Vegan

Tagliatelle mit Pfifferlingen in Petersilienpesto

Tagliatelle mit Pfifferlingen in Petersilienpesto

Vor kurzem endeckte ich die ersten Pfifferlinge und musste sie einfach direkt kaufen. Sie lachten mich so an, dass ich nicht vorbeigehen konnte. Ich war schon immer eine Pilzliebhaberin, da kann ich einfach nicht nein sagen. Vor meinem inneren Auge hatte ich sie...

Indisches Rotes Linsen Dal [vegan]

Indisches Rotes Linsen Dal [vegan]

Indisches Dal hat sich rund um den Globus wahrhaftig zum Trendfood gemausert. In Indien gehört es zu den Grundnahrungsmitteln, wird also ziemlich häufig verspeist. Die Hauptzutat sind Hülsenfrüchte, es wird häufig aus Kichererbsen, Linsen, Bohnen oder auch Erbsen...

Invertzuckersirup selber machen

Invertzuckersirup selber machen

Der Sommer ist da, die Temperaturen steigen. Was gibt es da Besseres als ein leckeres kühles Eis! Um es selbst herzustellen, habe ich mal ein bisschen recherchiert. Eis? Wieso Eis? Heißt das Thema hier nicht Invertzuckersirup? Na klar, vollkommen richtig. Und was Eis...

Vegane Spiral-Tarte mit Möhren und Zucchini

Vegane Spiral-Tarte mit Möhren und Zucchini

Hach, was bin ich verliebt! Meine neueste Entdeckung war vor kurzem eine Spiral-Tarte und ich war sofort hin und weg. Ich konnte nicht anders, ich musste gleich für mein eigenes Spiral-Törtchen shoppen gehen und heute loslegen. Ich habe eine vegane Spiral-Tarte mit...

Veganen Sauerrahm selber machen

Veganen Sauerrahm selber machen

Für viele leckere vegane Rezepte benötige ich Zutaten, die im normalen Supermarkt nicht zu bekommen sind. Immer wieder mache ich diese Erfahrung. Wir essen nicht ausschließlich vegan oder vegetarisch, aber dennoch sehr wenig tierische Produkte. Um uns herum gibt es...

Vegane Baiser Lollies aus Aquafaba

Vegane Baiser Lollies aus Aquafaba

Als ich mich das erste Mal mit veganer Ernährung befasste, ging es um ein veganes Dessert. Genauer gesagt um eine vegane Mousse aut Chocolat. Ich las von Aquafaba. Häähh, was für ein farbiges Wässerchen soll da in mein Dessert? Das waren so meine Rückschlüsse auf den...

Knoblauchpaste – mit oder ohne Kräuter

Knoblauchpaste – mit oder ohne Kräuter

Wer meine Gemüsepaste kennt, weiß, dass ich Fan von natürlichen Zutaten bin. So auch meine Knoblauchpaste, ob nun mit oder ohne Kräuter. Sie ist im Handumdrehen fertig und Ihr habt immer schnell ein natürliches Würzmittel parat. Im Prinzip lässt sich (fast) alles...

Gemüsepaste für Gemüsebrühe selber machen

Gemüsepaste für Gemüsebrühe selber machen

Mensch das Schmuddelwetter nimmt gerade kein Ende. 11°C und das im Juni, da möchte man nur noch unter einer warmen Decke an seinem Lieblingsplatz verweilen. Oder eine schöne warme Suppe löffeln. Aprospos Suppe, ich glaube da habe ich was für dich. Ein Süppchen besteht...

Kichererbsen Curry mit Tomate und Reis

Kichererbsen Curry mit Tomate und Reis

Kichererbsen habe ich erst kennengelernt, als mein Sohnemann anfing sich für vegetarische und vegane Ernährung zu interessieren. Die fleischlose Nahrungsaufnahme führte beim Einkauf nicht an den Kichererbsen vorbei. Sie sind eine wertvolle Eiweißquelle und lassen sich...

Pochierter Rhabarber oder wie gewonnen, so zerronnen

Pochierter Rhabarber oder wie gewonnen, so zerronnen

Hej meine lieben food for the soul - lover, gleich mal vorab eine kleine Anekdote, denn bei diesem Beitrag, den ich heute schreibe, habe ich mehr als ein breites Grinsen im Gesicht. Und bei den Gedanken, die mir gerade durch den Kopf wandern, muss ich manchmal auch...

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner