomate
Heute dreht sich bei mir alles um gesunde Ernährung und die Vitamine B12 und Folsäure. Beide haben einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit. Besonders Menschen, die sich vegan ernähren, sollten auf ihren Vitamin B12 Haushalt achten. Denn Vitamin B12 kann kaum über...