Es war wieder einmal Zeit ein neues Brot auszuprobieren. Pane Ticinese - das Tessiner Brot hat zu den Osterfeiertagen hier im Hause food for the soul einen herrlichen Duft verströmt. Da die kulinarische Weltreise in diesem Monat in der Schweiz einen Küchenstop...
Rezepte
Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting
Happy Easter! Das letzte Osterrezept für 2021 will sich schnell noch hier auf dem Blog ein lauschiges Plätzchen suchen. Vegane Karottenkuchen Cupcakes mit Frosting habe ich gebacken. Und die sind sowas von gut, dass ihr nie im Leben darauf kommen würdet die seien...
Soljanka mit Fleisch nach Russischem Rezept
Der März neigt sich dem Ende zu und ebenso die kulinarische Weltreise, die in diesem Monat Russland zum Ziel hat. Hierfür habe ich meine Soljanka mit Fleisch nach Russischem Rezept gekocht. Auf den letzten Drücker hab' ich es noch geschafft. Es hat sich aber auf jeden...
Traubenlikör ganz einfach selber machen
Die Osterfeiertage sind nun bald ran, Kinners! Für diejenigen, die noch nicht wissen, was sie ihren (über 18-jährigen) Lieben ins Osternest legen können, habe ich heute ein feines Likör-Rezept mitgebracht. Die Kombination von fruchtigen dunklen Weintrauben und Vanille...
Süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig
Quarkhasen sind offensichtlich in. Ich sehe überall Quarkhasen. Mit Puschel, ohne Puschel, von vorn, von hinten, von rechts oder von links. Offensichtlich geht es nicht ohne süße Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig, deshalb musste ich unbedingt auch welche backen. Und ich...
Der beste Schwäbische Kartoffelsalat
[Werbung unbeauftragt] Als Wahl-Baden-Württembergerin ist es mir natürlich eine Freude, die leckeren kulinarischen Spezialitäten dieses wunderschönen Bundeslandes in meinen Rezepte-Pool aufzunehmen. Der beste Schwäbische Kartoffelsalat hat es heute geschafft. Wenn das...
Mango Essig einfach selber machen
Nun liegt die Wintersaison fast schon wieder hinter uns und mein innerer Appetitregler schaltet langsam von wärmenden Suppen und winterlichem Soulfood auf frische knackige Salate um. Zu einem Salat gehört natürlich auch ein dazu passendes Dressing, welches für mich...
Fantakuchen mit Schmand vom Blech
Genießt ihr die derzeitigen warmen Tage genauso wie ich? Man mag ja gar nicht glauben, dass wir noch Februar haben. Irgendwie ging es innerhalb einer Woche vom tiefsten Winter in den Frühsommer, denn die Temperaturen kletterten bei uns wahrhaftig bis 22°C. Da hat es...
Das beste Karottenkuchen Rezept
Fasching und Valentinstag sind nun Geschichte. Kaum zu glauben, in sechs Wochen haben wir Ostern! Ich hab schon mal das beste Karottenkuchen Rezept ausgetüftelt und kann euch sagen, einen saftigeren habe ich noch nicht gegessen. Da hätte ich mich glatt wieder einmal...
Klassische Krapfen mit Pflaumenmus
Bevor am kommenden Aschermittwoch alles vorbei ist, will ich mal schnell noch mein Rezept Klassische Krapfen mit Pflaumenmus raushauen. Obwohl es Krapfen ja nicht nur zur Faschingszeit und zu Silvester verdient haben gebacken zu werden. Bei uns sind sie jedenfalls...
Pad Thai Rezept vegetarisch
Heute wird es asiatisch mit meinem Pad Thai Rezept vegetarisch! Reisen ist nicht drin in diesen Tagen und es kommt langsam Fernweh auf. Drum holen wir uns doch die Ferne auf den Esstisch und ins eigene Heim. Die kulinarische Weltreise hat in diesem Monat Soulfood und...
Einfaches Weißbrot aus der Form
[Werbung wegen Verlinkung] Eine selbst gebackene Scheibe Weißbrot zum Frühstück ist nicht zu verachten, findet ihr nicht auch? Gerade wenn es so schön frisch aus dem Ofen kommt. Ich mag es besonders, wenn es noch leicht warm ist und die Butter auf der Scheibe Brot...