Eigentlich habe ich in diesen Tagen gar keine Zeit zu backen. Ich stehe unmittelbar vor meiner schriftlichen Prüfung und da heißt es lernen, lernen, nochmals lernen. Aber was wäre der Büffel-Alltag ohne eine süße Abwechslung? Genau, wer arbeitet, muss auch Pause...
Backen
Schneller Zwetschgenkuchen vom Blech
Nachdem mein Zwetschgenkuchen mit Streusel (und Mürbeteig) letztes Jahr schon so gut ankam, wollte ich dieses Jahr wieder einen backen, aber vom Blech. Er sollte nicht viel Zeit in Anspruch nehmen und trotzdem lecker sein. Herausgekommen ist ein schneller...
Löffelbiskuits einfach selber machen
Bevor die Kirschenzeit sich dem bitteren Ende zuneigt will ich schnell noch ein köstliches Schwarzwälder Kirsch Tiramisu machen. Dazu braucht es allerdings Löffelbiskuits aus dunklem Teig, gebacken mit Kakao. Im Handel habe ich bisher jedoch keine gesichtet. Deshalb...
Dunkle Schokokusstorte mit Mandarinen
Nach einer kleinen Pause melde ich mich zurück mit einem Geburtstagskuchen, der es in sich hat. Luftig leichter dunkler Bisquit vereint sich mit einer nicht zu süßen Creme aus Schokoküssen und saftigen Mandarinen. Der Straciatella-Look garniert mit Waffeln der...
Erdbeer-Streusel-Cookies mit Pistazien
Heute habe ich euch ein feines Cookie-Rezept mitgebracht. Die Temperaturen lassen zu wünschen übrig und die Sonne macht sich rar in diesem Frühjahr. Da braucht es ein Soulfood, welches den Sommer ins Haus holt. Erdbeer-Streusel-Cookies mit Pistazien sind da genau...
Käsekuchen mit Erdbeeren ohne Backen
Mmmhh, ich liebe Erdbeeren. Gut, dass ich keine Erdbeerallergie habe. Das wäre neben einer Allergie gegen Erdnüsse so ziemlich das Schlimmste, was mir passieren könnte. Denn Erdbeeren gehen doch immer. Ob pur, mit Milch und Zucker, im Salat, Dessert, oder auf meinem...
Deutsche Buttercreme – Rezept ohne Puddingpulver
Wenn ich an Deutsche Buttercreme denke, ist sie mir meist zu mächtig, zu süß, und na ja - durch das Puddingpulver auch zu gelb. Deshalb habe ich an einem Rezept getüftelt, welches eine herrlich cremige und helle Buttercreme ergibt. Meine Deutsche Buttercreme ist ein...
Cake Smash Torte in Regenbogenfarben
Kinder, heute wird es bunt! Ich meine richtig bunt, nicht nur so ein bisschen. Nachdem meine erste Cake Smash Torte bei euch Mamis so gut angekommen ist, will ich euch ein paar weitere Ideen liefern, wie ihr eure Torte mit etwas Kreativität selbst gestalten könnt. Für...
Der beste Bisquit für Torten und Bisquitrollen
Nachdem vor einigen Tagen mein Rezept für das Mittelteil eines Adoniskörpers fluffige Tessiner Brot online ging, geht es heute gleich superfluffig weiter. Denn immer wieder werde ich gefragt, wie ich meinen Biskuit so locker hinbekomme. Torten, die ich damit backe,...
Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting
Happy Easter! Das letzte Osterrezept für 2021 will sich schnell noch hier auf dem Blog ein lauschiges Plätzchen suchen. Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting habe ich gebacken. Und die sind sowas von gut, dass ihr nie im Leben darauf kommen würdet die seien...
Süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig
Quarkhasen sind offensichtlich in. Ich sehe überall Quarkhasen. Mit Puschel, ohne Puschel, von vorn, von hinten, von rechts oder von links. Offensichtlich geht es nicht ohne süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig, deshalb musste ich unbedingt auch welche backen. Und ich...
Fantakuchen mit Schmand vom Blech
Genießt ihr die derzeitigen warmen Tage genauso wie ich? Man mag ja gar nicht glauben, dass wir noch Februar haben. Irgendwie ging es innerhalb einer Woche vom tiefsten Winter in den Frühsommer, denn die Temperaturen kletterten bei uns wahrhaftig bis 22°C. Da hat es...