Backen

Süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig

Süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig

Quarkhasen sind offensichtlich in. Ich sehe überall Quarkhasen. Mit Puschel, ohne Puschel, von vorn, von hinten, von rechts oder von links. Offensichtlich geht es nicht ohne süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig, deshalb musste ich unbedingt auch welche backen. Und ich...

Fantakuchen mit Schmand vom Blech

Fantakuchen mit Schmand vom Blech

Genießt ihr die derzeitigen warmen Tage genauso wie ich? Man mag ja gar nicht glauben, dass wir noch Februar haben. Irgendwie ging es innerhalb einer Woche vom tiefsten Winter in den Frühsommer, denn die Temperaturen kletterten bei uns wahrhaftig bis 22°C. Da hat es...

Das beste Karottenkuchen Rezept

Das beste Karottenkuchen Rezept

Fasching und Valentinstag sind nun Geschichte. Kaum zu glauben, in sechs Wochen haben wir Ostern! Ich hab schon mal das beste Karottenkuchen Rezept ausgetüftelt und kann euch sagen, einen saftigeren habe ich noch nicht gegessen. Da hätte ich mich glatt wieder einmal...

Klassische Krapfen mit Pflaumenmus

Klassische Krapfen mit Pflaumenmus

Bevor am kommenden Aschermittwoch alles vorbei ist, will ich mal schnell noch mein Rezept Klassische Krapfen mit Pflaumenmus raushauen. Obwohl es Krapfen ja nicht nur zur Faschingszeit und zu Silvester verdient haben gebacken zu werden. Bei uns sind sie jedenfalls...

Cake Smash Torte ganz einfach selber machen

Cake Smash Torte ganz einfach selber machen

[Werbung wegen Verlinkung] Heute dreht sich wieder alles um unser Blogevent "Koch mein Rezept". Anfang Dezember hat mir Volker von volkermampft den Foodblog von Elke namens Herzstück zugelost. Hier durfte ich mich umschauen und habe mir ein Rezept für 1-jährige...

Klassische Nussecken wie vom Bäcker

Klassische Nussecken wie vom Bäcker

Ein frohes neues Jahr wünsche ich euch nachträglich, ihr Lieben! Meine Ferien sind jetzt fast vorbei und wir sind alle gut erholt, nun wird es mal wieder Zeit etwas zu tun. Auch meine Küchenutensilien und Ideen für den Blog stehen in den Startlöchern und wollen...

Spekulatius Weihnachtstorte mit Orangencreme

Spekulatius Weihnachtstorte mit Orangencreme

[Werbung, unbeauftragt] Liebt ihr Überraschungen? Heute habe ich nämlich eine ganz besondere Überraschung für euch! Nein, eigentlich sind es ja sogar zwei! Erstens verrate ich euch mein megaleckeres und von Freunden erprobtes Rezept der Spekulatius Weihnachtstorte mit...

Gewürzkuchen mit Frischkäse Frosting

Gewürzkuchen mit Frischkäse Frosting

[Werbung wegen Verlinkung] Es ist mal wieder soweit für die Blogger-Tauschrunde "Koch mein Rezept". Vor zwei Monaten war ich zu Gast bei der lieben Janke von Jankes*Soulfood und habe ihr köstliches Südafrikanisches Chakalaka nachgekocht. Anfang Oktober wurde von...

Lebkuchen Cake Pops ohne Cake Pop Maker

Lebkuchen Cake Pops ohne Cake Pop Maker

Vor einiger Zeit habe ich euch schon einmal meine Cake Pops ohne Cake Pop Maker vorgestellt. Jetzt in der Vorweihnachtszeit wollte ich unbedingt noch einmal welche kreieren, die nach Weihnachten aussehen und schmecken. Und voilá, hier kommen weihnachtliche Lebkuchen...

Schokoladen-Eierlikör-Gugelhupf

Schokoladen-Eierlikör-Gugelhupf

Heute ist Tag des Gugelhupfs! Was, das wisst ihr nicht? Doch, das ist wahrhaftig so. Die liebe Tina von foodundco.de hat dem traditionellen Gugelhupf einen eigenen Tag gewidmet und alle Foodblogger sind aufgerufen einen Gugel an diesem Tag zu präsentieren. Und...

Weihnachtliche Orangen Ingwer Kipferl

Weihnachtliche Orangen Ingwer Kipferl

Seid ihr auch schon im Plätzchenbackfieber? Oder lasst ihr euch damit noch Zeit? Im Hause food for the soul geht es jetzt rund mit der Weihnachtsbäckerei. Dabei bleibt von dem, was ich jetzt backe, gar nichts bis Weihnachten liegen. Kein Plätzchen hat hier eine...

Kürbiskuchen mit Frischkäse Frosting und Pecans

Kürbiskuchen mit Frischkäse Frosting und Pecans

Der goldene Oktober umgibt uns derzeit mit einem unglaublichen Farbenspiel, das ist die wahre Freude! Das war die Inspiration für meinen Kürbiskuchen mit Frischkäse Frosting und Pecans. Diesen Kuchen habe ich gleich zweimal gebacken, denn der erste hat es nicht mehr...