Endlich mal Cake Pops! Ich weiß nicht, wieviele Jahre ich mir vorgenommen hatte, Cake Pops zu backen. Meine Cake Pop-Stiele liegen schon seit Jahren im Küchenschrank. Schade, dass sich kein Etikett daran befindet, welches verrät, wann ich diese eigentlich gekauft...
Rezepte
Kirschenplotzer Kerscheplotzer Kirschmichel
Kirschen, Kirschen, Kirschen... ich liebe die Kirschenzeit, wem geht es noch so? Abgesehen davon liebe ich auch noch die Erdbeerzeit, die Pflaumenzeit und und und... würde der Sommer nie vergehen, es gäbe nur noch Obstkuchen und -torten bei uns. So wie den Badischen...
Bunte Möhren Quiche mit Brokkoli
Hach Leute, es ist Sommer! In meinem letzten Beitrag Kanelbullar - Schwedische Zimtschnecken schrieb ich ja schon, dass ich ein Sommertyp bin. Was nicht heißt, dass ich die anderen Jahreszeiten nicht mag. Aber laue Sommer-Abende sind doch einfach schön, oder? Oder am...
Kanelbullar – Schwedische Zimtschnecken
Wer von Euch war schon einmal in Schweden? Ich bin zwar schon viel in der Welt herumgekommen, aber in Schweden war ich noch nicht. Das liegt sicher daran, dass ich eher so der Sommertyp bin und es mich mehr in den Süden verschlägt, als in den Norden. Dabei sollen...
Perfekten Hefeteig gelingsicher backen
Immer wieder fällt mir auf, dass der Hefeteig auf der Beliebtheitsskala beim Backen einen der hinteren Plätze einnimmt. Dabei ist er soooo lecker und vielseitig zu verwenden. Es ist weder ein Mysterium, noch Hexerei, ihn zuzubereiten, wenn man ein paar Dinge beachtet....
Saftiger Mohnkuchen aus Quark-Öl-Teig
Beim Thema Mohn scheiden sich die Geister, finde ich. Entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Entweder er steht öfter mal auf der To Do Liste oder er wird zwar registriert, dass es ihn gibt, aber mehr auch nicht. Ich für meinen Teil liebe Mohnkuchen und hatte schon...
Bunter Feldsalat mit Ei und Tomate
Heute dreht sich bei mir alles um gesunde Ernährung und die Vitamine B12 und Folsäure. Beide haben einen großen Einfluss auf unsere Gesundheit. Besonders Menschen, die sich vegan ernähren, sollten auf ihren Vitamin B12 Haushalt achten. Denn Vitamin B12 kann kaum über...
Indisches Rotes Linsen Dal [vegan]
Indisches Dal hat sich rund um den Globus wahrhaftig zum Trendfood gemausert. In Indien gehört es zu den Grundnahrungsmitteln, wird also ziemlich häufig verspeist. Die Hauptzutat sind Hülsenfrüchte, es wird häufig aus Kichererbsen, Linsen, Bohnen oder auch Erbsen...
Indisches Naan Brot mit frischer Hefe
Ich liebe ja die asiatische Küche, besonders die indische. Die Gerichte sind häufig schnell und einfach zubereitet. Genau richtig für den Alltag. Als Beilage zu allen Currys, Dals oder zum Tandoori Chicken passt perfekt indisches Naan. Ein Naan Fladenbrot geht mit...
Invertzuckersirup selber machen
Der Sommer ist da, die Temperaturen steigen. Was gibt es da Besseres als ein leckeres kühles Eis! Um es selbst herzustellen, habe ich mal ein bisschen recherchiert. Eis? Wieso Eis? Heißt das Thema hier nicht Invertzuckersirup? Na klar, vollkommen richtig. Und was Eis...
Low Carb Erdbeer Törtchen
Die Erdbeerzeit ist nun fast schon rum für dieses Jahr und bevor die leckeren kleinen Früchtchen von der Bildfläche verschwinden, wollte ich Euch noch eine kleine Köstlichkeit servieren. Außerdem ruft das Blog-Event von Zorra mit Gastgeberin Ina und dem Motto "a...
Vegane Spiral-Tarte mit Möhren und Zucchini
Hach, was bin ich verliebt! Meine neueste Entdeckung war vor kurzem eine Spiral-Tarte und ich war sofort hin und weg. Ich konnte nicht anders, ich musste gleich für mein eigenes Spiral-Törtchen shoppen gehen und heute loslegen. Ich habe eine vegane Spiral-Tarte mit...