Willkommen zurück in meiner Rezept-Reihe "einfach selber machen". Ich sehe schon, ich werde hierfür demnächst eine eigene Kategorie erstellen müssen, denn es gibt so viele wundervolle Köstlichkeiten, die selbst hergestellt werden können. Heute habe ich für Dich ein...
Vegetarische Rezepte
Einfaches Roggenmischbrot mit Sauerteig
Uuhhhh, it's cold outside... Zeit um leckere Brote zu backen! Einfaches Roggenmischbrot mit Sauerteig steht heute auf dem Programm. Meine Brotbackkünste sind zwar noch nicht perfekt, aber es wird immer besser 🙂 Die Krume hätte ich beispielsweise gerne etwas...
Normannischer Apfelkuchen mit Calvados
Happy Sunday! Der Herbst kommt mit großen Schritten - da wird es Zeit für einen leckeren Apfelkuchen, findest Du nicht? Ich habe da einen aus der französischen Küche hervor geholt - ein Apfelkuchen Klassiker aus der Normandie. Er wird mit Calvados gebacken und bekommt...
Mediterraner Aufstrich mit Tomaten und Oliven
Fragst Du Dich auch oft, wie Du Dein Brot zur Abwechslung mal anders belegen oder bestreichen könntest? Nicht immer das Gleiche on top? Ich mache uns da gerne Brotaufstriche. Sie sind ruckzuck und ohne großen Aufwand zusammengerührt. Je nach Geschmack lässt sich alles...
Karottensalat mit Kohlrabi und Apfel
Bevor es mit rasender Geschwindigkeit in Richtung Herbst geht, haue ich noch schnell meinen Karottensalat mit Kohlrabi und Apfel raus. Der schmeckt zu jeder Jahreszeit, aber besonders gerne mag ich ihn im Sommer, weil er so erfrischend ist. Heute ist es schon ziemlich...
Balsamico Sauce einfach selber machen
Happy Sunday! Bestimmt ist Dir schon aufgefallen, dass ich ganz viele Lebensmittel selbst herstelle. Also wo immer es geht. Und wann immer ich die Zeit dazu finde. Wenn es mal schnell gehen muss, dann laufe ich auch zum Bäcker anstelle mein Brot selbst in den Ofen zu...
Müsli ganz einfach selber machen
Heute will ich Dir mal unser liebstes Müsli vorstellen. Wir machen dieses schon seit Jahren selbst, weil es einfach viel besser schmeckt als gekauftes. Außerdem können wir selbst bestimmen, was wir in unserem Müsli haben wollen und was nicht. Es gibt einige wenige...
Sonnenblumen Cheesecake mit Zwieback
[Werbung unbeauftragt] Hey Ihr Lieben, heute habe ich nicht nur ein Eyecatcher-Rezept, meinen Sonnenblumen Cheesecake mit Zwieback, im Gepäck, sondern auch noch einen Gewinn! Meinen Gewinn von einem Blog-Event! Vor kurzem hatte die liebe Jasmin von KüchenDeern ihren...
Sommerlicher Avocado Gurken Salat
Die derzeitigen Temperaturen animieren mich nicht gerade dazu, warme Gerichte zu kochen und lange in der Küche zu stehen. Ich mag auch gar nichts Warmes essen. Am liebsten würde ich von morgens bis abends kühle Eiscreme schlecken 🙂 Aber das wäre mir auch irgendwann...
Himbeer Essig ganz einfach selber machen
Es ist immer noch Beerenzeit, da habe ich die Zeit genutzt, um aus Himbeeren einen leckeren Himbeer Essig anzusetzen. Die fruchtige Note der Himbeeren mag ich sehr gerne im Dressing zu Salaten. Aber nicht nur in Salaten kann der Essig Verwendung finden. Er passt auch...
Ramazan Pidesi – Türkisches Fladenbrot
Welcome August! Ein neuer Monat bricht an und das heißt für mich, dass die kulinarische Weltreise bei volkermampft sich aufmacht in ein neues Land. Wir reisen vom Norden in den Süden, es geht von Schweden in die Türkei. Die beliebten schwedischen Kanelbullar haben wir...
Tagliatelle mit Pfifferlingen in Petersilienpesto
Vor kurzem endeckte ich die ersten Pfifferlinge und musste sie einfach direkt kaufen. Sie lachten mich so an, dass ich nicht vorbeigehen konnte. Ich war schon immer eine Pilzliebhaberin, da kann ich einfach nicht nein sagen. Vor meinem inneren Auge hatte ich sie...