Die zweite Novemberwoche neigt sich dem Ende zu und es wird Zeit wieder einen Gang runterzuschalten. Also her mit dem Wochenende und her mit dem Süßkram 😉 Ein bisschen Nervennahrung auftanken müssen wir doch alle von Zeit zur Zeit, oder? Also ich zumindest könnte...
Rezepte
Weihnachtliche Orangen Ingwer Kipferl
Seid ihr auch schon im Plätzchenbackfieber? Oder lasst ihr euch damit noch Zeit? Im Hause food for the soul geht es jetzt rund mit der Weihnachtsbäckerei. Dabei bleibt von dem, was ich jetzt backe, gar nichts bis Weihnachten liegen. Kein Plätzchen hat hier eine...
Spekulatius Gewürz einfach selber machen
Die Weihnachtssaison rückt in schnellen Schritten näher. Ohhh Freunde, in nicht einmal mehr acht Wochen ist es schon soweit! Die ersten Weihnachtskekse habe ich bereits mit meinen Ausstechplätzchen mit Marzipan im Oktober gebacken. Damit Ihr hier noch genug...
French Toast mit Gorgonzola und Feigen
Heute findet in den USA ein ganz besonderer Tag statt. Nein, ich meine nicht die Wahl des US-Präsidenten, ganz gewiss nicht. Mein kleiner Blog dreht sich um alles Ess- und Trinkbare, aber nicht um Politik. Dafür gibt es Nachrichtensender und Tageszeitungen. Nein, ich...
Roggenmischbrot mit Emmer Vollkorn
Seit ich selbst unser Brot backe und mittlerweile zwei verschiedene Sauerteige unseren Kühlschrank bewohnen, wollen diese natürlich auch gehegt und gepflegt, sprich: gefüttert werden. Jedes Wochenende wird deshalb im Hause food for the soul der Sauerteig aufgefrischt...
Salbeibutter einfach selber machen
Die Erkältungszeit ist bereits voll im Gange und die "normale" Grippe liegt bereits hinter uns. Im Herbst und Winter habe ich deshalb immer Salbei im Haus. Frisch im Kräutertopf oder getrocknet in Form von Tee. Salbei hat aber nicht nur in der Medizin seine...
Kürbiskuchen mit Frischkäse Frosting und Pecans
Der goldene Oktober umgibt uns derzeit mit einem unglaublichen Farbenspiel, das ist die wahre Freude! Das war die Inspiration für meinen Kürbiskuchen mit Frischkäse Frosting und Pecans. Diesen Kuchen habe ich gleich zweimal gebacken, denn der erste hat es nicht mehr...
Hirse Kartoffel Bratlinge in Rahmgemüse
Vor kurzem musste ich feststellen, dass es nur wenige vegane Gerichte in der Deutschen Küche gibt, die auch für Kinder geeignet sind. Speisen, die aus der internationalen Küche kommen, sind häufig stark gewürzt. Oder enthalten Gewürze, die Kindern nicht unbedingt...
Ausstechplätzchen mit Marzipan
Für alle Naschkatzen und Marzipanliebhaber*innen habe ich heute meine leckeren weihnachtlichen Ausstechplätzchen mit Marzipan im Gepäck. Marzipan ist ja nicht jedermanns Sache. Das ist so wie mit dem Mohn. Entweder man hasst ihn oder man liebt ihn. Marzipan hat jedoch...
Die besten Chocolate Chip Cookies
Schon lange wollte ich die besten Chocolate Chip Cookies verbloggen, die meine kleine Küche zu bieten hat. Die Fotos waren bereits seit Monaten im Kasten und doch gefielen sie mir nicht so richtig. Vorgestern dann nun habe ich sie endlich wieder gebacken und gestern...
Birnen Feigen Marmelade mit Kardamom
So langsam wird es Zeit für ein neues Rezept. Nicht dass Ihr denkt ich bin irgendwo im Nimmerland verschollen 😉 Dabei hatte ich meine Birnen Feigen Marmelade mit Kardamom schon am letzten Wochenende gekocht. Zum Fotografieren und Verbloggen kam ich aber dann leider...
Klassischer Apfelkuchen mit Streusel
Heute muss ich Euch mal wieder ein bisschen was vorjammern. Uns hat es nämlich voll erwischt, erst meine Teenager und jetzt liege auch ich flach mit einer Erkältung. Mit allem was dazu gehört, also das volle Programm. Gottseidank schaffen es die Viren noch nicht, sich...