Wenn ich an Deutsche Buttercreme denke, ist sie mir meist zu mächtig, zu süß, und na ja - durch das Puddingpulver auch zu gelb. Deshalb habe ich an einem Rezept getüftelt, welches eine herrlich cremige und helle Buttercreme ergibt. Meine Deutsche Buttercreme ist ein...
Vegetarisch
Cake Smash Torte in Regenbogenfarben
Kinder, heute wird es bunt! Ich meine richtig bunt, nicht nur so ein bisschen. Nachdem meine erste Cake Smash Torte bei euch Mamis so gut angekommen ist, will ich euch ein paar weitere Ideen liefern, wie ihr eure Torte mit etwas Kreativität selbst gestalten könnt. Für...
Der beste Bisquit für Torten und Bisquitrollen
Nachdem vor einigen Tagen mein Rezept für das Mittelteil eines Adoniskörpers fluffige Tessiner Brot online ging, geht es heute gleich superfluffig weiter. Denn immer wieder werde ich gefragt, wie ich meinen Biskuit so locker hinbekomme. Torten, die ich damit backe,...
Pane Ticinese – das Tessiner Brot
Es war wieder einmal Zeit ein neues Brot auszuprobieren. Pane Ticinese - das Tessiner Brot hat zu den Osterfeiertagen hier im Hause food for the soul einen herrlichen Duft verströmt. Da die kulinarische Weltreise in diesem Monat in der Schweiz einen Küchenstop...
Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting
Happy Easter! Das letzte Osterrezept für 2021 will sich schnell noch hier auf dem Blog ein lauschiges Plätzchen suchen. Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting habe ich gebacken. Und die sind sowas von gut, dass ihr nie im Leben darauf kommen würdet die seien...
Traubenlikör ganz einfach selber machen
Die Osterfeiertage sind nun bald ran, Kinners! Für diejenigen, die noch nicht wissen, was sie ihren (über 18-jährigen) Lieben ins Osternest legen können, habe ich heute ein feines Likör-Rezept mitgebracht. Die Kombination von fruchtigen dunklen Weintrauben und Vanille...
Süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig
Quarkhasen sind offensichtlich in. Ich sehe überall Quarkhasen. Mit Puschel, ohne Puschel, von vorn, von hinten, von rechts oder von links. Offensichtlich geht es nicht ohne süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig, deshalb musste ich unbedingt auch welche backen. Und ich...
Der beste Schwäbische Kartoffelsalat
[Werbung unbeauftragt] Als Wahl-Baden-Württembergerin ist es mir natürlich eine Freude, die leckeren kulinarischen Spezialitäten dieses wunderschönen Bundeslandes in meinen Rezepte-Pool aufzunehmen. Der beste Schwäbische Kartoffelsalat hat es heute geschafft. Wenn das...
Mango Essig einfach selber machen
Nun liegt die Wintersaison fast schon wieder hinter uns und mein innerer Appetitregler schaltet langsam von wärmenden Suppen und winterlichem Soulfood auf frische knackige Salate um. Zu einem Salat gehört natürlich auch ein dazu passendes Dressing, welches für mich...
Fantakuchen mit Schmand vom Blech
Genießt ihr die derzeitigen warmen Tage genauso wie ich? Man mag ja gar nicht glauben, dass wir noch Februar haben. Irgendwie ging es innerhalb einer Woche vom tiefsten Winter in den Frühsommer, denn die Temperaturen kletterten bei uns wahrhaftig bis 22°C. Da hat es...
Das beste Karottenkuchen Rezept
Fasching und Valentinstag sind nun Geschichte. Kaum zu glauben, in sechs Wochen haben wir Ostern! Ich hab schon mal das beste Karottenkuchen Rezept ausgetüftelt und kann euch sagen, einen saftigeren habe ich noch nicht gegessen. Da hätte ich mich glatt wieder einmal...
Klassische Krapfen mit Pflaumenmus
Bevor am kommenden Aschermittwoch alles vorbei ist, will ich mal schnell noch mein Rezept Klassische Krapfen mit Pflaumenmus raushauen. Obwohl es Krapfen ja nicht nur zur Faschingszeit und zu Silvester verdient haben gebacken zu werden. Bei uns sind sie jedenfalls...